加载中…

加载中...

个人资料
大菜微博
大菜微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,062,488
  • 关注人气:290,792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】

(2008-11-21 10:23:47)
标签:

蘑菇焗饭

蘑菇奶酪焗饭

蘑菇做法

大菜

分类: 主食

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】

北京的天气一下降到冰点,但是各色活动却还按部就班地进行着,还需要与会者们身着单薄的“正装”出席,所以,战天斗地的时尚勇士们得身穿蝉翼般的华服在寒风中摆pose。

 

这类时尚活动对于我等游民来说就是看个热闹,帅哥美女固然好看,大会安排什么饮食才是问题之关键,所以找个僻静宽绰的角落,从容挑点好看好吃的小点心,和朋友们就着免费美酒说点闲话最实在愉快了。

 

有时候很佩服大品牌的创意和勇气,在北京寒风凛冽的夜里,将晚宴安排在黑暗孤绝、神圣不可侵犯的故宫端门楼子上,端门城楼室内被布置得灯影婆娑、晶莹剔透,穿得黑漆漆的时尚人士穿梭在硕大的圆柱之间有种不可言说的奢靡灵异,桌面的镜面倒映着屋顶精致的彩画,和着烛光花影,让人觉得在历史的布景之下,眼前这场戏如玻璃般精巧易碎。

 

这样的活动方案在设计阶段一定是震人耳目的,其实听来看来也确实不错,但是到了现场,经历过眺望故宫夜景(其实什么也看不见)的兴奋之后,发现华美的外表下总包裹着残酷的现实。

 

黑而高的端门楼子寒意浸人,虽然大会很贴心地给大家发了暖手的小暖包,又为各位袒胸露背的女士准备了披肩,可,还是冷啊,对面那位雪白玉臂上的鸡皮疙瘩在昏暗的烛光下也清晰可见,最后,“麻烦给我一杯热水”成了民众的呼声。

 

还好,最关键的时候,上了一道蘑菇汤,味道怎样都忘了,就记得很烫,就是这点让这道汤成了所有人闷头吃喝、忘记言语的理由,这道有温度的汤顿时缓解了打喷嚏流鼻涕的各种感冒初期症状。

 

寒夜里,因为有了蘑菇汤而觉得温暖,看来无论你是穿老棉袄还是什么意大利的晚礼服,在饥寒时刻,一碗热汤都是最实在的关怀。

 

蘑菇焗饭:

很好吃,推荐!

 

材料:

 

陈饭100克、洋葱50克、蘑菇100克、火腿(或者培根)40克、油少量、马苏里拉奶酪适量、盐少量

 

做法:

 

1、  陈饭加少量水用勺子搅散,洋葱去老皮洗净切成丁,蘑菇洗净切成片,火腿切成丁,马苏里拉奶酪擦成丝(我一般都用刀切成丝)。

2、  炒锅烧热,放入少量油,放入洋葱丁炒到透明。

3、  加入火腿一起炒出香味。

4、  加入蘑菇片一起炒,将蘑菇炒熟。

5、  加入陈饭炒散,加入米饭以后将火适当调小,将所有材料炒匀,加少许盐调味。

6、将炒饭盛出,用可以放进烤箱的容器装起来,我用的是乐扣乐扣的格拉斯,这款玻璃保鲜盒不仅密封还能进烤箱,在米饭上铺上奶酪丝。

7、将米饭放入预热200度的烤箱内,上下火烤到奶酪融化稍稍着色即可。

 

更多的美味在我的私家厨房:  (点击进入)

 

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】

 

多说两句:

有很多朋友问我是不是所有玻璃容器都能放入烤箱烤制食品?

并不是所有的玻璃容器都能放入烤箱的,必须是表明烤箱专用或者可以放入烤箱的玻璃容器才可以,我用的是乐扣乐扣格拉斯,是用耐热玻璃制成,最高可承受400摄氏度的高温。

我用的是乐扣乐扣四面锁扣格拉斯方形的玻璃盒,图片看这里

 

如果买不到马苏里拉奶酪,用其他奶酪替代也可以,超市里出售的早餐奶酪片也可以的,味道不太一样罢了。

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】

 

我家都很喜欢这个蘑菇焗饭,所以我一次会多做一些,用乐扣乐扣保鲜盒分装,撒上奶酪丝后不烤,放进冰箱冷藏(可保存一周),晚上回家匆忙的时候拿出一盒,用烤箱加热几分钟就可以吃了,这种方法也适用于其他各种焗菜,比如奶酪肉酱焗薯蓉奶酪焗牛肉等等,好吃又省事。

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】

 

蘑菇:营养非常丰富,蛋白质、维生素、纤维素的含量都很高。常吃蘑菇能提高机体免疫力、防癌抗癌、通便排毒等作用。

 

中医认为蘑菇有有益神开胃,化痰理气,补脾益气的功效。

 

世界卫生组织提出六大保健饮品:1绿茶,2红葡萄酒(每日100毫升),3豆浆,4酸奶,5骨头汤,6蘑菇汤。这些饮品有降血压,降血脂,软化血管,抗癌,提高免疫力,抗衰老,延年益寿功能。大家平时能多用蘑菇煲点汤最好。

 

其他有蘑菇的美味菜肴,点击菜名就能看到具体做法和相关日志了:

x1副本.jpg 东北话——【小鸡炖蘑菇】

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】 不满足来源于太多的选择——【麻辣香锅】

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】 幸福生活的定义——【香煎五花肉】

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】 华山论剑和国汤——【泰式冬阴功汤】

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】 海的味道,山的味道——【鱿鱼榛蘑烧排骨】

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】 离了温泉的鸡蛋——【温泉鸡蛋饭】

 

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】 当现实照进记忆——【奶酪肉酱焗薯蓉】

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】 神功未成——小煎鸡

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】 女人的消费观——【脱骨烤鸡翅】

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】 今非昔比——【香菇荷兰豆炒马蹄】

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】 有如婚姻——奶酪焗牛肉

最温暖实在的关怀——【蘑菇焗饭】 美貌还是智慧?——培根香菇卷

 

更多美味在我的私家厨房http://chuancai.abang.com/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有