加载中…

加载中...

正文 字体大小:

夏日没胃口怎么办----糖醋鱼块(回复邮件9)

(2009-06-25 12:05:09)
标签:

文怡

糖醋鱼块

糖醋鱼

糖醋汁怎么做

美食

分类: 肉菜

夏日没胃口怎么办----糖醋鱼块(回复邮件9)

 

                        《谁的成功,谁定义》

 

瓜瓜姐姐,你好。

 

我是家里的独生女,父母就把最好的东西给我。前几天看高考的学生,我回想起我考试的时候,现在心里还紧张的要死。不是因为考试紧张,而是父母给我的压力让我喘不过气来。

 

从上幼儿园他们就送我学钢琴学跳舞。后来上小学又学英语学作文学画画,我的考试成绩稍微有下降他们就立即请来同样是做老师的同事给我辅导。求学漫漫路,一路走来,姐你知道么我快要憋死了。不管我做的多好他们都对我不满意,我的生活中总有花样翻新的榜样被他们摆在我面前。

 

高考时我发挥失常,父母托了一些关系,也没能让我进入理想的大学。我去了外地一个小城市读了一个让他们不愿意提的专业。大二那年我爱上了一个男孩,我们的感情也很好,但爸妈在我不知情的情况下找到他和他的家人,强硬的逼他离开我,说是我已经混的很惨了,再不好好学习今后就再也没有出人头地的可能。

 

父母把我养大我无法怪罪他们,他们对我恨铁不成钢,希望我成为成功的人。现在我工作了,在本地一个小公司但却是我喜欢的工作。当别人问起父母我是做什么的,他们说我刚毕业还没找到合适的。读书时,我面前有他们给我树立的榜样。现在工作了,也经常听到他们说,谁在中国银行,500强公司,电视台,证监会,法院什么的。每次听到他们无意说这些就像扎我的心一样难过。

 

和大学的男友分手后,我一直没再找男朋友。现在刚刚谈了一个,人很好很老实也很疼我,但我最头疼的事情就是这个,他没钱也没有房子,估计在未来的几年可能也没有什么发财的机会。呵呵说起来真可笑,对于我的婚姻,父母又找来了新榜样。谁嫁的老公有车有房,谁的条件不如我人家也嫁给了一个身价千万的钻石男,谁嫁到美国去了,谁的老公开宝马啦,他们对我失望了,希望未来的女婿是个成功的人,我快要烦死了,真不知道该怎么办?

 

                                                                       我就不留名字了

--------------------------------------------------------------------------------------------

没留名字的妹妹:

 

很抱歉妹妹,我删除了你邮件中第一大段用来赞美我的话,也借此机会,正式通知一下未来给我写信的诸位。不管以后咱们在邮件里是一起哭,还是一起笑,都请直接进入主题,把用来夸我的精神头儿省下来吧。

 

近日,作为LG kt878手机VIP用户的我,受邀参加了一个关于“你的成功,你定义”的有奖活动,除了财迷心窍的想给老公再挣回一个LG kt878手机,夫妻双双迎接伟大的3G时代的到来,我也顺带瞅了眼每位参赛者阳光灿烂的照片下面,那些不同版本的对成功的理解,让人颇受启发,你不妨也去看看。

 

当我再回过头来看你这封信时,更确信了一点,你父母对“成功”的理解,基本上是导致你活的如此不痛快,如此憋屈的原因之所在,请原谅我这么说,我这人说话一向不大中听。你父母往好里了说,是对成功的理解有点儿跑偏,说得狠点儿,其实就是虚荣。

 

在很多事儿上,我们的长辈并非绝对的权威,当然,你必须得有自己的判断,进而才能坚持己见。

 

我从小儿就不是一个老师眼中乖巧的孩子,成功的学生,“历尽沧桑”一路和他们斗智斗勇。在我上小学时,还很流行张海迪的事迹。我的班主任,曾在全班点名儿批评我,“你看张海迪大姐姐,身残志坚,就算在轮椅上,都那么刻苦学习。你看你,全须全尾儿的,怎么对学习就这么不上心呢?”

 

那天,我说了句让她很炸毛儿的话,“张老师,如果我也没腿,只能坐轮椅上,每天什么都干不了,我学习肯定比她好。”

 

你看,每个人对成功的理解,和对成功的条件的理解,是如此的截然不同。我不想怂恿你和家人斗争,只是我觉得,一对儿把“名车豪宅嫁老美”视为成功标志的父母挺不成功的,你很有必要明确一下成功的定义是什么,否则,你不心烦,谁心烦呢?

