加载中…
个人资料
暖暖尚
暖暖尚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,537,970
  • 关注人气:39,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

健康早餐——葱花鸡蛋豆渣饼

(2012-03-08 08:52:41)
标签:

暖暖厨房

暖暖尚

营养早餐

葱花

豆渣饼

美食

分类: 主食
健康早餐——葱花鸡蛋豆渣饼

铥先生有一特别的嗜好,就是对豆浆和油条有着无限的执着热情。只要逛街看到永和,那这顿饭肯定就甭想去别的地方吃了!鉴于这家伙对于豆浆油条是如此的喜爱,某天晚上忍不住尝试了下用榨汁机打了豆浆,没想到大受铥先生的好评。喝了两次之后铥先生说榨汁机打出来的豆浆不够细腻,坚决要求家里添置一台豆浆机!

 自从有了豆浆机,我们家就天天变着花样做鲜豆浆,豆浆成为了我们家早餐的必备饮品。而且用豆浆机打磨的豆浆确实比自己用榨汁机打出来的细腻,真是省时省力。作为豆浆的副产品,只要喝豆浆就会有豆渣出现。看着这细腻的豆渣,想着里面还残留着许多的营养成分在里面,真的是不舍得白白的倒掉。今儿我就用豆渣做一款粗粮细作的葱花鸡蛋豆渣饼。    

健康早餐——葱花鸡蛋豆渣饼

因为豆渣的加入,这个饼要比普通的葱花饼的口感更松软,少了粘腻。再配上一杯鲜豆浆,就是一顿营养又健康的美味早餐了。

健康早餐——葱花鸡蛋豆渣饼

瞧这金黄的色泽,对于时常起不来、吃早饭时还在睡眼惺忪的家伙来说绝对要第一眼吸引眼球,第一口让他食欲大开!

材料:
豆渣1小碗、面粉小半碗、鸡蛋2枚、葱花、虾皮适量,盐、白胡椒粉,花生油。
健康早餐——葱花鸡蛋豆渣饼
做法:
1.豆渣一小碗、面粉小半碗、鸡蛋两枚、洗净的虾皮适量、切好的葱花小半碗。
2.将豆渣、面粉、葱花和虾皮倒入盆中,打入鸡蛋。
3.加适量的盐和白胡椒粉,将所有材料搅拌均匀成厚糊状。
4.将平底不粘锅烧热后刷薄薄的一层底油,用勺子将面糊舀入锅内呈圆形。
5.小火煎至面糊下部凝结定型后再小心翻面,至两面都呈金黄色即可。

贴心提示:
1.因为我在过滤的时候没有将豆渣滤的太干,所以打入两颗鸡蛋后基本不用加水,如果觉得面糊太干可以慢慢一点点的加水进去,切忌一次加水太多。
2.煎豆渣饼时如果像我一样不能将面糊摊成大小一致的圆形,可以用烘焙用的模具做再造型,更加可以吸引小朋友的食欲。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有