加载中…
正文 字体大小:

香葱芝士饼干

(2010-09-14 06:46:19)
标签:

黄金芝士

香葱

饼干

烘焙

美食

分类: 饼干

香葱芝士饼干
    今天这第一张照片是在准备进烤箱前我切饼干时的样子,朋友顺手给拍了下来,远处的是我的相机,我看第一眼时就很喜欢这张照片,我能想到当时工作的专注和内心的安静。

 

    回过来说饼干,我以前没做过咸味的饼干,自打买了黄金芝士粉后,惊艳于它的颜色,想面包、蛋糕、饼干挨个都尝试下。这粉做成甜味点心总感觉怪怪地,所以得往咸味上想,做咸味饼干的配料相对少一些,最常用的就是葱末和海苔粉了,就这样想来想去,范围一点点缩小,我的首次尝试就定了干燥葱末来和黄金芝士粉搭。事实证明,这次我又搭对了,那些轻得称不出重量的干燥葱末真是提味。之后一星期,我又做了两回这饼干,每回都是下面配方中双倍的量,给自己挣到不少面子,美啊香葱芝士饼干

香葱芝士饼干 

    至于造型,我又变了,方的不想做,圆的之前已经做过了,我想做三角形的。为了能塑出工工整整的造型,我又想出了“变废为宝”的新办法。我找了块硬纸板,间隔4cm画三条线,剪下来后,用壁纸刀沿线划上痕,不划断,然后可以轻松沿划痕折起来。这样做好以后,把包好保鲜膜的面团放进去,用橡皮筋绑好送进冰箱,面团就可以轻松做成三角形了(详情见过程图)。

 

    原料:黄油60克、糖粉30克、盐1/4小匙、蛋15克、低筋面粉83克、黄金芝士粉1大匙、干燥葱末2小匙。

 

    做法:

香葱芝士饼干

    ⒈室温软化黄油,低筋面粉和黄金芝士粉过筛备用。

    ⒉将室温软化的黄油里加入糖粉和盐拌匀后(图1),加入蛋液搅匀(图2)。

    ⒊加入过筛的低筋面粉和黄金芝士粉(图3)拌匀后,加入干燥葱末(图4)拌匀(图5)。

    ⒋将面团放在保鲜膜上,整理成三角形,然后放在做成三角形的硬纸板中,用绳子或橡皮筋缠好,放在冰箱里冷藏定型(图6-7)。

    ⒌将冰硬的面团取出,均匀地切成6mm厚的片,排在烤盘上(图8)。

    ⒍入预热180℃的烤箱,中上层(五层的烤箱自上而下第二层),上下火,10分钟。

    ⒎出炉退高热后,移至烤网上晾凉后密封保存。

香葱芝士饼干

    往烤网上移饼干时,又被朋友给拍下来了,再秀一把。

 香葱芝士饼干

    小小配料往往是提味的关键:

 

香葱芝士饼干   香葱芝士饼干   香葱芝士饼干

 

香葱芝士饼干   香葱芝士饼干   香葱芝士饼干

 

香葱芝士饼干   香葱芝士饼干   香葱芝士饼干 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
后一篇:红糖南瓜包
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >红糖南瓜包
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有