加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

切尔西、利物浦大战爽到G点

(2009-04-15 08:48:30)
标签:

欧冠

切尔西

利物浦

希丁克

德罗巴

阿内尔卡

贝尼特斯

巴萨

梅西

体育

分类: 大话足球

切尔西、利物浦大战爽到G点

文:我毒不是杨康

 

A.赛前,真假诸葛亮们都不断预测,好多朋友也对我说或看好或感觉利物浦能够翻盘,我皆付之一笑,答曰所有人都看低切尔西才好。其实所谓前瞻也不过是个乐趣,你预测准了未必代表你牛逼,你预测屡屡错误才是真的可爱和娱乐,神如贝利者,凡某某队被看低,球迷所要做的就是第一时间为球王烧高香感谢之,阿弥陀佛之。

 

B.还是赛前,有个人说“希丁克还是不敢笑,因为客场仅仅有两个净胜球”。或许希丁克真是不敢得意忘形(其实神奇教练的神奇正在于每每低调而后高调胜利),倒是我笑了,我笑问“到底切尔西在安菲尔德进几个才敢笑”。

 

我不是小看利物浦,相反我是尊敬红军的。真正的英超迷,都知道这5年来红蓝有过多少恩怨纠缠,更知道冠军联赛屡屡相遇,红蓝之间的生死往往仅在于一个进球的差距甚至还要归于点球决战。在英超甚至欧洲乃至世界的巅峰之战,无论切尔西还是利物浦只要有一个进球优势就是晋级的希望所在,命运永远握在自己的手中才是永恒的真理,这也是前锋球队对决往往取决于毫发间、细微之处的所在。所以,3个客场进球、2个净胜球足以让切尔西次回合比赛淡定从容,也无疑决定了切尔西已经一条腿迈进下一轮的大门。

 

反之,对于烂到家的球队就算有4567个胜球又有何用?其实想来也可笑,若我伟大国足自杀于加减算数游戏的故事就不说了吧。

 

C.利物浦的连入两球是实力和意念的体现,但多少也有点人来疯、秀舞台的意思。这一轮的主题仍然与上一轮类同,利物浦主攻与切尔西防反。当然,不利因素也逼迫利物浦必须从一开始就狂攻争取希望,然而倾巢出动必然疏稳固阵地,尤其是顽强本不亚于自己的对手,所以蓝军的心理暗示、自信和耐心加上既得优势,胜利的天平还是倾斜于自己。

 

D.2比0,甚至4比3,比分的更变的确够让红军欣喜让蓝军心惊。贝尼特斯对球队的控制和手下大将的使用已臻于化境;反观切尔西,如若不是上半时希丁克就果敢用阿内尔卡替换卡劳,最终为球队扳平逆转再扳平作出巨大贡献,那么红军的功亏一篑或许真有可能改写为神奇再现。

 

红军欧冠连年的强势,我想更多的还在于稳定,这稳定既在于西班牙人的留任,也在于队魂杰拉德、阿隆索、小马、托雷斯、库伊特的黄金生涯。对于贝帅和手下大将,多年的合作已然有了宝贵的默契和感情,而今年英超的开窍和强势也是时间赋予的财富。这一点恰是两个赛季以来四易其帅的切尔西所欠缺的。而今天荷兰人希丁克也的确要感谢法国妖刀,如若不是他给足自己面子,蓝军能否摆脱困境也尚存疑问。

 

在利物浦早早续约贝帅时候,切尔西下赛季主帅人选却仍然是迷,急功近利的思想不应出现在志在冠军的管理层中,切尔西应从利物浦的进步中得到启示。

 

E.对于这样一场可入史册的经典比赛,我想所有所谓的技战术帖子都是垃圾,球迷要做的就是观赏、回味而后记忆留存,切尔西的光荣与利物浦的伟大。这是一场没有失败者的比赛,虽然又会有暴民骂街说这是矫情,但我还是要这样说,这是每一个真正球迷都会发出的感叹。

 

F.光荣、辉煌甚至伟大,在比赛结束的一刻也便即成为历史,如同贝尼特斯所说利物浦可以骄傲的昂头离开,用这场精彩甚至“不可思议”来激励自己赢得联赛,同样切尔西也应该将目标锁定淘汰巴萨。

 

所以不妨找个乐子来个前瞻,鉴于西班牙裁判坎塔莱藿黑掉阿科尔(利物浦左后卫同样下轮停赛)无缘切巴首回合,布里奇出走致使切尔西无左边后卫,这裁判的确很黄很暴力。用心够良苦,可是伟大的球星如梅西者,我相信并不需要欧足联与裁判拙劣的帮忙。

 

自抽签始,欧足联的黑手就试图安排罗马假日的两大主角,直至红蓝大战决胜局欧足联还不忘让一个西班牙人提早为巴萨铺路……欧足联有本事你就让一西班牙人再吹英西大战,但请别拿平衡球迷势力和追求票房为借口。

 

G.扯到了G点,高潮来了,对于切迷来说,还有什么比踏过巴萨圆梦罗马拥抱大耳朵痛击欧足联更高潮呢!何况切尔西已越过最艰险阻碍利物浦,这让惧怕蓝军一心欲淘汰之的欧足联失望了。双冠王神话虽有双保险,切尔西却是欧足联噩梦

 

我用三恭喜贺喜向鲁能三道歉      洛里才是姚明最佳拍档,火箭需要阿泰回归平民

莫雷与麦蒂会餐应带上姚明                 火箭不应“三心两意”,静待阿帅走人

 

我之于《阿飞正传》的疯言痴语——献给哥哥

切迷可回我首页点看切尔西专题系列

 

           从《霸王别姬》看《梅兰芳》,陈凯歌对大师的终极致敬

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部     东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》            时间,请不要带走我的爱情

 

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事 

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命     

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有