加载中…
正文 字体大小:

给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆

(2011-03-01 06:04:23)
标签:

美食

分类: 肉食主义之猪,牛,羊

    给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆

      【 我生活里那些小事】

    其实今天才是美国的星期一,时差是个很神奇的东西。

    这一周我有一个非常好的开始,这个是非常值得鼓励的事情,最起码有个积极的态度。

    从今天起我要做一个勤快的人,想到的事情能马上做的绝对不再“明日复明日”。

    今天发现已经3月份了。一年的六分之一没了给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆

    这段时间我都干啥了?感觉自己像猪八戒吃人参果,他是一口进肚没品出什么味道,而我的时间则是感觉恍然间就过去了,回忆起来却一片模糊,总之没有做什么有意义的事情,多可耻啊。

    今年想要认真的做成两件事情,其中一件已经看见些眉目,另外一件还处在拖至状态中,新年都两个月了,我却还“不入正轨”,真是感觉很欠揍,你们都来打我一顿吧。

    昨天和西瓜信誓旦旦的表态,我都被自己的决心打动了。

    结果西瓜一点表情都没有,我很愤怒的说:“你难道不应该为我燃烧的学习热情再添一把柴吗?”

    西瓜很无奈的说:“你那不叫热情,叫激情。因为激情往往更短暂一些。”

    给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆

    给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆

      说说今天的菜!

     这个菜是麻婆豆腐的衍生产品,对于土豆控们绝对是一道福利菜。

     发现这土豆和牛肉的味道就是绝配啊。

     土豆这个家伙怎么做都好吃,它本身没有多大的味道,可是却善于吸收其它食材的精髓,我要是能像土豆这样就好可了,当然身材就不要像了。

    给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆

    这个菜与我来说既是菜又是饭。对于减肥的人而言,土豆这个东西只能当主食计算热量,所以吃了它我哪还有多于的卡路里匀给主食呢?我现在每天的卡路里控制在1200卡,又开始吃不饱饭的日子了,好在这两天肚子里还有些尚存些油水,过两天应该是最抓狂的时候了。

     在我的生活里,我就像奥特曼,有无数的小怪兽存在,我不停的和怪兽们搏杀着,不过也是幸福的,因为幸福不就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽吗?

给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆

=====================================================================================

     麻婆土豆

    材料:土豆,牛肉馅,郫县豆瓣酱,葱,姜,蒜,花椒粉,料酒

    给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆

      制作方法:

     1,把土豆切成一厘米粗细的长条。(土豆条的形状是我用花刀切出来的。)

     2,锅中放油,油热后放入葱姜蒜爆香。

     3,接着放入郫县豆瓣酱炒出红油。

    给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆
     4,炒出红油后,放入牛肉馅炒熟,炒牛肉的时候调入一点点料酒,主要用于去除牛肉的腥味。

    5,牛肉碎炒熟后放入土豆条翻炒一下,主要是要让酱料均匀的裹到土豆条上。

    6,添入刚刚没过土豆条的开水,放入花椒粉。中火15分钟就做好了。
===========================================================================

      看更多土豆的私房做法,点击下面的小图或文字阅读相关文章

    给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆   给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆

          秘酱土豆蒸小排                               小土豆酱牛肉

      给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆  给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆  给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆

        酱香土豆泥拌饭              土豆丝卷饼            酸辣土豆丝

     给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆   给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆   给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆

       开洋土豆条汤            孜然洋葱烤土豆       黑胡椒烤土豆条

     给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆  给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆   给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆

      土豆粉蒸牛肉          番茄土豆面片汤          酱爆土豆卤面

     给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆  给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆  给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆
     小油菜炖土豆           辣白菜炒土豆片            芝士焗双薯    

     给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆  给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆  给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆

        干锅土豆回锅肉         叉烧排骨土豆饭        无油版土豆烧牛肉

    给土豆赋予一个川菜的灵魂--麻婆土豆  

       土豆培根饼

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有