加载中…

加载中...

个人资料
未艾
未艾 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,725,726
  • 关注人气:193,889
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

应聘时被“裸测”的女生少根筋

(2008-04-29 19:23:02)
标签:

女生

应聘

裸测

后悔

未艾

杂谈

分类: 未艾娱乐

写下这样一个标题,好像未艾同志就是没有同情心。

 

但问题是,我同情她们也没有用,她们已经被人家给“裸测”过了。

 

长江商报日前的消息说,大一女生本想在人才市场找份“五一”兼职,武汉时代东华文化发展有限公司一男性负责人“为保证测量精确度”,竟要求每名女性脱衣量三围。昨日,一高校大一女生向本报投诉称,她在应聘礼仪小姐时遭遇性骚扰,被一名40 多岁的男子要求脱衣量了10 多分钟。后来女生越想越觉得不对劲儿,才向媒体投诉。

 

我想,大多数看罢消息的人在为招聘方的可恶举动感到不可理解时,对被受辱女生也会感到遗憾,同时对她们多少寄予了同情。甚至有律师称,女生完全有理由对侵犯了她们人身权中的隐私权的男子进行控告,通过法律途径向该公司和该男子索赔。

 

我同意公众的同情心,也支持律师的声援,但公平地说,我们是否可以从另一种角度对这一事件进行分析?为什么女生同意男性招聘人员给她“裸测”?为何在被“裸测”后女生才感到受辱?

 

在整个过程中,男性招聘人员没有使用强迫手段,最多是“要求”而已。“要求”是停留在口头上的,而非实质性步骤。在这个过程中,作为成年人的大一女生完全有自己的判断能力,这里不是模特表演,不是娱乐选秀,是平等的双向选择,不存在其他目的的交易,女生应当清楚自己要干什么,什么要求不可以接受,可惜,女生是在事情发生之后才清醒过来,但一切都晚了,该发生的已经发生了。女生是在对方要求下的自主自愿,如果一定要谁承担责任的话,女生至少也要为自己的不慎挨上50大板。

 

社会变化太快,诱惑太多,陷阱太多,大学女生需要保持相对的警觉与维权意识,才不至于在很多完全可以避免的事件发生后感觉“不对劲”,在心底留下阴影。

 

在谴责那些披着羊皮的狼的可耻行为的同时,女大学生们是否该问问自己:我怎么那个时候就少根筋呢?下一次如果再遭遇这等受辱之事,我还要让别人“裸测”吗?

 

女生少根筋,后果很严重。

 

今日文章:
更多文章:
 
  • 本博客系情感咨询答疑博客,具体联系方式见首页:)
  • 首页进入: 未艾  无关者请勿加QQ,加也白加,呵呵:)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有