加载中…
个人资料
暖暖尚
暖暖尚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,535,537
  • 关注人气:39,472
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

吃出春的气息:『韭菜胡萝卜炒鸡蛋』

(2012-03-13 09:03:03)
标签:

暖暖厨房

暖暖尚

春天

韭菜

胡萝卜

美食

分类: 食素
吃出春的气息:『韭菜胡萝卜炒鸡蛋』 

终于在3月份的中旬,北京的最高气温升到了10°以上,渐渐进入春的季节。虽说早晚还是有些凉,但明显的这种凉已经和冬季的冷不同了,路边绿植的枝条也已经渐渐透出了嫩绿色了。春天真的来了,不妨来吃些能代表春天气息的食物吧。
韭菜一年四季都有,每个季节的口感却大不相同,俗话说:“一月葱,二月韭”,农历二月的韭菜最嫩。春韭凝结了整个冬天的精华,在春雨的滋润下萌发起生命的欲望,争先恐后地向上伸展,亭亭玉立在寒气未消的早春。此时的韭菜口感好、香气浓,最宜食用。

吃出春的气息:『韭菜胡萝卜炒鸡蛋』

吃出春的气息:『韭菜胡萝卜炒鸡蛋』

韭菜的食疗功效:(摘自度娘)
1、增进食欲
韭菜中含有植物性芳香挥发油,具有增进食欲的作用,老人、孩子、孕妇等适当吃些春韭,有益于增进健康。
2、健胃消食
韭菜具保暖、健胃的功效,其所含的粗纤维可促进肠蠕动,帮助人体消化。不但可预防习惯性便秘和肠癌,还可将消化道中的某些杂物包裹起来,随大便排出体外,所以在民间还被称为“洗肠草”。
3、散瘀活血
韭菜有散瘀、活血、解毒的功效,有益于人体降低血脂,防治冠心病、贫血、动脉硬化。
4、杀菌消炎
韭菜所含的硫化合物有一定杀菌消炎的作用,可抑制绿脓杆菌、痢疾、伤寒、大肠杆菌和金黄色葡萄菌。
5、护肤明目
韭菜富含维生素A,多吃不仅能美容护肤、明目和润肺,还能降低患伤风感冒、寒喘等疾病的几率。
6、补气壮阳
古人称韭菜为“壮阳草”,可防治阳萎、多尿、腰痛、腿软等肾气虚症。

材料:
韭菜一小把,鸡蛋两枚,胡萝卜半根,盐,花生油。
吃出春的气息:『韭菜胡萝卜炒鸡蛋』

做法:
1.韭菜择好后用盐水泡一会后冲洗干净,控水后切寸段。
2.胡萝卜去皮切细丝。
3.鸡蛋两枚加适量盐打散。
4.平底锅放稍微多一点的花生油,油热后倒入鸡蛋液,快速划散。
5.放切好的胡萝卜丝进去,中火翻炒至胡萝卜丝变软。
6.将韭菜根的那部分放进锅内,加适量盐调味,翻炒均匀。再将韭菜叶的部分放进来,翻炒两下关火即可。


暖暖尚的汤煲食谱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有