加载中…
个人资料
暖暖尚
暖暖尚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,537,970
  • 关注人气:39,467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自己动手做韭菜盒子

(2011-04-13 15:46:52)
标签:

暖暖厨房

暖暖尚

染色馒头

韭菜盒子

水分

红薯粉丝

分类: 主食

我和@铥铥爱吃鱼 的大爱——韭菜盒子,如果不是我提醒他还有粥估计那家伙还要将剩余的三个一起吃掉。做法参考这里http://t.cn/hriIyi

自己动手做韭菜盒子

2011-11-10

自己动手做韭菜盒子

从小就喜欢吃带馅的东西,曾经的某一天看某电视节目教大家制作韭菜盒子,一时兴起就跟着学了一把。结果,韭菜盒子没做成反而被溅出的油烫了手,从那之后到如今一年多了再没动过心思做这个东西吃了。
前些日子从淘宝上买了Apple家的小煎锅,尽管这个锅子的外壳在明火上用很容易变色,但不粘效果确实很棒,几次三番下来就又想起韭菜盒子的事了。这次提前在舅舅家偷了下师,而且在煎韭菜盒子的时候微波炉手套都套上了,就怕重蹈上次的覆辙。最终,除了调的馅味道偏淡以外,其他都挺不错,也算是小成功了。


自己动手做韭菜盒子
排排队,等不烫手了就吃掉你们!
自己动手做韭菜盒子
金黄的饹馇,是不是很有食欲?

材料:
韭菜,胡萝卜,香干,鸡蛋,红薯粉丝,海米,面粉,盐,花生油。
自己动手做韭菜盒子

准备过程:
1.清洗干净的胡萝卜和香干切小丁。
2.鸡蛋两枚加少许盐打散备用。
3.韭菜洗干净后控干水分切碎备用。
4.红薯粉丝用温水泡一下至无硬心,怕不熟的可以用开水烫一下,然后控干水分切碎备用。(见下图)
5.海米清洗干净后用温水泡发两小时左右。
6.面粉适量,用热水烫成稍软的面团,用保鲜膜或湿布盖上饧半个小时左右。
自己动手做韭菜盒子

调馅:
1.先将泡发好的海米放平底锅了干炒一下,去除水分后加适量的花生油炒出香味后盛出备用。
2.另起锅,放花生油适量,油热后倒入鸡蛋液,用筷子快速炒碎。
3.放准备好的胡萝卜丁和香干丁,中火翻炒。
4.下切好的粉丝,继续翻炒几分钟至粉丝的水分变干,加适量的盐调味。关火。
5.找一大一点的容器,将步骤4中的材料和炒香的海米、韭菜混合搅拌均匀。如果担心馅的味道不够的话,在包韭菜盒子之前再加盐,以防韭菜出水。

自己动手做韭菜盒子

做法:
1.将饧的面团揉光滑,分成均匀的小剂子。
2.用擀饺子皮的方法擀开。
3.包入馅料。(我不会包花边,所以包成圆包子的样子。)
4.平底锅放适量的油,待油温五成热时放入包好的盒子,中小火煎之凉面金黄即可(如果怕不熟可加水像煎生煎包一样再煎一次)。

题外话:
1.将粉丝炒制一下是为了去除粉丝里多余的水分,这样万一后加入的韭菜出水粉丝还可以吸收一部分水分。
2.炒制馅料时加盐,可以使馅更好的入味。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有