加载中…
花牛嘟囔:

国家高级公共营养师,中国营养学会会员。为多家美食杂志撰稿,是新浪独家合作博主之一。

用心做菜、用情料理,我的美丽人生!感谢对嘟嘟小花牛的支持和喜爱。有你们的鼓励,有新浪美食这个平台的支持,花牛会更努力的做好美食博客。

道菜从材料、制作、拍照、后期都是花牛用心去完成的,博客里的图片和文字(除特别注明出处)均为原创。

未经同意,请不要转载或摘编我的博文!

如有需要约稿等事宜请与我联系方式:博客纸条、微博私信@嘟嘟小花牛

QQ:1171048687

邮箱:duduxiaohuaniu@sina.com

博客所有文章不得转载至其它同门户网站,还请大家谅解并予以配合,再此感谢大家的支持。如有转载需要,请与我私信联系!! 

博文
标签:

杂谈

​豆腐营养极高。豆腐里的氨基酸成分是很好的优质蛋白食品。豆腐的脂肪是不饱和脂肪酸,并且不含有胆固醇,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。

豆腐除有增加营养、帮助消化、增进食欲的功能外;也是高血压、高血脂、高胆固醇症患者的最佳食品。也是儿童、病弱者及老年人补充营养的食疗佳品。豆腐含有丰富的植物雌激素,对防治骨质疏松症有良好的作用。

​豆腐可以说是百搭食材,用来做蔬菜饼也是不错的选择。花牛在豆腐饼里加了香菇、胡萝卜等蔬菜,营养丰富,美味好吃。一碗粥、一份豆腐香菇菜饼;活力早餐从健康开始。

豆腐香菇菜饼:

材料:豆腐100克、香菇2朵、胡萝卜一小根、青椒半个、莲藕100克、鸡蛋一枚、淀粉2大匙、洋葱半个

调味料:盐1小匙、黑胡椒粉1小匙、植物油2大匙、糖1小匙

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


感谢新浪美食、美国总领事馆、美国马铃薯协会提供这么优异的食材。土豆卡路里其实并不高,而且可提供人体每日所需7%的膳食纤维、15%的钾元素、30%的维生素C和10%的维生素B6。美国土豆预拌粉泥保留了美国马铃薯部分的营养成分,而且更加便于烹饪。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


美国加州的葡萄干真心不错。与国内不同,它的葡萄干质地湿润,大小均匀;看起来颗颗饱满。因为含糖量较高,闻着有天然的果香和甜腻感。这样好的葡萄干用来做甜品很适合呢!真要感谢@新浪美食 @美国驻沈阳总领事馆农业贸易处 及美国加州葡萄干管理委员会寄来的加州葡萄干。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


十一假期收到@新浪美食 @美国驻沈阳总领事馆农业贸易处 寄来的马铃薯预拌粉和美国葡萄干。好食材做好美味;快乐的做个趣味美食家。 


image


土豆预

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



豆腐营养极高。豆腐里的氨基酸成分是很好的优质蛋白食品。豆腐的脂肪是不饱和脂肪酸,并且不含有胆固醇,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95%以上。两小块豆腐,即可满足一个人一天钙的需要量。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


牛轧糖又称蛋白糖,传统做法是用蛋白、糖浆、果仁等经充气加工制成的半软性糖果。


牛轧糖剖面可见较多的细孔,结构疏松,组织细致。它的英语名为Nougag,因此音译成“牛轧”,其实与牛无关,也有译作鸟结糖、纽结糖的。


而市面上常见的是另一种高度充气型蛋白糖,糖体外观丰满,组织更为轻柔,英语名为Marshmallow,音译为棉花糖。棉花糖加热后形成水胶体常加入坚果或果仁等作填充料,制成例如杏仁牛轧糖、花生牛轧糖等。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


熬完的汤头通常会倒进保鲜袋内冻起来,以此延长保鲜期。不过保鲜袋装汤料冷冻后一次无法吃完,如果解冻后再冷冻汤料味道会大打折扣。

而用冰格的方式进行冷冻可以分次取用。方便不说,随吃随取,而且不用担心反复冷冻而使汤底不新鲜。


好的底料不是随便煮煮就可以的。小火慢炖、熬制油脂、调味都是决定
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


牛妈做菠菜不是凉拌就是和鸡蛋一起炒。于是花牛换了一种做法,让菠菜与鸡蛋也洋气些
当早餐吃很适合,再煮一碗粥。美好的一天就从这份早餐开始。


素食者可以尝试做做。喜肉的朋友可以加点肉丝或培根也是棒棒的。
哦,对了!小朋友也能喜欢。淋上泰式酸甜辣酱,酸甜口味让孩
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今天是小年!俗语“二十三,糖瓜粘,灶君老爷要上天”。离年越来越近了,年前大家都是忙忙碌碌。买年货、打扫房间、大包小裹的买买买,就是为了大年三十这顿年夜饭,家人围坐过新年。
打算写完这篇文,开始收拾屋子;下午准备年夜饭。

不知道怎么,一提干活我就困呢
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


都说过年肥3斤,现在的花牛就已经开启这个模式了~ 各种聚会,各种吃
在家做饭也不能亏了自己,做到素菜也得香到不行不行的。可咋办呀

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有