加载中…
个人资料
apple爱自己
apple爱自己 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,042,907
  • 关注人气:75,758
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头

(2010-01-14 10:32:44)
标签:

apple爱自己

认错

重新做人

馒头

芝麻

喷喷香

分类: apple-play-面团

传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头

 

 

Apple的感性时间:

 

    我错了,我真的错了,我认错!!看在我是个那么“爱吃”的银的份上,大家原谅偶吧就~~

    昨晚锻炼好回到家,在word里写完--就在那一瞬间,因为一句话,改变了我对一个男人的看法

    9点半左右,开QQ。

    万万没想到滴是:

    接着,“批斗大会”就这么突然开始了。

 

    大家应该是没有约好吧我想,大家应该互相不认识的吧我想,不然偶惨了,以后这日子可要难过喽。

    前后有n筒子对我最近的表现表示了强烈滴不满。

    其实这段时间陆陆续续的收到很多筒子的批评信,只是昨晚这火力有点儿太猛了。

    咱脆弱滴心灵算是受到严重的打击袅!!

    甚至平时自感混的还比较熟滴几个家伙也参与了这次打击行动哇!!!

 

    ----- 说我最近回复评论实在太不像话!!都不好好回复评论,也不知道看没看?

 

    就容我给自己辩护一次吧,我看了,真的是看的,真真的。

    就是,就是想偷懒,偷懒一次就有偷懒两次,最后就百炼成钢袅~~~传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头

 

    既然说到这了,我自己也揭发一哈子我的另一个德行吧~~

    这段时间我在别人家也走上了潜水滴道路,什么原因就成那样了呢,理由请参考上面那一条。

 

    俗话说的好,你一直潜水没关系,可你从一个特爱冒泡,怎么说也加入过沙发党滴银突然就变潜水了,这个是要吓死人的,谁知道你为什么就变态了哇!!

 

 

    我错了,我错在,不该突然在别人家潜水,还在自己家潜水。

 

    我改!!!我一定改!!

    今后一定重新做人!

    认真回复大家的评论、留言、纸条!

 

    PS:还有顺便通知一哈子“某三个疯狂滴女人”(知道说谁呢哈),偶正式宣布,偶要重出江湖啦!!!!   

     你们收着点哈,我可是属“老虎滴”!

     特别是“某名草”,今个开始正式恢复咱滴“南北对话”!你家的位置,沙发最好给偶留那么几个哈~~

     我现在白天没空,晚上会出来好好混的!!!!!

 

 

       -------------------- 喷喷香芝麻馒头

 

     有段时间没折腾面团了哈,手痒啊。

     还是之前,回家打劫来的一大罐熟芝麻。

 

     其实是给我早上就着蜂蜜水吃的。

     中间做了一次芝麻馅儿的包子和芝麻刀切。(因为都是晚上做的,所以没拍PP,等以后再做再拍好了)

     看解决的快差不多了,赶紧的,做一次馒头~~

 

     发馒头,最幸福的一刻:揭开蒸笼的那一刻!!

     香啊,贼香的,香的感动的偶都想哭了!!!传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头 

 

 


不好意思,我临时又给加了些整颗的白芝麻进去,黑白配哈~~
传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头 


传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头

 

传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头

----------------------------------------------------------------------------------------

 

学习就是在不断的摸索中前进

 

 

                          喷喷香芝麻馒头

 

传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头

 

            

做法:             

一、材料

传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头

 

其实面粉和牛奶的量,我现在也不会每次做都去称一下,先放牛奶,面粉就根据情况边和边控制~

这次还是又去称了一下。

用到了:250克中筋面粉、60克芝麻磨成粉,170ml温牛奶、15ml白糖、2ml盐(糖跟盐酌量吧,自己看着办哈~)、6ml酵母(酵母稍稍多一点没关系)、小秤、量勺~

 

二、步骤

------------------------------------------------

(这个是之前发过的apple家的万能发面法--发的是白馒头,供参考)

传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头

1、  加热牛奶,不管是微波炉还是锅子都可以。温度控制:没有温度计的话我的建议是,加的热一些,让它降温,这期间你可以用手指去感觉一下,只要你手指伸进去不会立马下意识的缩回来就可以了,但是要确定有温度在(因为在加酵母之前还要放糖,这一步会消耗掉一部分温度的),放入白糖(白糖你也可以放一半,另一半在第4步中与盐一块儿加入)混合均匀。

2、  放入酵母化开。

3、  静置5分钟,让酵母活跃起来,最好到牛奶表面有一层泡沫状。

4、  面粉跟盐混合均匀后。

5、  将酵母牛奶倒入容器中。

6、  再慢慢的放入混合了盐的面粉。我个人觉得这样比直接在面粉里放液体好拌一些,可以有利于控制面粉的量~

7、  先不要揉,先用筷子搅拌成片状,让面粉充分吸收牛奶。

这里要提醒一下,不管是用水还是牛奶,我建议还是以水为准,就是说,可以确定一定量的牛奶先,面粉慢慢加入,用筷子边活边看情况,尽量不要面团都揉好了,觉得水分还不够,又加点水

 

8、  接着下手揉,说是要达到三光,尽量做到面光、盆光、手光,不过我揉出来的面团,从来没有像网上那些高手揉的那么光滑,但是做到手光盆光这应该就够了,面团只要不沾手就行,表面是不是很光滑这个应该不影响发酵,但是也别弄的坑坑挖挖的哈。

 

9、  容器有盖子就盖上盖子,不然就用保鲜膜封一下,放在差不多30-35度处发酵,夏天就正好室温,其实不用放到太阳底下晒哈~~呵呵,我一般至少发一个小时,面团发至原来的1.5倍到2倍大,呈现蜂窝状。

现在这种天气我的方法是:面揉好,用盖子或者保鲜膜封好,锅中放清水500ml(水量差不多正好在蒸架下方1cm的样子),放入蒸架,大火最多煮上一分钟后关火(千万别煮开了哈),将容器放入到蒸架上面,盖上锅盖,因为现在这个天气或是到了冬天,温度降的比较快,20分钟之后,再开火,大火煮10秒关火,再20分钟之后,再10秒。

现在开始可以适当加长发酵时间,差不多多个15分钟。

 

10、把发起来的面团按瘪,再揉面团,主要是为了排气,揉光滑了放着,如果嫌有点沾手可以在面板上撒些面粉的量,但是一定要有所控制哈,能不放尽量不放~

 

发面这一步骤算是完成了。

 

----------------------------------------------------

 

用到今天这个馒头上,步骤如下:

传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头

只要将芝麻粉混入面粉中即可!

 

 

记得包好的馒头,要二次发酵哈,15分钟-20分钟即可。

再就是上蒸笼蒸20分钟左右即可。


传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头

---------------------------------------

apple一步步的学做中式点心:(点击文字链接即可看具体做法了~)

 

 传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头

  一种绝对零失败率的发面方法   一步步包出好看的包子-14张分解图 新手炮制出诱人鲜肉包的6个关键

 

 传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头

  

 

传说中最香的馒头是这么做出来滴:喷喷香芝麻馒头

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有