加载中…

加载中...

正文 字体大小:

酸奶樱桃蛋糕杯;新手都能轻松做

(2018-06-18 11:40:19)
标签:

花牛做烘焙

酸奶樱桃蛋糕杯

小花牛

美食

新手都能轻松做

分类: 花牛做烘焙

酸奶樱桃蛋糕杯;新手都能轻松做


上次做中式面点,这款厨师机彻底把我俘虏了。不仅好看,更是性能担当,而且价格也很亲民。

4.8 L的搅拌桶可以满足一次性处理食材的需要,上下独立结构按着按钮就能打开,金属银和粉色的搭配美得恰到好处。

今天做个酸奶水果蛋糕杯来考验一下它打发蛋白的4.威力如何!


酸奶樱桃蛋糕杯;新手都能轻松做

材料A

鸡蛋2个、面粉40克、砂糖15克、色拉油20克、酸奶50克、清水20

材料B:樱桃120克、酸奶200

酸奶樱桃蛋糕杯;新手都能轻松做
酸奶樱桃蛋糕杯;新手都能轻松做做法:

1. 蛋黄与蛋白分离,蛋白放入搅拌碗内放置厨师机上,安上打蛋笼,将主机头降下;

2. 将档位调至4档,打发至蛋白出现气泡时,放入5克砂糖,继续打发,打至蛋白有纹路后再放5克砂糖;

3. 档位调至5档,继续打发至干性发泡阶段(蛋白时短而尖的小尖角即可),放置备用;

4. 蛋黄放入大碗内,加5克砂糖,色拉油,酸奶、清水搅拌均匀;筛入过筛的面粉;搅拌成面糊;

5. 面糊中加入一半打发好的蛋白,搅拌均匀;放入另一半蛋白,搅拌均匀后倒入模具中,轻震去气泡。

6. 烤箱预热150度,上下火烤25分钟;

7. 取出后倒扣晾架上,待温热不烫手时取出;

8. 用杯子口压出一个个圆形的小蛋糕胚备用;

9. 樱桃对半切开,去除中间的核;

10. 杯底先放一层蛋糕胚,倒适量酸奶涂匀,放一层樱桃粒;而后依次放置,直到放满为至;

11. 最后在表面装饰一下,放冰箱冷藏1小时再食用口感最好!


酸奶樱桃蛋糕杯;新手都能轻松做
酸奶樱桃蛋糕杯;新手都能轻松做

小提示:

1. 打发蛋白时不要调至过高,以免速度过快蛋白飞溅。

2. 打发蛋白时一定要保证盆内干净,无水无油;分离蛋白蛋黄要彻底。

3. 可以换成个人喜欢水果,但比例要掌握好,不要过多。


酸奶樱桃蛋糕杯;新手都能轻松做


这次试用最大感觉就是速度飞快,打蛋白速度很快,而且即便是高速,机身也很稳。

另外,打发的很细腻,纹理好,打发的很均匀。蛋白量很多,比普通手持的打蛋器好太多了。

以后还要试试奶油打发,据说时间相当快了~~


酸奶樱桃蛋糕杯;新手都能轻松做
   今天是6.18购物狂欢,快去柏翠模样生活专卖店选购这款粉色厨师机吧~~




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有