加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,320,652
  • 关注人气:73,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南瓜小布利

(2008-04-29 06:52:34)
标签:

南瓜

小布利

硬质

面包

老面

烘焙

diy

美食

分类: 杂粮

南瓜小布利

 

    大家都知道南瓜是个宝,富含……有利于……,如果你“百度”一下,可以查到很多,我非专业营养师,就不在这里帖了哈。我家常买南瓜吃,大人知道南瓜的营养价值就会对它另眼相看,即使味道寡淡也能欣然接受,小孩子就不一样了,只认口味,南瓜这样“内秀”的东西很难入他的眼。

 

     为让儿子吃南瓜,我跟他周旋了几回。先是显摆自己那些知识,给他描述南瓜如何有营养,说破天去人家也不理会,“嗯,我知道了,那等会寨(再)吃吧。”这一等就到了第二天。

 

    我意识到单纯跟人家讲营养太空洞,要抓住他能够切身体会的那个“点”,便哄他说“吃南瓜可以长大个子”,心想他因为太小总被大孩子欺负,长成大个子就不容易被欺负了。自己在为找到合适的“点”而窃喜时,人家说:“我不要长大,我长大了你们老了枕(怎)么办呢?”唉,人家不吃是在为咱们着想呢。

 

    这个“点”不合适咱再找,我又哄他,“吃了南瓜你会更聪明,老师讲的东西你一听就明白了”,我也想不出什么更有说服力的了,自己都感觉虚,结果被人家轻轻一句话给驳回来了:“我老师说我很冲(聪)明。”言下之意,我已经够聪明的了,不用再补了。

 

    屡败屡战,俺也不逼他了,回头找自己的原因,还是自己做南瓜不得法,经常蒸着吃,口味单调,样子也不吸引人,难怪孩子不喜欢。那咱就变变样子吃南瓜,我用南瓜做过几回点心了,每回儿子都是主力,看来是变对了,只是用南瓜做点心时,南瓜的添加量毕竟是有限的,下一步努力的重点在于如何增加南瓜的用量。

 

    昨天儿子要进行体检,不能吃早饭,我做了些南瓜小布利让他带到幼儿园去带分给大家。这小面包儿子很喜欢吃,做好后他一连吃了好几个,想必那些孩子也能喜欢,我期待着听到他的夸奖。晚上接他回来后急急地问面包分没分给同学,答“分了”,就这么简单,也不详细说说,真让人着急。继续问他,那大家有没有说什么呢,答“说了”,又两个字,怎么他的话就那么金贵。不问出来我是不罢休的,“那他们有没有说‘好吃’呢。”我的话都说到这份儿上了,他该明白了吧,人家冲我一笑,“你拆(猜)。”我晕,罢罢罢,俺不玩了,俺看他那骄傲的表情已经明白了,俺自己一边乐着去了。

 

    这回的南瓜小布利的配方是以前两次用的蒲老师的方子为基础改的,南瓜本身有甜味,所以减了糖,奶香粉也没有加,而且因为用量比较少,将三花奶换成了牛奶。

 

南瓜小布利

 

    原料:高粉200克、南瓜泥70克、甜面团150克、糖30克、盐2克、蛋75克、牛奶15克、黄油55克。

 

    做法:

 

南瓜小布利

 

    经验分享:

    ⒈牛奶的量视南瓜的含水量调整,我加了15克,面团太软了,感觉不加更合适。

    ⒉配方中的甜面团就是甜老面,是我以前做甜面包时剩出来的,我把它们分成50克/个,包好了放在冷冻室保存,用时提前拿出来解冻。

    ⒊面团揉光滑即可,不需要面筋扩展。

    ⒋整个制作过程不需要发酵。我做过几个硬质面包,有的需要发酵一次,有的不需要发酵,具体发酵还是不发酵,请参见配方要求。

    ⒌面团擀得越长,卷起来后的层次也就越多。擀的时候一边拉着细的一头一边擀,力道不要太重,免得将面筋拉断了。

    ⒍整形后排入烤盘中时要间隔一定的距离,在烤焙过程中面团会胀大。

    ⒎操作过程中,暂时不用的面团要盖好,因面团表面很容易干燥。 

 

    关于硬质面包:

南瓜小布利  南瓜小布利  南瓜小布利

           小布利                    木材红豆面包                 肉松小布利

 

南瓜小布利    南瓜小布利    南瓜小布利

    小猪面包和老鼠面包                  金牛角                  可可木材红豆面包

 

    关于南瓜:

南瓜小布利   南瓜小布利  南瓜小布利

        养生南瓜包                   南瓜核桃马芬                     南瓜吐司

 

南瓜小布利  南瓜小布利

       南瓜酱焗饭                       南瓜餐包

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有