加载中…
个人资料
潇潇的简约厨房
潇潇的简约厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,435,353
  • 关注人气:100,252
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阳光下的北京(十四)秋韵——秋日里的最后一抹娇艳

(2008-10-16 00:25:58)
标签:

北京的秋天

秋韵

休闲

分类: 精彩食分

阳光下的北京(十四)秋韵——秋日里的最后一抹娇艳

     图记:这是周末我们去超市买东西的路上我拍的,秋日阳光下独自伫立的一枝小花,算是这个秋天的最后一抹娇艳之色了吧?看,秋天的色彩,浓绿中杂着金黄,头顶还有蓝天,白云,好丰富。

 

    这几年才慢慢觉察出郁达夫的那篇《故都的秋》的确是写出了北京秋日的神韵,北京的秋意味浓重,耐人寻味。

 

    最近为网店忙碌,加上一堆杂事儿,竟然没有时间出去转转,让懒散习惯的我和狼同学很是不爽!今天中午和同事们去吃饭的时候,阳光极好,但我有点疲惫,和同事们有一句没一句的说着话,无意中抬头,头顶金色的阳光透过前面一颗叶子已经金黄的树叶漏了下来,照在我面前的路上,有蓝得透亮高远的天作背景映照着,整个世界好象突然就撒满了金色的光辉,身边的空气略略清凉又带着温吞水一样让人全身放松懒洋洋的暖意,我来了个深呼吸,伸开开双臂,喊了一句:多好的天儿!我要出去玩!

 

    真想翘班出去玩!没办法,还得指望着领工钱过日子呢!人在江湖呀!

 

    吃完午饭,我坚持要从胡同里慢慢散步回办公室,染上秋色的北京老胡同,是什么样子呢?我很想可以去安静的走走瞧瞧。一圈转下来,我不知道该怎么形容那些让人一不小心就忽略的感受,胡同里有很多细微的带了浓厚季节色彩的角落,可能是一盆窗前绿叶略带衰败但果实却红得正好的小辣椒,也可能是随风飘落一地的如金色小扇子似的银杏叶,或者是在清冷高远空气中沾染了一抹金色的老胡同的红门,窗棂,门楣,那种因独特的温度,光线、突然就显得与平常完全不同的捉摸不清的感觉,我真的不知道怎么可以用文字来表达。

 

     秋日午间的北京老胡同,宁静得让人几乎不敢呼吸,但它又是温暖的,还因了阳光和树叶的映照找回了一些夕日的金碧辉煌,还有那一丝欲走还留的夏季的墨绿,秋日的北京老胡同用它的每一个细节,每一砖每一瓦,每一抹色彩,都在渲染和展示着故都的秋的韵味与神采。

 

    明天,一定要背上相机去上班!

 

阳光下的北京(十四)秋韵——秋日里的最后一抹娇艳

    还是这支小花,我们争了很久,关于它到底是不是蒲公英,想必它一定在暗笑我们了,这两个傻瓜,是什么很重要么?重要的是我们都象蒲公英一样就要打起小伞起航啦!

 

    结束了午间20分钟的胡同行,我在心里暗暗下了决心,这周末,说什么都要出去走走,带上相机,网店的活儿,咱悠着点儿来!赚钱远没有快乐更重要,您说是不?

 

中秋平遥行:

        阳光下的北京(十四)秋韵——秋日里的最后一抹娇艳

        中秋平遥行(五)——漫步·离别

 

        阳光下的北京(十四)秋韵——秋日里的最后一抹娇艳

        中秋平遥行(四)——从夜晚到清晨

 

        阳光下的北京(十四)秋韵——秋日里的最后一抹娇艳

         中秋平遥行(三)——王家大院

        阳光下的北京(十四)秋韵——秋日里的最后一抹娇艳

     中秋平遥行(二)——平遥初印象

 

        阳光下的北京(十四)秋韵——秋日里的最后一抹娇艳

      中秋平遥行(一)——引子

 

 

更多片段、足迹:

   阳光下的北京(十三)——圆明园·九月的残荷

   阳光下的北京(十二)——798,耐克的艺术

   阳光下的北京(十一)——798的温馨片段(下)

   阳光下的北京(十)——798,一场概念秀(中)

   阳光下的北京(九)——798工厂(上)

   阳光下的北京(八)——蓝天·野花

   避运之旅——有熏衣草花田的香草庄园(三)

   避运之旅——金山岭---司马台长城行(二)

   奥运期间的北京——避运归来(预告篇)

   避运之旅——金山岭---司马台长城行(一)

   阳光下的北京(七)——北京的老胡同

   夜幕下的北京——夜归·深夜的地铁

   阳光下的北京(六)——瓷瓶酸奶和门丁肉饼

   阳光下的北京(五)——回望北大春光

   阳光下的北京(四)——看得见钟楼的“宽·店”烤翅

   阳光下的北京(三)——午后的雍和宫

   阳光下的北京(二)——天坛公园寻春纪

   阳光下的北京(一)——南锣鼓巷

—————————————————分割线————————————————

  欢迎光临我的阿帮湖北菜专栏,这里突出地方饮食文化,与博客风格不同,最近可是更新了很多好菜哟!

 

-------------------------------------------------------------------------

    感谢各位朋友对咱家小店的光临和照顾,昨天我们又到了一批新货,除了很受大家欢迎的小玛芬蛋糕又添了两个可爱的颜色(橙色和粉蓝色)以外,还有不少造型可爱的硅胶圣诞系列蛋糕模,批萨盘,花瓣底纹蛋糕模,各种造型可爱颜色漂亮的刮刀,刮板。只是还没有时间拍照上货,我们准备这周末完成这项工作,再尽量的抽出一天时间出去转一转,呵呵!欢迎大家届时再来店里看看,也许有你喜欢的小东西呢!

 

    另外提醒一句哦,小店正在热卖的小玛芬模,现在的4元/个是新店开张的促销价哦!一共有大红、粉红、柠檬黄、天蓝、粉蓝、草绿、橙色,7种颜色,都是质量极好的食品硅胶制作的,能承受温度为-40℃——230℃,是出口欧美日本的产品,质量经过国外严格的食品卫生安全检验滴,到11月后,这个价格可就买不到啦,大家欲购从速哈!呵呵!阳光下的北京(十四)秋韵——秋日里的最后一抹娇艳

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有