加载中…

加载中...

花牛嘟囔:

国家高级公共营养师,中国营养学会会员。为多家美食杂志撰稿,是新浪独家合作博主之一。

用心做菜、用情料理,我的美丽人生!感谢对嘟嘟小花牛的支持和喜爱。有你们的鼓励,有新浪美食这个平台的支持,花牛会更努力的做好美食博客。

道菜从材料、制作、拍照、后期都是花牛用心去完成的,博客里的图片和文字(除特别注明出处)均为原创。

未经同意,请不要转载或摘编我的博文!

如有需要约稿等事宜请与我联系方式:博客纸条、微博私信@嘟嘟小花牛

QQ:1171048687

邮箱:duduxiaohuaniu@sina.com

博客所有文章不得转载至其它同门户网站,还请大家谅解并予以配合,再此感谢大家的支持。如有转载需要,请与我私信联系!! 

博文

 


朋友给花牛寄来我最爱的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


以前有柏翠面包机,一键出面包很方便。现在有柏翠PE4800厨师机,揉面不用自己动手,揉面干净,而且出膜很快。面团劲道有筋,烤出来的面包丝丝分明,很软很Q。
话说现在很少用烤箱烤面包了,今天厨师师让我重操旧业。不知道效果如何,试了再说吧

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


上次做中式面点,这款厨师机彻底把我俘虏了。不仅好看,更是性能担当,而且价格也很亲民。

4.8 L的搅拌桶可以满足一次性处理食材的需要,上下独立结构

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一直都是柏翠产品的忠实用户,家里很多小家电都是柏翠,深得花牛的喜爱。也可以说是很值得信赖的品牌。

看到官博上推出粉色少女厨师机,立刻爱上了这少女粉;毫不犹豫的申请试用机会。

幸运降临,这台高颜值的厨师机来到我的身边。让我感受不用自己揉面的快捷生活体验。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



榨完豆浆后,会有残余的豆渣。扔掉很可那间惜,用来做一道豆渣蔬菜丸子很不错哟~~

把冰箱里剩余的蔬菜与之混合,加了一个鸡蛋,营养美味就是这么简单。

里面加了木耳、胡萝卜、芹菜、莲藕,吃起来外焦里嫩,还带着脆脆的口感。大量的胡椒让丸子更美味香浓。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



很简单的家常菜,能做好吃却不容易呢~
怎样能做出滑嫩的鸡蛋,虾仁怎么做不老不腥?

花牛总结了三个小窍门,做出来的鸡蛋很嫩滑,虾仁也不老。
比正常烹饪的好吃很多,感兴趣的小伙伴也跟着试试吧!!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


下夜班回家,一个人吃饭。不想复杂、不想对付,要丰富的食材,一锅出;什么都有。五色杂菜炒饼是不错的选择。蛋白质、蔬菜、膳食纤维、碳水化合物、脂肪一个都不少。

随便清理冰箱库存,把边角余料统统利用上

平衡,其实就是适度。营养素要摄取均衡,什么都吃,不多吃,不过量才是最好的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


比披萨更健康美味的中式蔬菜饼,花牛最近早餐经常吃这个。很懒人的做法,10分钟就能搞定。

对于忙碌的上班族来说,快捷、美味、营养、方便是最主要的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


去年的除夕在单位值班,今天又可以与家人一起吃年夜饭了!姑姑和大姨,还有小弟一家人继续来花牛家过年。这年夜饭又添了一份热闹和喜庆。
一家人在一起吃年夜饭比什么都开心快乐。话家常、谈天说地,继续吐槽今年各网站及客户端红包不给力...
 
今年春节,花牛跟着牛妈一起张罗年三十这顿团圆饭。卤味
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鸡肉,花牛最喜欢的肉肉。过节必须有鸡肉,下饭的鸡肉菜就在这里!!

和牛妈在写过年菜单上一直很纠结,又想好吃,还要好做的菜。年龄大了,越来越追求简单。而且现在人生活这么好,什么吃不着。反而过年更希望吃点简单的饭菜。

过节做菜其实简单好吃最重要,太复杂或者太油腻现在人都不喜欢。快捷、好吃;过年也要轻松一点。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有