加载中…
个人资料
我不是杨康
我不是杨康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,487,339
  • 关注人气:243
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

双冠王神话虽有双保险,切尔西却是欧足联噩梦

(2009-03-21 17:08:16)
标签:

欧冠抽签

曼联

切尔西

巴萨

利物浦

拜仁

阿森纳

体育

分类: 大话足球

双冠王神话虽有双保险,切尔西却是欧足联噩梦

文:我毒不是杨康

 

欧冠八强抽签尘埃落定,硝烟未起却杀机四伏,暗潮涌动下却传来红魔和加泰罗尼亚人的窃笑——剑还未亮,远方已依稀坦途一片。

 

英超内战,意料之中亦情理之外。所有人都猜到了这个开头,然而红蓝大战却好似重演昨日的故事。上帝也许感于红蓝军团的努力而为他们打开继续争取双冠的大门,却也在悄无声息中关起了阳关洒入的窗。

 

在英超三强争霸的局面下,欧冠情有独钟的利物浦和去年饮恨莫斯科的切尔西势必将为大耳朵而倾其所有。即使利物浦今年已有双杀蓝军的心理优势,但那都是前任斯科拉里的不堪回首,神奇希丁克也势必要再借蓝军去年淘汰红军的余威再次印证传奇教练的本色。

 

五五开的对决已让曼联穿越波尔图人的灵魂看到了英超奖杯的唾手可得——红蓝的死磕和将要面对西班牙宿敌的凶险,已让他们悄无声息地与英超奖杯渐行渐远。同样,领衔西甲也面临巨压的巴萨军团,也在这抽签夜获得难得的喘息。

 

加泰罗尼亚人碰撞德国战车,冥冥中巴萨已在欧足联的旨意下承担起了英超四强杀手的使命。放眼望去,谁又比巴萨适合这个巨大的挑战?拜仁军团连年的低迷必先力图德甲的王者之尊,而他们薄弱的中后场势必要拜倒在性感足球的石榴裙下,也许唯有的期待只是高佬托尼的一览众山小和拉姆区域偷袭阿尔维斯的回防不及。这短暂的轻松将对巴萨提前击碎皇马的梦想弥足珍贵。

 

巴萨晋级是欧足联论证后的结果,然而欧足联的预想也将是红军淘汰蓝军。如此,巴萨的性感足球将会更为轻松的面对防线偏弱的英超贵族,而罗马假日的邀请名单也只差将加泰罗尼亚人的名字写入其中。

 

相较于下半区的步步凶险、死亡气息,枪手的孱弱和后防线的痼疾虽与黄色潜水艇胜负难料,但却都将是愈到赛季末期愈魔性大发的红魔掌下的玩物。何况黄色潜水艇既经验不足又难耐英超节奏,而枪手却首先要屈尊力保英超第四的欧冠资格。

 

普拉蒂尼和其治下的欧足联印证了自己惩罚英超的诺言,巴萨与曼联伴游罗马似乎也在他们的努力下板上钉钉。然而,江湖流言的“加强版巴萨”却已神勇回归了。

 

无论从夙敌间的战绩,还是球队实力来看,切尔西都与巴萨都在伯仲之间;但既然江湖有传言则必有其解,英超节奏和强大的力量优势以及神奇教练丰富的杯赛经验,都将是矮小、绵软的巴萨军团以及初出茅庐的少帅瓜迪奥拉的噩梦。

 

欧足联可以帮自己的宠儿一时,却无法帮其一世,否则明目张胆肆虐民意必将遭致无尽唾弃,而豪门巴萨的高傲也不能容忍。相较于曼联提前预定罗马的机票,巴萨能否直飞罗马,既要取决于自己的努力,也要红军对蓝军的阻击。

 

曼联与巴萨共游罗马,或许只是一厢情愿,毕竟英西战后的切尔西与曼联了却去年的恩怨才是世界球迷的期待!

 

洛里才是姚明最佳拍档,火箭需要阿泰回归平民

莫雷与麦蒂会餐应带上姚明                 火箭不应“三心两意”,静待阿帅走人

 

我之于《阿飞正传》的疯言痴语——献给哥哥

切迷可回我首页点看切尔西专题系列

 

           从《霸王别姬》看《梅兰芳》,陈凯歌对大师的终极致敬

《赤壁》:中国的料炖出好莱坞的汤,看吴导还看下部     东京铁塔下的爱情童话

《迷尸》,徐老怪继续迷失——《深海寻人》            时间,请不要带走我的爱情

 

裸露三点很无趣,鲁黑先亮出底牌再说吧!  (图)芙蓉姐姐与体坛大腕不得不说的故事

          

斯科拉里为英超奉上葡式蛋挞     切尔西的雾都迷云:逆转的性格,冠军的生命        

(图)盘点派丽斯·希尔顿的绯闻体坛男友       (组图)奥运十大美女你想娶谁

五颜六色的悍马(图) (图)帕克娇妻伊娃雷人照全记录   (图)世界足坛九大师奶杀手

李亚鹏的巴掌扇出了男人的责任更体现了社会的认同    (组图)克劳奇女友克兰茜性感内衣秀

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有