加载中…
正文 字体大小:

阳光下的北京(十二)——798,耐克的艺术

(2008-09-04 22:06:59)
标签:

身边的奥运

798工厂

阳光下的北京

旅游

分类: 精彩食分

阳光下的北京(十二)——798,耐克的艺术

满墙的耐克鞋,我喜欢耐克鲜艳的色彩搭配,总觉得充满了对生活的热情

 

   对于798的全部感想呢,前面三篇里已经写完了,没有任何批判的意思,赶着写出来只是想记录自己当时最真实的感受哈。不管怎么说798这个充满争议与激情的地方还是很值得一去的。

 

    很遗憾哈,我没能在798里找到李宗盛开的“生活家的院子”,不知道是不是我看漏了。但无意之中却参观了耐克在798的展厅,进门后的某个墙面上写着“请注意一切可以看到的”,于是我很努力的搜寻展厅内的每一处细节,回来后发现还是看漏了很多。

 

    谈不上有什么特别的感触,就是觉得很有意思,毕竟我对体育了解也不多。从展厅的细节来看,才知道为什么大品牌可以如此经久不衰,人家的确是在每一个细节处都精益求精啊!

 

    展厅里布置了很多体坛名人的耐克战靴,比起上次和CERIX在某意大利展上看到的巴乔的战靴更有意思,每一款战靴都配了文字讲述当初设计时专注到的细节,那些看起来普通的沾满了泥土和汗渍的鞋子,没想到背后有这么多的故事,凝聚了这么多人的思想的精华,品牌的力量和魅力就在于此,细节取胜,以人为本,重视人,专注细节,所以才能成功和持久。

 

    展厅的尽头是一个巨大一整面墙的屏幕,放映着关于耐克的宣传短篇,可以到后面高高的台子上观看,我们当时赶着想继续逛798,没有停留,现在想想有点遗憾。

 

    更多现场的细节我也不知如何才能用文字表达清楚,我想如果有机会还是应该到现场看看。(不管是798还是这个耐克展还是值得有时间再去看看的。)

 

阳光下的北京(十二)——798,耐克的艺术

NIKE展厅门口的巨大印章,看得出来吗,印的是"耐克706"
阳光下的北京(十二)——798,耐克的艺术
    进门看到的一条长廊,其实在我站的地方是一个前厅,长廊的两边还有门,有一个个小的展厅.前面的尽头就是那个有巨大屏幕的厅,脚下有一溜数字一直延伸过去,我没仔细看是什么意思.

阳光下的北京(十二)——798,耐克的艺术

    耐克鞋的展示厅,一个圆形的空间,站在中间有被耐克鞋包围的感觉,很幸福,呵呵!

阳光下的北京(十二)——798,耐克的艺术

我觉得仰视的感觉很有意思,因此拍了很多

阳光下的北京(十二)——798,耐克的艺术

    继续仰视,我蹲下来拍的,很有趣的视觉效果,喜欢耐克,是因为他们对鞋底也花费这么多的激情和专注.

阳光下的北京(十二)——798,耐克的艺术

    展厅的外墙和天花板都是活动的,看看,和上面的对比一下,天花板已经变成现在的样子了,画面转换的时候,听着头顶咔咔咔的响也很有意思.

 

阳光下的北京(十二)——798,耐克的艺术

    以这只端庄的小猫结尾吧,我们迎着夕阳走出798的时候看到了它,它一直保持这个姿势,端正的蹲在这个铁门前,仪态万方,象是在等什么人(或许是等什么猫),看来798即使是猫也活得很艺术呢,呵呵! 

    (798的全部内容就此结束喽!也许等下一次去,我又会有不同的感受吧,等到那时候再写点什么吧!)

 

更多片段、足迹:

   阳光下的北京(十一)——798的温馨片段(下)

   阳光下的北京(十)——798,一场概念秀(中)

   阳光下的北京(九)——798工厂(上)

   阳光下的北京(八)——蓝天·野花

   避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)

   避运之旅——金山岭---司马台长城行(二)

   奥运期间的北京——避运归来(预告篇)

   避运之旅——金山岭---司马台长城行(一)

   阳光下的北京(七)——北京的老胡同

   夜幕下的北京——夜归·深夜的地铁

   阳光下的北京(六)——瓷瓶酸奶和门丁肉饼

   阳光下的北京(五)——回望北大春光

   阳光下的北京(四)——看得见钟楼的“宽·店”烤翅

   阳光下的北京(三)——午后的雍和宫

   阳光下的北京(二)——天坛公园寻春纪

   阳光下的北京(一)——南锣鼓巷

—————————————————分割线——————————————————

  欢迎光临我的阿帮湖北菜专栏,这里突出地方饮食文化,与博客风格不同,最近可是更新了很多好菜!还有详细的中秋节月饼制作方法呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有