加载中…
个人资料
加油小雯w
加油小雯w 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,153,180
  • 关注人气:46,074
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』

(2012-11-23 08:40:49)
标签:

面包

天然酵母

美食博客

美食图片

咸面包

美食

分类: 小雯の面包

简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』



简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』

 

    每周做三次面包已经成为习惯了,其实不为别的,只为家人能吃一顿舒舒服服的早餐。

    小W是一个超级懒的人,每天晚上都坚定信念第二天要早早起床做早饭,可是每次都睡到太阳晒到屁股还恋恋不舍暖和和的被窝。

    以前上班的时候,每周末都做两条吐司,早餐是掌柜早起煎蛋、煎肠做三明治吃。现在在家里宅着了,经常做花样多变的面包做早餐,给工作繁忙经常熬夜的掌柜做早餐,不仅延长可他睡觉的时间,又能让他吃到健康的早饭,就这一点属于夜猫子的小W动力就大大的了

简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』

 

    草莓和樱珠是年初的时候拍的。当时说来也巧,和掌柜的去郊区大棚采完草莓回城,刚到家婆婆就来电话了,从烟台探亲提溜回来几盒大樱珠,颜色那个招人稀罕呀!回家各种Pose,各种拍……

    再坚持几个月,草莓季节就又来啦!

 

简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』


    这款面包是前几周在博友(记不清是哪位了)那里看到的,样子直接就吸引了小W,只是把原来的肠换成了鸡柳,味道也一样赞!掌柜的爱吃肉肉,大早晨吃咸味儿的也没有问题。

    之后小W还做了同款mini的小面包,30g一个面团的重量,中间夹了小枣肠,甚是可爱,两口一个,也是口口满足。沙拉酱要挤得多多,烤出来的香甜不说,口感和味道也很好。

     小W用了天然酵母直接法面团,因为天然酵母给面团带来的不仅仅是发酵作用,还有一定的改良组织的效果。其实我觉得 100%醇奶吐司 面团也很好,保湿柔软时间长比较适合家庭制作享用,小W之前就用醇奶吐司面团做了大汉堡,效果也不是一般的赞!不过具体用什么样的面团还是根据自己的喜好来定。


 

简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』 鸡柳面包

 

【面团】

用了 天然酵母吐司 面团,可以选择任何一种你喜欢的面团作为面胚。

 

【辅材】

熟鸡柳、沙拉酱、蛋液、干葱碎

 

【做法】
 

简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』

 

1、面团发至原体积2倍大,分割成50-80g左右的面团,滚圆,盖保鲜膜松弛30分钟;

2、松弛好的面团擀成长椭圆;

3、顺着短边卷起,接缝处掐紧,轻轻搓成长条;

4、首尾连接起来,掐紧,中间留空隙;

5、熟鸡柳摆在中间,盖保鲜膜进行发酵;

6、发酵至原来1.5倍左右大小,面胚表面刷蛋液,挤上沙拉酱,撒上葱碎,烤箱预热170°-180°,烤15-20分钟。

 

【说说】

● 分割的大小可以完全按照自己的喜好进行分割称重,没有特定的重量,如果烤的面包比较小就缩短烘烤时间;如果面包比较大就延长烘烤时间;

● 同样的,鸡柳可以换成任何一种食材:鱼肉、肠、牛肉、虾、水果,但最好是熟的,或是易熟食材。也可以不放肉类,等到发酵好后,中间的缝隙几乎粘连,挤上一排黄油,面胚表面涂蛋液撒上粗砂糖也很好吃的。

● 根据每台烤箱的脾气不同,精确的温度和烘烤的具体时间需要自己掌控。


 

简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』


简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』



如果你喜欢小W的『鸡柳面包』博文,请记得点击“喜欢”哦,给小W力量吧!


 

***************************************************************

Little.W 制作的其他面包

 

简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』

 

史多伦

 

简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』     简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』    简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』  

 

                 17H冷藏酵种白吐司        天然酵母绵白吐司         香葱土豆包

 

                简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』     简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』   简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』    

            

                     包干                无敌汉堡            卡仕达餐包                    

 

                简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』     简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』    简单面包让早餐变得不再简单『鸡柳面包』

                     全麦吐司               螺管面包              牛奶吐司 

 

               

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有