加载中…
正文 字体大小:

焦糖香蕉蛋糕

(2011-03-17 06:37:32)
标签:

焦糖

香蕉

蛋糕

烘焙

爱和自由

美食

分类: 蛋糕

焦糖香蕉蛋糕
    现在我在单位里跟同事打招呼的时候,对方经常会跟我要点心吃,我就随口应着,一来二去,就欠了很多债。我平常总做面包,费时费力的还不出活,拿这东西出去送人不经济,所以,周末烤了些小蛋糕。

    周一带去单位后,蛋糕比较抢手,尤其到了十点钟以后,怎么一转眼少了好几个呢?话说到了上午十点来钟和下午四点来钟的时候,肚子里总感觉空落落地,这时候要是进了微博看到大家上的菜,更加煎熬焦糖香蕉蛋糕。咱这小点心出现得正是时候,拿它当工间餐,吃完了工作效率更高,看微博也不用抓狂了焦糖香蕉蛋糕

 焦糖香蕉蛋糕

    这蛋糕很简单,一般奶油蛋糕做法,从开工到出炉,用不上一个小时,花这么点儿时间,回头能得到同事很多的赞美,然后再一传十、十传百地放大开来,真是巨划算。只是冬天做这类蛋糕温度是个问题,相关细节请看这里

    焦糖浆:细砂糖60克、淡奶油100克。做法请看这里

    原料:黄油120克、细砂糖150克、蛋90克、焦糖浆90克、低筋面粉200克、盐少许、泡打粉1+1/2小匙、香蕉泥120克、耐烤巧克力豆40克、烤过并切成粒的核桃50克。

 

    做法:

焦糖香蕉蛋糕

    ⒈室温软化黄油,低筋面粉与泡打粉混合后过筛备用。

    ⒉将软化的黄油打软后,分次加入细砂糖(图1)打至颜色变白,体积变大(图2)。

    ⒊分次加入蛋液(图3),每加一次充分搅匀后再加下一次,直至完全加足蛋液并搅匀(图4)。

    ⒋加入焦糖浆(图5)搅匀(图6)。

焦糖香蕉蛋糕

    ⒌将香蕉泥与过筛的低粉和泡打粉交替加入4中并拌匀(图7—9)。

    ⒍将5均分2份,一份加入耐烤巧克力豆,一份加入核桃粒,分别拌匀(图10—11)。

    ⒎将6盛入裱花袋中,挤入纸杯约3/4的高度,表面洒几粒巧克力或核桃粒装饰(图12)。

    ⒏入预热180℃的烤箱,中下层,上下火,20—25分钟,至用牙签插入其中不沾料时取出。

 焦糖香蕉蛋糕

    这些也适合当工间餐,想看哪个直接点图哈:

 

焦糖香蕉蛋糕   焦糖香蕉蛋糕   焦糖香蕉蛋糕

 

焦糖香蕉蛋糕   焦糖香蕉蛋糕   焦糖香蕉蛋糕

 

焦糖香蕉蛋糕   焦糖香蕉蛋糕   焦糖香蕉蛋糕

洋梨塔&可可核桃贝果

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
前一篇:芝士培根可颂
后一篇:辣松
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇芝士培根可颂
    后一篇 >辣松
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有