 

每个人在每个阶段,对成功都有不同的理解。有人曾问过我,觉得自己成功吗?我频频点头。为什么呢?虽然我也没豪宅,没名车,既不在中国银行上班儿,也不在世界500强打工,更没在拉斯维加斯跟谁领证儿,但我每天早晨睁开眼睛之后,和每天晚上闭上眼睛之前的这段时间里,干的都是自己喜欢的事儿,我觉得,这就是我对成功的定义。

 

比如,等有一天,工作忙了,父母老了,孩子大了,我觉得作为一个女人,如果能平衡好工作和家庭,既能亲自操刀干自己喜欢的事儿,又能亲力亲为照顾自己爱的人,还不每天蓬头垢面拉里邋遢的上街,那就是成功。

 

另外,事业上功成名就,感情生活一塌糊涂,这算成功吗?

 

事业不错,家庭不错,自己也不错,但对其他人一点儿帮助和贡献都没有,这是成功吗?

 

凭个人能力赚得的物质,从某些方面而言,是成功的参数之一,我们任谁都不能否定,但它肯定不是成功唯一的标志。成功似乎不是一个单一的解释,更不能仅靠物质来判断。

 

亲爱的妹妹,抛开父母给你灌输的成功的定义,问问自己想过什么样的日子,给自己吃颗定心丸儿,然后照着自己的理解,洒脱的奔赴属于你的成功吧。然后,就可以心平气和的面对你所谓的对你“恨铁不成钢”的父母大人了。

 

另外,如果你不介意,我想把你的邮件转发给我的闺蜜,让她也看看,中国银行都被列入成功人士就业单位了,省得她每月老揪着我帮她卖信用卡,跌“成功人士”的份儿。

 

祝好

 

                                                                            文怡

----------------------------------------------------------------------------------------------

 

夏日没胃口怎么办-----糖醋鱼块

 

原料:草鱼1条(约2斤) 盐1茶匙(5克) 料酒1茶匙(5ml)  干淀粉1汤匙(15克)番茄沙司2汤匙(30ml)  清水200ml  白醋2汤匙(30ml) 白糖2汤匙(30克)  水淀粉1汤匙(15ml)

 

做法:

 

1)将草鱼的内脏清除后洗净,去掉鱼皮和鱼骨,切成1cm的厚片。放入盘中,调入1/2茶匙的盐,料酒和干淀粉,抓拌均匀后腌制10分钟。

 

2)平底不粘锅中倒入油(比炒菜放油量大些),大火加热至7成热时,把鱼块放入,煎炸至双面金黄色后捞出沥干油份,放入盘中。炸鱼的油倒出不用。

 

3)将锅洗净擦干后,中火烧热,再倒入少量的油(是日常炒菜的1/3),倒入番茄沙司,200毫升清水和白醋搅匀,烧开后调入白糖和剩余的1/2茶匙盐,继续搅匀,然后淋入水淀粉,用勺子沿着同一方向(顺时针或逆时针)搅拌勾芡。

 

4)将糖醋芡汁淋在煎炸好的鱼块上即可。

 

超级啰嗦:

 

**夏季天气太热,家人没有胃口吃饭。但据我观察,他们对糖醋口味的所有菜式,依然情有独钟。因此,你尝试着用“番茄沙司+白醋+清水+白糖+盐+水淀粉”,调制出一款糖醋汁儿来做菜,会很受欢迎。

 

**除了鱼块,还可以做鸡块,排骨,里脊肉等。当然,如果觉得肉菜麻烦,糖醋土豆,糖醋茄子等,你都可以根据家人的喜好,搭配出不同的组合。

 

**做这道糖醋鱼块,你也可以不去鱼皮,并把鱼骨也连带少许鱼肉切成块,一起煎炸。成品可能会不太好看,但却可以避免浪费。

 

**在步骤(3)的最后勾芡程序中,千万要沿着同一个方向搅拌,不要来回的搅,否则芡汁会谢掉,变得不粘稠,影响菜的口感,也影响菜的美观。

夏日没胃口怎么办----糖醋鱼块(回复邮件9)

 

夏日没胃口怎么办----糖醋鱼块(回复邮件9)

 

几款怀旧菜:酱焖牛肉小土豆   肉龙(懒龙)  西红柿炒鸡蛋  百叶结烧肉  蒜蓉空心菜  蒜烧小萝卜

            酱猪蹄   土豆饭  火爆腰花   香辣粉蒸肉  家常泡菜

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有