加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,363
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

莫雷与麦蒂会餐应带上姚明

(2009-03-17 12:07:13)
标签:

nba

火箭

黄蜂

姚明

阿德尔曼

保罗

阿泰

布鲁克斯

体育

分类: 偶尔篮球

莫雷与麦蒂会餐应带上姚明

文:我毒不是杨康

 

最近火箭有点搞,搞得莫雷又坐不住非得站出来暗示点什么。坊间传言莫雷和麦蒂来了次友好会餐,席间相谈甚欢互抛芥蒂还携手憧憬未来。虽然真实意图和内里共识可能连阿德尔曼也无法明解,不过我们还是可以肯定的说,火箭近来一系列的表现已经让这个老总心灰意冷起来。不然,和一个赛季报废甚至来年要多久才能恢复状态的人一起憧憬未来,更在关系排位和季后赛战略的当口,莫雷脑子进水了么?

 

还有点搞得是姚明感冒了,严重到都没坐飞机旅行。这怎么看怎么有点麦蒂式诈伤的味道,这个东方老黄牛难道也偷偷和麦蒂会餐达成共识了?姚麦二人转是要传递些什么?

 

姚明缺阵,火箭没有了内外水火不容各自为战的困扰。阿泰用行动在场上当起了大王,尽管他上半场奉献的是11投0中的连猴子都讥笑的杀伤力,并直接导致球队44比47半场落后3分。然而沉迷于控球、跳投的他,我们只能说他很猪坚强,嘲讽和嘘声是击不跨他的。

 

转折点出现在第三节,惊奇的是猪坚强为火箭带来了希望。其实,谁也不会怀疑阿泰的综合能力,而他之所以成为胜负手则完全在于他的场上态度。火箭能在落后11分之后迎头赶上,正在于阿泰舍弃了长时间控球后孤注一掷的跳投,而改以强打内线和运球后为队友做球,事实证明只有运转起来的团队协作才是王道。

 

虽然今天的黄蜂无论是团队配合、还是球队实力和自信心都今不如昔,但是保罗的双二十和有韦斯特、钱德勒的内线仍让火箭的胜利不减光芒。而火箭的逆转除了阿泰开窍之外,也让我们得到了些许启示:

 

首先,火箭的防守强度还在,无论是钱德勒和韦斯特糟糕的表现还是保罗打档拆战术要更换搭档都可见一斑;其次,穆大叔的敬业精神保证了自己篮下的统治力(三个帽)与斯科拉和兰兰相得益彰,可以完成防守的重任;再者,最关键的一点就是布鲁克斯的能力更喜欢姚明不在场上,因为不用考虑如何给姚明传球的他可以打得更为直接有效。

 

其实,姚明的缺席本就不是坏事,何况今天又力克西南死敌。无姚的胜利客观上再次把问题抛向阿德尔曼,以外线为主的火箭其角色球员都人尽其用,阿泰和小黑豆的攻击也没有了往常那样浪费资源、让姚明干瞪眼的弊病。所以,阿德尔曼在姚明回归后仍将面临不变的内外战术选择和布鲁克斯与阿泰到底能否与姚明共融的问题。

 

然而从过往的比赛看来,阿德尔曼并没有能力解决这个问题,唯一的办法无非是用洛里上场来稳定节奏。其实,早在街球王离队之时,大家就应该明白真正的幕后黑手就是阿德尔曼,街球王指责阿泰“自我独大”不按战术部署跑位和做球,实际是将矛头指向的阿德尔曼的战术体系和用人。

 

如今看来,即使姚麦难容的争执在过去屡被无限夸大,对于姚明来说也比现在对布鲁克斯干瞪眼看其脸色和恳求阿泰与自己搭档档拆要幸福的多。

 

不知何时姚明能与莫雷和麦蒂来个三方会餐,一起憧憬一下未来,哪怕是姚明已成阿曼战术的掣肘而紧随麦蒂要被交易走的命运。

 

火箭不应“三心两意”,静待阿帅走人

 

我之于《阿飞正传》的疯言痴语——献给哥哥

切迷可回我首页点看切尔西专题系列

 

           从《霸王别姬》看《梅兰芳》,陈凯歌对大师的终极致敬

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部     东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》            时间,请不要带走我的爱情

 

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

          

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命        

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友       (组图)奥运十大美女你想娶谁

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有