加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,372,016
  • 关注人气:73,307
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

木材红豆面包

(2007-12-29 08:46:52)
标签:

木材

红豆

面包

老面

压面法

美食

分类: 欧式
木材红豆面包 
 

    做了一次小布利,迷上了老面,但我对它的了解还处在初级阶段,所以我的配方仅供参考。

 

    有网友问我中种和老面有什么不同,中种是将面团分为两部分发酵,使面粉和材料充分吸收水分并融合在一起。前段搅拌面团称为“中种面团”,后段搅拌面团称为“主面团”。优点为发酵时间较长,因此吸水量较大,操作性良好,面包柔软,其老化也较为缓慢,整体风味较佳。缺点为发酵时间长,分次搅拌的制程较繁杂,独特风味较不易展现。老面则是已经经过发酵或已发酵过度的面团,它是很好的天然添加剂,有些面包房会将头一天做的面团剩一些留做老面。老面要冷冻保存,使用前解冻。

 

    关注木材红豆面包好久了,面包房有卖,俺几番套近乎,服务员只说是压面法的,多了一句也不交代,这不是任由我“胡作非为”吗?哈哈,某天留了一块面团,费了一番力气,还是折腾出来了,不当之处还请各位高人指正哈。

 

    下面即是过程:

 木材红豆面包

 

木材红豆面包

 

木材红豆面包

 

    说明:

    ⒈配方中的甜面团是做甜面包剩出来的。

    ⒉配方中的牛奶香粉没有的话可以不加,不过,加了还是味道浓一些。

    ⒊没有家用压面机的话可以用擀面杖压面,但会很累哦,当然,可以捎带减肥。

    ⒋自打PP哈,这次又是忙中出错,烤温为160度,时间为40分钟。

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:香葱肉松卷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇香葱肉松卷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有