加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我用三恭喜贺喜向鲁能三道歉

(2009-03-23 12:22:59)
标签:

中超

山东鲁能

图巴

安塔尔

深圳

体育

分类: 大话足球

我用三恭喜贺喜向鲁能三道歉,山东球迷快去拯救省体吧

文:我毒不是杨康

 

齐鲁晚报   报道:

  中超联赛首轮比赛鲁能泰山在主场被深圳队逼平,图巴很难接受这样的结果。比赛结束之后,图巴脸色铁青,快步走回球员休息室,此时一把椅子很“不合时宜”地挡住了图巴的去路,图巴抬脚便将椅子踢倒,图巴身后的助理教练米沙赶紧上前扶起椅子……

 

去年在休息室怒砸矿泉水瓶,今天万目睽睽之下替补席前大飞腿(抱怨米里安的大飞脚),还有只有鲁能上下以及部分记者才有幸目睹的踢倒座椅,怨妇图巴是个性情中人,这一点已无需争议。只是从他在鲁能的历程来看,他是老怨老怨了,怪不得14号总是鲁能伟大的左后卫,原来是图老先生可以老怨维玮。

 

还是先抓紧恭喜鲁能贺喜鲁能吧,恭贺你们终于在一万五千人不到的近年来创上座纪录的省体,为山东足球保留了颜面。你们没有失利,更拒绝了09省体首败,你们的拼搏让球迷们看到了足够宝贵的进球,你们用逆转的精神顽强扳平比分距离反败为胜只有一球之遥,你们用努力避免了在第一轮就被列强甩开的尴尬。恭喜恭喜……

 

还要恭喜鲁能贺喜鲁能,恭贺你们引进了德甲级高水平外援。水平之高,当真是鹤立鸡群,泰山的玉皇顶,鲁能的最能。你看人家第一场比赛就承担起了鲁能组织重任还贡献了助攻,鲁能终于引进了堪称队史以来最好的外援,鲁能俱乐部连年引进高水平外援的承诺和努力终于在10年来初见成效了!恭喜恭喜……

 

再次恭喜鲁能贺喜鲁能,恭贺你们可以反击白岩松老师了。你们在惨败之后痛定思痛,终于拿印尼开涮扬眉吐气,而今又力挽狂澜逼平深圳,让他们到手的鸭子给平分了——嗯,味道好极了,吃饱了你们就可以说“你丫白岩松还有脸说我们没有荣辱不知拼搏吗,看看我们这一份到来的何其艰苦,我们的努力何其巨大,我们的精神何其珍贵”!

 

是啊,鲁能多么值得恭喜贺喜,通过这场比赛我们知道了卫冕冠军是多么得不容易,也终于知道去年冠军希望差点毁于深圳之手是有原因的。

 

你看鲁能那横穿回传多么按部就班,再看看他们向前的传递却屡屡失误,就连那个中超助攻王都找不到队友在哪。还不是我们球迷太苛责球员了,横穿回传才四平八稳安全放心,干嘛还要失误频频的往前进攻冒着被对手打死的危险呢。这不深圳差点就一剑封喉么!

 

你看人家米里安,多么有绅士风度,人家让开空门咱就是不要,这精神绝对是古人“不食嗟来之食”的高尚品格在今人身上的发扬光大。一个外国人尚如此,我们鲁能还有何怨言?我们球迷还有何不满?这一阵以来对米里安的非议,真是苦了人家可怜的娃了,人家处心积虑是要咱们学习中华文明的宝贵精神啊!

 

你再看人家图巴,多么功勋卓著啊,没有赢下比赛人家用两个大飞腿(如前文)告诉咱球迷不是他的错,咱鲁能顽强扳平那是人家图巴调度有方。图巴赛后不是说了么,是球员轻敌不按照教练部署不控制球。图先生说得很对,鲁能多年来如一日的几乎一成不变的战术打法在一个保级球队身上都沾不得任何便宜还屡屡失误被动挨打,这些鲁能球员不是废柴又是么呢?你再看吕征一替补上场就进球,那些主力上去干么了,去草地晒太阳么?这几年来球迷还老骂人家孩子,好意思么?记住啊,这可是人家吕征跟咱球迷不计前嫌啊!

 

我用我的恭喜贺喜向鲁能球员、图巴教练、俱乐部官员道歉,请你们原谅我此前常有的批评,我现在真的开始觉悟了,以前都是我太苛责——让耗子操猫比,我的错……

 

为表示我的忏悔和道歉是真诚的,在这里呼吁广大山东球迷多多去省体给鲁能加油助威,因为甭管麽原因6万人的体育场才坐1万5不到,这感觉也太空荡荡了,也太和咱鲁能的作风不相符了,也太让人家上海、北京、天津球市讥笑了,最后还不是咱山东球迷的心哇凉哇凉滴……

 

 

两大顽疾或毁灭切尔西争冠希望    双冠王神话虽有双保险,切尔西却是欧足联噩梦

洛里才是姚明最佳拍档,火箭需要阿泰回归平民

莫雷与麦蒂会餐应带上姚明                 火箭不应“三心两意”,静待阿帅走人

 

我之于《阿飞正传》的疯言痴语——献给哥哥

切迷可回我首页点看切尔西专题系列

 

           从《霸王别姬》看《梅兰芳》,陈凯歌对大师的终极致敬

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部     东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》            时间,请不要带走我的爱情

 

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事 

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命     

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有