加载中…
正文 字体大小:

奥运期间的北京——避运归来(预告篇)(多图)

(2008-08-12 01:13:27)
标签:

身边的奥运

奥运期间的北京

香草庄园

避运旅行

旅游

分类: 馋游笔记

奥运期间的北京——避运归来(预告篇)(多图)

    奥运终于在千呼万唤中来临了!象往常每一个平静的日子一样普通却又不平凡,尽管之前已经念叨,期盼了那么长的时间,以为应该要归于平静了,但8月8号的晚上,我们仍然忍不住围坐在电视机前欢呼雀跃,被壮观的奥运开幕式的一个个绝妙创意所震撼,为自己身为一个中国人,生长在这样一个和平昌盛的国家、年代,经历了这样一场举世瞩目的盛会而自豪不已。8月8日的夜晚,我们激动得一夜未眠。

 

    同时也要感谢奥运,为我们带来了意料之外的一个小长假,计划了好久的一段小旅行终于趁机成行了,借着奥运交通管制带来的前所未有的交通通畅之机。在这短短的几天小假期里,我们坐了两趟路程很短耗时却很长的绿皮小火车,发了无数个呆,打了好几圈久违的扑克牌,穿行在夜晚的玉米地中听了一回虫鸣蛙叫,睡了一晚农家大通铺,吃了两顿有家的味道的农家饭,在一趟艰苦却享受的跋涉之后,去了那个梦寐以求的浪漫小庄园,拍了一堆因累得手抖虚得乱七八糟的照片,然后在深夜里冒着雨回到了奥运中的北京。

 

    周一上班,有遥远的朋友问我:奥运期间的北京是不是很热闹?我说:“不,奥运期间的北京很安静,不堵车,不拥挤,没有尾气污染,天格外蓝,树格外绿,下起小雨的时候山上有飘过来如轻纱一般的云海……”尽管,我腿下象灌了铅一样沉,走一步路都作咬牙切齿状,心里却轻快得如同仍奔腾在蓝天旷野之中。奥运期间的北京,并不只有因盛会带来的热烈欢腾模样,安静祥和,也是奥运为她带来的另一张面孔。

 

    避运归来,人很累,图很多,先发几张,算是预告篇哈!更多图片和详细的行程请期待后续补充!

奥运期间的北京——避运归来(预告篇)(多图)

沿途走走停停的小火车,让我们倚着窗发了一下午久违的呆,这样的日子真幸福

奥运期间的北京——避运归来(预告篇)(多图)

路经某小站,简陋的年代久远的小站台让人觉得好象是回到了童年的记忆里

奥运期间的北京——避运归来(预告篇)(多图)

 我们哭着喊着要去的地方,等到了跟前儿,我却累得没有力气钻进去摆POSE了。

 

    (未完待续……)

 

 更多足迹:

   阳光下的北京(七)——北京的老胡同

   夜幕下的北京——夜归·深夜的地铁

   阳光下的北京(六)——瓷瓶酸奶和门丁肉饼

     阳光下的北京(五)——回望北大春光

     阳光下的北京(四)——看得见钟楼的“宽·店”烤翅

   阳光下的北京(三)——午后的雍和宫

   阳光下的北京(二)——天坛公园寻春纪

   阳光下的北京(一)——南锣鼓巷

 

—————————————————分割线——————————————————

  欢迎光临我的阿帮湖北菜专栏,这里突出地方饮食文化,与博客风格不同,最近可是更新了很多好菜哟!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有