加载中…
花牛嘟囔:

国家高级公共营养师,中国营养学会会员。为多家美食杂志撰稿,是新浪独家合作博主之一。

用心做菜、用情料理,我的美丽人生!感谢对嘟嘟小花牛的支持和喜爱。有你们的鼓励,有新浪美食这个平台的支持,花牛会更努力的做好美食博客。

道菜从材料、制作、拍照、后期都是花牛用心去完成的,博客里的图片和文字(除特别注明出处)均为原创。

未经同意,请不要转载或摘编我的博文!

如有需要约稿等事宜请与我联系方式:博客纸条、微博私信@嘟嘟小花牛

QQ:1171048687

邮箱:duduxiaohuaniu@sina.com

博客所有文章不得转载至其它同门户网站,还请大家谅解并予以配合,再此感谢大家的支持。如有转载需要,请与我私信联系!! 

博文


下夜班回家,一个人吃饭。不想复杂、不想对付,要丰富的食材,一锅出;什么都有。五色杂菜炒饼是不错的选择。蛋白质、蔬菜、膳食纤维、碳水化合物、脂肪一个都不少。

随便清理冰箱库存,把边角余料统统利用上

平衡,其实就是适度。营养素要摄取均衡,什么都吃,不多吃,不过量才是最好的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


比披萨更健康美味的中式蔬菜饼,花牛最近早餐经常吃这个。很懒人的做法,10分钟就能搞定。

对于忙碌的上班族来说,快捷、美味、营养、方便是最主要的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


去年的除夕在单位值班,今天又可以与家人一起吃年夜饭了!姑姑和大姨,还有小弟一家人继续来花牛家过年。这年夜饭又添了一份热闹和喜庆。
一家人在一起吃年夜饭比什么都开心快乐。话家常、谈天说地,继续吐槽今年各网站及客户端红包不给力...
 
今年春节,花牛跟着牛妈一起张罗年三十这顿团圆饭。卤味
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鸡肉,花牛最喜欢的肉肉。过节必须有鸡肉,下饭的鸡肉菜就在这里!!

和牛妈在写过年菜单上一直很纠结,又想好吃,还要好做的菜。年龄大了,越来越追求简单。而且现在人生活这么好,什么吃不着。反而过年更希望吃点简单的饭菜。

过节做菜其实简单好吃最重要,太复杂或者太油腻现在人都不喜欢。快捷、好吃;过年也要轻松一点。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今天是腊月二十三,农历小年;也是民间传统祭灶日。这天开始,家家准备年货,收拾屋子好过年。新的一年,寓意新气象
小年了,花牛家的年菜继续上场~~
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


家里自从多了空气炸锅,连牛妈都爱上了。没有烤箱那么繁琐,什么都能烤,操作还简单。相对健康,烤肉类不用放油 买回来的鸡翅,直接用大喜大的黑椒酱腌制,懒人做法;很适合不会做饭的新手。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


小的时候就喜欢吃茄盒。尤其是过年,只要去大姨家,必有这道牛肉茄盒。
刚一炸好,迫不及待的用手抓;热也往嘴里送,小心翼翼的咬着,那肉香与油炸的香味,实在是好好吃,最后整的满手都是油。每次都能造个3、5个。必须吃过瘾才行~~~
花牛一年吃油炸的食物五个手指就够用了,不过炸茄盒必吃两、三回

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


感谢新浪美食、美国总领事馆、美国马铃薯协会提供这么优异的食材。土豆卡路里其实并不高,而且可提供人体每日所需7%的膳食纤维、15%的钾元素、30%的维生素C和10%的维生素B6。美国土豆预拌粉泥保留了美国马铃薯部分的营养成分,而且更加便于烹饪。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


美国加州的葡萄干真心不错。与国内不同,它的葡萄干质地湿润,大小均匀;看起来颗颗饱满。因为含糖量较高,闻着有天然的果香和甜腻感。这样好的葡萄干用来做甜品很适合呢!真要感谢@新浪美食 @美国驻沈阳总领事馆农业贸易处 及美国加州葡萄干管理委员会寄来的加州葡萄干。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


十一假期收到@新浪美食 @美国驻沈阳总领事馆农业贸易处 寄来的马铃薯预拌粉和美国葡萄干。好食材做好美味;快乐的做个趣味美食家。 


image


土豆预

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有