加载中…
个人资料
爱和自由
爱和自由
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,322,287
  • 关注人气:73,265
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

养生南瓜包

(2008-03-20 06:51:14)
标签:

养生

南瓜

面包

美食

分类: 杂粮
成品1.jpg 
 

    上一篇文章发出后,得到了很多朋友的关心,有的给我提供食疗方,有的推荐我看相关的书籍,让我非常感动,谢谢你们,我在网上最大的收获就是你们的友情了。现在我儿子一般情况良好,又开始上幼儿园了,只是激素不能停,还要坚持吸,而且过程可能很长,医生说要定期复查后根据情况逐渐减量,不能象我以前那样一下子就给他停了。

 

    在我家里,儿子成了绝对的“一号人物”,姥姥、姥爷既是保姆又是保镖,成天挖空心思地编菜谱,希望能做出营养又合他口胃的饭菜来;看护他的时候还搞“贴身紧逼”,保证他眼前有人在,不让他剧烈活动,免得咳得更厉害。照顾我儿子的同时,他们把家务活也帮我干了,让我落得个轻松自在,有时间折腾我的面包。

 

    这个养生南瓜包是老少皆宜,放的糖量较少,加上南瓜本身也没什么特别的味道,所以口味是比较淡的。我那喜欢白吐司的儿子可能就好这样的口味,晚饭时就着炒白菜,吃了一个大的和一个小的,还把剩余的面包表面的南瓜子全抠走了。我在惊讶这款南瓜包受欢迎的程度时,心里好生庆幸,幸亏已经拍好了照片,不然想要记录下来只能重做了。

 

    大家都知道南瓜是很有营养的东西,所以做面包时希望加得越多越好,看看金灿灿的颜色,想想其中的健康概念,内心得到一种满足。据我自己用南瓜做面包几次尝试,感觉南瓜泥加得并非越多越好,因为那样一来,面团的筋度不够,包不住产生的二氧化碳,面团也会不挺,尤其是做南瓜吐司时,明明感觉原料的份量够了,最后发酵却就是不长个。

 

    原料:高粉200克、南瓜泥60克、蛋20克、细砂糖20克、盐2克、干酵母2克、牛奶70克(根据南瓜含水量调整)、黄油20克、核桃仁30克、葵花子仁30克。

    表面装饰:蛋液、南瓜子适量

 

    做法

 成品1.jpg

 

成品1.jpg

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:汤种三黑包
后一篇:芝士棒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇汤种三黑包
    后一篇 >芝士棒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有