加载中…
正文 字体大小:

阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

(2009-10-11 00:10:11)
标签:

杂谈

山吧烤鱼

怀柔山吧

怀柔

分类: 馋游笔记

阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

山吧餐厅的环境,小桥流水的,看着不错

 

    刚去过潘家园,我们的朋友勇哥两口子打来电话说,朋友们想约了一起出门转转,看我们有没有兴趣。

 

    正计划着是不是要去天津逛一圈的两个人一口就答应下来了,大家电联了一下,决定去延庆玉渡山。临到一切都确定好了,没想到事情又生了变化。DAVID的夫人皮肤过敏,挺严重,他们一家子都去不成了,只剩下了我们俩和勇哥两口子。延庆我们去过挺多次了,DAVID不来,摄友就少了一大主力,以风景优美著称的玉渡山去了也没什么意思,我们说要不换个线路吧,改吃喝玩乐型的。我们查了一下资料,重新锁定新目标:怀柔山吧,吃烤虹鳟鱼去!顺便就在附近找个地儿,懒散的小住几天,胡乱逛逛。

 

    尽管有那么多人都选择了远途旅游,但国庆节期间的京郊还是够火爆的,出发当天的一大早,勇哥在路上给我们打电话说,京承高速全堵了,咱还去吗?

 

    去!怎么不去?!于是我们准备先走京承试试,但如果万一太堵,就还去玉渡山路线。

 

    好在,虽然车行缓慢,但一路还算顺畅,很快我们就到了山吧。

阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

看看这乌泱乌泱的人

 

    怀柔的众多渡假村里,山吧应该算是最出名人气最火爆的地儿之一了,还在好几公里以外,路就开始变得拥挤起来,一水儿的朝山里开进的车,喇叭长鸣的排着长队都是等着开进山吧原本很宽敞现在却早已停满了车的停车场。

 

    折腾了近大半个小时,才停好了车,找好了位子。终于可以吃饭了。

阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

山吧地儿够大的,但人也够多的,座无虚席

 

    烤虹鳟是一定要来一条的,其他的农家菜也随便来几道,倚在水上餐厅的木栏杆边晒着太阳,看着山景、水景,等待即将到来的美味,要不是周边人多得象下饺子,那可真是美呆了。

 

    虹鳟鱼可以自己去池里捞或者现钓,当场称重,然后下厨,但那么快的上菜速度,不用想也知道,端上来的那条鱼不可能是我们捞的那条,不过出门玩儿,没有必要较真,看看这人坐得满满的餐厅,能一点不拖拉的吃上热腾腾香喷喷的饭菜已经很让人觉得幸福了。

 

    按道理说同时接纳这么几百上千号人吃饭,饭菜的质量下降是可以理解的,但山吧的菜还算是不错,上菜快,谈不上多么好,总体来说是中规中矩。除了烤鱼,我们还点了鱼头尾熬汤、韭菜炒香干、香椿柴鸡蛋、葱花饼一张,菜团子一个。

阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

 

    烤鱼,我觉得也就一般吧,虹鳟鱼肉质较粗,无论怎么做都不够细嫩,不过烤好的鱼皮很香,挺好吃的。

阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

 

    韭菜炒香干,韭菜清香,香干清爽有嚼头,挺受欢迎。

 

    鱼头尾熬汤,加了大白菜叶和卤水豆腐,清爽好喝,一大盆汤,瞬间见底。

 

    香椿柴鸡蛋,鸡蛋嫩、香。

 

    葱花饼一向是我最爱,上桌后我忙着吃,拍照都忘了。

 

    我和勇哥媳妇儿合要了一个菜团子分着吃,我不太习惯吃菜团子外面粗粗的玉米面皮,但喜欢里面清香扑鼻的青菜馅儿。

阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

 

  吃饱了,有人端了大盘的烤玉米和烤红薯在廊下叫卖,大家忍不住又来了一个烤玉米,掰开来分着吃,不过,烤玉米真不咋地,凉的,还特老,吃着跟啃石子儿似的!

 

    酒足饭饱,几个人在太阳地下发了回呆,决定找下一个节目,去玩玩山吧的真人CS,消消食儿。

阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

 

    特地留存真人版CS照一张,激光枪打中小马甲和头上迷彩头巾上的红点时,即算中枪,全部生命值用完,就算被“击毙”了。男士们带上显得特彪悍的迷彩头巾,我带着怎么看怎么跟小花环似的。汗,看来我真不是悍匪的料!阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

 

    战事以3局两胜结束,两胜方当然是我们喽!这得多谢勇哥的全盘谋划和布局哈!

