加载中…
正文 字体大小:

芝士布朗尼

(2009-04-23 06:58:47)
标签:

布朗尼

芝士

烘焙

美食

分类: 饼干

芝士布朗尼

 

    玩烘焙这么久,我还没做过布朗尼,因为嫌太简单不愿做,非得花四五小时折腾几个面包才感觉自己做了东西。为了消耗家里囤的巧克力和奶油奶酪,我才想到要做布朗尼,一做就放不下了,还连做了三个,为啥呢?哄我妈吃奶制品啊。

 

    自我记事起,我妈就不喝牛奶,也不吃奶制品,不论我们说这东西多好吃,只要知道里面用到了牛奶,她是绝对不肯吃的,非常固执。我曾经几次问她不喝奶的原因,她也说不清为什么,我估计,她开始不喝牛奶肯定是有原因的,到了现在,经过一次次地给自己强化不喝奶的记忆后,她真的接受不了牛奶了。这芝士布朗尼上层的主料是奶油奶酪,也是奶制品。做好以后,我让老妈尝尝,她一向喜欢吃巧克力,吃这个哪能停得了嘴,尝过后还分了半个要拿回自己家。吃时她问我上面白的是啥,骗她就不太厚道了,我说是芝士,没敢说奶酪,她老人家哪儿知道芝士跟奶酪其实是一回事,也就没再问,乐呵呵地拿着那半个走了,事实证明,她所谓的不喝奶绝对是心理作用芝士布朗尼

 

    老妈喜欢,我就一做再做,哄她吃点儿奶制品补补钙,我也好贴了膘继续努力做面包哈。

 

    制作开始,先给模具垫纸,方法很简单,一看就会。

芝士布朗尼

 

    布朗尼糊:黑巧克力115克(我用的巧克力可可含量为60%)、黄油115克、蛋2个、糖粉115克、盐少许、香草精1小匙、中筋面粉50克。

    芝士糊:奶油奶酪225克、糖粉56克、香草精1/2小匙、蛋黄1个。

    模具尺寸:18×18cm。

 

    布朗尼糊做法:

芝士布朗尼

    ⒈黑巧克力和软化的黄油放在一起,隔水融化后备用。

    ⒉蛋打散,加入糖粉、盐、香草精搅匀。(不打发)

    ⒊将蛋液分次加入巧克力糊中拌匀。

    ⒋加入中粉拌匀。

    ⒌将大部分面糊倒入模具中,磕出大气泡。留2大勺面糊做大理石花纹用。

 

    芝士糊做法

芝士布朗尼

    ⒈室温软化的奶油奶酪打软。

    ⒉加入糖粉搅匀。

    ⒊加入香草精搅匀。

    ⒋加入蛋黄搅匀备用。

 

    芝士布朗尼做法:

芝士布朗尼

    ⒈在布朗尼糊上面均匀地加入芝士糊并抹平。(不要一下子把芝士糊倒上去,会不容易抹开,用勺子分散放在布朗尼糊上再抹平会更容易控制。)

    ⒉加入剩余的布朗尼糊,用竹签划出大理石花纹。

    ⒊入预热170℃的烤箱,中下层,上下火,40分钟。(用牙签插进面糊中去试,插入四周不沾料,插入中间还有一点沾的时候就可以出炉了)

芝士布朗尼

 

    做布朗尼非常简单,不用打发任何东西,原料和匀了就可以开烤,短时间即可品尝到美味。俺家还有一些同样不打发便可制作的简单点心,感兴趣的话点击图片即可。

芝士布朗尼   芝士布朗尼   芝士布朗尼

 

芝士布朗尼   芝士布朗尼   芝士布朗尼

 

芝士布朗尼   芝士布朗尼   芝士布朗尼

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有