加载中…

加载中...

个人资料
老孟的后花园
老孟的后花园 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,806,139
  • 关注人气:13,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

孟迁


1小时候,我的联系方式是:河北省盐山县孟店乡西崔凡村 董志涛 061301;


2在我如葡萄滚于沙砾般的萌莽年少里,极希望有人愿意看我,看得出我,相信我,也指引我……没遇到,太难过了,决定自己做这样的人;


3我经历了孤独而执着的探索,如果用名字来标识的话,依次是:陈超(人格影响)、蒙台梭利(精神)、班杜拉(认知)、萨提亚(深入)、奥修(自由)、奇迹(生命)……我慢慢相信,我只需要疗愈我自己,疗愈的方式是连接自己本来的神圣;


4我是一个很具体的人,随便翻翻我的博客,就能看到我一步步的景况。我的愿望是,既然这些放松、信心和愉悦能发生在我,我也希望它发生在你。如果,它还没有发生的话。


直通孟迁:13146384220

(每天开机两次收复短信)

我的微信公号:fumursl


 

孟迁的另一个家

婚恋水晶球

看清我们的情感地图

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2015-02-03 22:01)

             



                            孟迁心理咨询更新说明·2015

          

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


无论我们以什么形式相遇,请让我们带着亲切和感恩相遇。我们的头脑是倾向于不满和怀疑的,但我们心里最深的地方却是爱以及对爱的吸引。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



你自己害怕什么,你就会担心孩子什么。但是,但是懂得回头看自己害怕的父母很少,我为什么害怕这个?我是怎么把孩子的状况视为问题的?为什么他晚睡就是问题,为什么他不爱讲话就是问题,为什么他内向就是问题,为什么他学习成绩不好是问题,为什么他不上学就是问题,像这种懂得追问的父母很少,然而只有开始反问,事情才会出现真的转机。

 

世上父母们的焦虑“万紫千红”,但没有一个焦虑是因为孩子,父母感到焦虑,不过是他处于孩子那样的境遇他会害怕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-13 22:46)

如果我说父母通常并不重视孩子,会有很多很多的人反对,几乎是全体,但我今天要说的就是孩子得到的重视太少太少了,真正能重视孩子的父母比亿万富翁更稀少。

 

我理解那些父母为什么不同意我,他们会说“我为孩子做了那么多,付出那么多,我几乎把孩子看做我生活的重心,你敢说我不重视孩子?!孩子是我的,难道我会不重视?!”那些认同我的人可能说“孟迁,我几乎同意并喜欢你说的一切,但绝不敢苟同你说我不重视孩子!”,那些脾气不太好的父母会在心里或者直接说:“你脑子没病吧?!我那么爱孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:小迁,我发现自己有“受害者”心态,总觉得别人对不起我,觉得人生太不公平,觉得自己好无奈、好可怜,请帮我看透这种心理迷雾好么?

 

答:没有什么比“受害者”的自我定位更好的了,如果你想折磨自己的话。

 

你若是“受害者”,你当然就是弱小的,所以别人才伤害得了你,而你没办法,因为你弱小。你或许会觉得,今天的不幸、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


你必须对父母一无所需才能放过他们。


任何方面的需求,都导致你不能无条件的接纳他们,而是期待他们。你或许不再需要他们的经济支持,但你希望得到他们的认可依然是需求;或许你不再求他们的认可,但你希望他们看到你、尊重你,依然是需求;或许你也不再需求这些,但你希望父母不再吵架或者希望他们快乐、健康,依然是需求。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《穿过大半个中国去睡你》

作者:余秀华

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


我推崇的亲子关系是什么样的呢?就是它最朴素的样子:从为孩子负责到与孩子相处;从期待孩子到爱孩子。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


有一个朋友和她婆婆相处不好,下班回家的路上给我打电话,讲她对婆婆的各种担心。


我说,所有的担心都是你过去的经验,如果你持续看重过去,认为你的婆婆就是那样的人,那么,你一定能够成功,因为心灵相信什么,什么对它就是真的,而且它只能看到它相信的;假如你能冒险一试,放下所有的过去经验,相信婆婆绝不是你过去以为的样子,那么你将会看到一个从未见过的婆婆。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问:冲突是两个人的事,仅我自己改变够么?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们的现状并非因为过去,也非因为父母。


童年时,无论父母对我们做了什么,或者没有做什么,并不直接影响我们,真正影响我们的是我们自己的态度,是我们自己赋予那件事情的意义和重要程度。


我有一个朋友,他一生都是注定关节炎了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有