 

    久不活动的老胳膊老腿们,三场战役打下来,几个人都说累得受不了,找地儿住下休息吧!

 

    山吧的住宿全满,旁边象样点的渡假村节日期间的房价一家比一家还高,我们来回转了一圈,最后在附近的一个农家院里落了脚。

阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

 

    这家叫山间小院的农家院收拾得挺干净,除了小院子,楼上还有一个搭了凉棚的大平台,在一堆灰头土脸的农家院里看起来就是有点不一样。看过他们那价格还算合理,收拾得还算干净整齐,又可以容纳7-8人住的套房时,我们就决定,就住这里了。

阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

 

    几个人简单收拾一下行李,提前定好了晚上的饭菜,转身拎着零食上了小平台,趁着光线还好,咱玩会儿牌吧!

阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

夜来了,大平台上的红灯笼亮起来了

阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

 

    初秋的山间,太阳稍稍西沉下来,空气就觉得凉浸浸的了。远处的山和植物在一点点暗下去的光线里渐渐变得模糊起来,小平台上的红灯笼亮起来了,发出温暖的红光,四周静静的,带着秋季特有的丰收的果实香、草香、柴禾燃烧的香,以及清冽的冷空气的味道融合着飘了过来,种种种种,唤醒了我久违的对老家的记忆,同时又觉得还是有一些东西是不一样的,但,我说不上来。

阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

 

    晚上,吃过简单的晚饭,大家围坐在房间里,背来的几台笔记本儿在桌上摆开,狼同学甚至还背上了咱家的路由器,联机打CS喽!嘿嘿!

-------------------------------------------------------------------------

    个人心得:

 

    以山吧为首的怀柔的众多渡假村都是差不离的布局和玩乐项目。除了吃饭,另提供住宿,有标准间、各种套间、山间小别墅、小木屋等不同房型可供选择。不住宿的话,可以在吃过烤鱼之后,在山吧的院子里玩会儿秋千、吊床,另有垂钓、真人CS、台球等多种娱乐项目可供选择。附近有的渡假村还有采摘啥的项目。

 

    山吧的烤鱼价格算是略贵的,虹鳟鱼22一斤,做烤鱼另收每条5元加工费。鱼头尾汤5元一份。还能做成生鱼片、侉炖、清蒸等,这几种做法加工费是每条10元,生鱼片的芥辣和酱油另收费,25一份,够贵的,可以自己提前买好带过去。另有三文鱼,做法类似,价格贵一些。山吧以外的其它家鱼的价格略低,18-20不等,但我觉得山吧的价格也算可以接受的了。除了山吧,附近还有劳模山庄、那里、巴克公社等渡假村据说也都不错。

 

     相反,住宿相对便宜的农家院的饭菜我们觉得还是挺贵的,而且质和量都不如渡假村稳定,个人觉得,如果在怀柔多呆个几天,去山吧之类的渡假村吃饭、玩儿,晚上在农家院住宿,倒是挺经济又实惠的选择。

 

    09国庆我们还去了:

 

     阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

  阳光下的北京(二十二)——寻“宝”潘家园

 

      更多北京足迹:

 

    阳光下的北京(二十三)——人气火爆的山吧烤鱼

    阳光下的北京(二十一)——故宫里的珠宝艺术展

 

    阳光下的北京(二十)——如夏花之烂漫(北京四季)

   阳光下的北京(十九)——清明节的八大处公园

   阳光下的北京(十八)——小小失望的西羊坊蘑菇宴

   阳光下的北京(十七)——香山·新绿

   阳光下的北京(十六)——再访柳沟

   阳光下的北京(十五)冬·色

   阳光下的北京(十四)秋韵——秋日里的最后一抹娇艳

   阳光下的北京(十三)——圆明园·九月的残荷

   阳光下的北京(十二)——798,耐克的艺术

   阳光下的北京(十一)——798的温馨片段(下)

   阳光下的北京(十)——798,一场概念秀(中)

   阳光下的北京(九)——798工厂(上)

   阳光下的北京(八)——蓝天·野花

   避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)

   避运之旅——金山岭---司马台长城行(二)

   奥运期间的北京——避运归来(预告篇)

   避运之旅——金山岭---司马台长城行(一)

   阳光下的北京(七)——北京的老胡同

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有