加载中…

加载中...

个人资料
大菜微博
大菜微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,061,076
  • 关注人气:290,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人的消费观——【脱骨烤鸡翅】

(2007-06-01 10:50:42)
标签:

鸡翅

女人消费心理

分类: 肉荤
女人的消费观——【脱骨烤鸡翅】
 
在上一篇“时尚经济学——【花样三明治】”中,我引用了一个“群摆理论”:女人裙摆的长度和经济有着某种神奇的关系,经济萧条,女人们的裙摆变长,而经济繁荣,女人们的裙摆则会变短。

老地主对这个理论很困惑,认为裙摆长的话布料就多,应该更浪费啊!其实这个理论的关键并不在裙摆长短相差那几尺几寸布上面,而在于穿裙子的女人的心理。

经济萧条的时候,大众的购买力下降,于是会对购买的每一件物品反复斟酌,在相同的价格情况下,精明的女人们会选择性价比更高的商品,也就是长一些的裙子,会认为这样划算;而经济繁荣的时候,这样斤斤计较的人就会减少,女人们会更多考虑喜好、美观,去选择那些能让自己看起来更美的裙子。

所以,“裙摆理论”的真谛在于消费者的消费心理学。

想当年物资匮乏、一穷二白时候,那经拉又经拽、经洗又经晒、十年八年穿不坏的料子广受欢迎,广为传颂。现在呢,经济繁荣、物质丰富,谁还会为了一件衣服能穿“十年八年”去买它?大家看中的是舒适、美观,甚至只是是否流行。

所以,下回您再见了满大街的超短裙,别感叹有伤风化、世风不古了,要知道这是生产力发展、经济繁荣的一个指标啊!

其实说裙摆是衡量经济的一个指标,不如说女人的消费观是衡量经济的指标。

都说女人和小孩的钱是最好赚的,女人在消费的时候仿佛永远缺乏理性,总会被各种拙劣的广告所忽悠。其实,女人在消费这个问题上,是存在两极化倾向的。有时候,她们极不理性,有时候,她们极端理性。

这种两极化的决定因素当然是经济,在捉襟见肘的日子里,每个女人都是理财高手外加黄世仁再世,精打细算到一分钱掰成两半用;而一旦家里有点闲钱碎米,女人们便开始不着边际地置办起那些华而不实的家伙什。在这一点上,男人们相对要稳定实际得多,既不会一风吹草动就捂口袋,也不容易有俩钱就头脑发热。

当然男人女人归根结底都是人,坏毛病也都差不多。要不怎么前两天股市牛哄哄的时候,商场里挤满了购物的人,连结帐都排大队,让人以为商场大派送。而今股市一夜暴跌,商场便也一夜之间冷冷清清。

股市暴跌虽然说不上经济萧条,但是屋漏了,偏还有大块猪肉砸下来,猪肉价格如一匹黑马忽然飙升,让女人们的消费观顿时退回到另一极。在精打细算下,猪肉就别指望吃了,贵的鱼虾海鲜也免了,那就吃鸡肉吧,那一包包的单冻鸡翅在超市冷柜的凄凉灯光下,以不变应万变地价格恒定。

鸡翅飞进千万家,经济萧条能左右女人的消费观,却左右不了女人的想象力。

做过千万次的菜也能让女人们做出新意来,在一番折腾后,花样的烤鸡翅出炉了,在缤纷簇拥下,呈现出一派透着女人小聪明的虚假繁荣。

脱骨烤鸡翅:

材料:
鸡翅中7根、胡萝卜7条、蟹味菇7根、茭白7条(也可以换成你喜欢的蔬菜)
腌料:蚝油1匙、蜂蜜1匙、盐1/2匙、五香粉适量、色拉油1匙、黑胡椒碎适量

做法:

1,将鸡翅中斩断两头关节,剁下的关节可以炒个鸡脆骨什么的
女人的消费观——【脱骨烤鸡翅】

2,抽出两根骨头
女人的消费观——【脱骨烤鸡翅】
 
女人的消费观——【脱骨烤鸡翅】

3,用腌料将鸡肉腌制1小时以上(时间长些更好)
女人的消费观——【脱骨烤鸡翅】

4,烤箱预热220度

5,将胡萝卜条、蟹味菇、茭白条塞入鸡翅中放入烤盘中,表面刷上腌料
女人的消费观——【脱骨烤鸡翅】

6,入烤箱用220度烤15-20分钟即可
女人的消费观——【脱骨烤鸡翅】
 
女人的消费观——【脱骨烤鸡翅】 
没有了骨头,一口一个好过瘾!女人的消费观——【脱骨烤鸡翅】

鸡肉蛋白质的含量比例较高,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。但是现代饲养方法下的鸡翅估计没有如此强大的养身功能了。

其他鸡翅: 神秘的滋味——奶香咖喱鸡翅

           人人都会的——秘制烤鸡翅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有