加载中…
个人资料
思考者
思考者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,950,374
  • 关注人气:218,749
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陈冠希艳照门事件促国内选秀新人上位

(2008-03-05 09:32:48)
标签:

陈冠希

艳照门

选秀新人

娱乐

杂谈

散粉思考者

分类: 选秀地带
文/散粉思考者
陈冠希艳照门事件促国内选秀新人上位
 
陈冠希艳照门事件引发了娱乐圈大地震。事情过去一个月了,还是余震不断。受牵连的女明星已经从之前的8人增加至15人,分别为钟欣桐、张柏芝、陈文媛、现任女友杨永晴、模特Maggie Q 、陈冠希的绯闻女友颜颖思、前歌星陈思慧、01年落选华裔小姐陈育嬬以及未曝光的5名受害人。据猜测为舒淇,薛凯琪、邓丽欣(Stephy) 、“迷幻组合的卫兰、卫诗两姐妹。又据最新消息透露,艳照门又添两位天后级人物,两位均已年逾40。根据网友猜测可能是钟丽缇或者钟楚红和刘嘉玲。随着被牵连的人数越来越多,一时间香港娱乐圈里人人自危,众多明星在大众心中的地位轰然倒塌。
 
陈冠希艳照门事件促国内选秀新人上位


“艳照门”风波已由艺人八卦新闻,演变成社会事件逐渐蚕食青少年心灵,挑战社会道德观念。其影响恶果已初现:据媒体报道香港未成年学生以此为乐,争相模仿。放远看,“艳照门”事件很有可能将会污染心智未成熟的一代儿童、少年,扭曲他们的人生观、价值观、道德观和审美观等等。现在“艳照门”事件已经进入中学课堂,教育界人士呼吁尽快向青少年灌输正确观念。他们的确需要正确的引导该选择什么样的明星作为自己的偶像和榜样。在关注公众明星外在形象的同时也不要忽视了偶像自身的文化与精神修养。现在这么一大批明星卷入艳照门”风波,演艺公司长年来精心为明星塑造的完美形象一朝破灭。许多人处在对偶像怀疑甚至是“偶像真空”的时候。他们需要新生代的偶像来填补空白。此外娱乐界,广告界也对卷入风波的明星们的态度有所保留。例如陈冠希受风波影响,形象跌至谷底。许多广告商及电影商纷纷与他划清界线,要求终止合作关系,张艺谋在奥运歌曲上也弃用Twins 选用新人。总总迹象表明陈冠希艳照门事件是一个契机,它催促德艺双全的选秀新人上位,成为新生代的偶像。
 

陈冠希艳照门事件促国内选秀新人上位


我在上面用“选秀新人”而不是“新人”是有它特殊的意义的。首先这些选秀新人通过选秀的平台已经为很多青少年所知。他们窜红速度之快,令许多在娱乐圈打拼多年的人都黯然失色。他们能以最快速度填补空白成为人气火爆的新一代大众偶像。其次某些选秀新人也是有能力胜任大众偶像的。他们在几个月选秀的镜头下已经被无限放大,经过了大众的检验,不仅仅是“艺”还有“德”方面的。不乏德艺双全的人才。他们之中有些人已经拥有了大批粉丝。重要的是,许多粉丝是被他们的人格魅力感动和倾倒。偶像的不言放弃,努力拼搏,孝敬老人,真实做人都已经成为他们生活中的参考坐标。过去很久以来,外来的和尚好念经。港台艺人纷纷成为国内青少年的偶像。陈冠希艳照门事件使得港台艺人形象严重受损。而许多内地选秀出身的新人打破了港台艺人专宠的局面。他们有些人的人气甚至已经超过港台艺人。加上共同生活背景和相似生活经历,他们对内地的人在精神上更近一层,更能恰当地发挥模范引导作用。内地的选秀新人替代港台明星成为内地年轻人的新偶像是一个不可阻挡的趋势,各界主流媒体要改改不待见这些选秀出身的人做法了。是该正确引导,给他们应有的重视的时候了。

推荐阅读

快男超女最新身价,冠军仍是第一吸金手

张杰和上腾的官司炒红08型秀?          “北大才女”你就放过陈楚生吧 

绝对唱响--几大意外纪录               华谊挑战天娱争夺娱乐新人,谁胜?

经纪人恶意报复,魏晨粉丝讨伐(图)      魏晨所为没什么不可以原谅的

艳照门事件促国内选秀新人上位           粉丝团挑战天娱传媒,结局如何?

快乐男声获奖大盘点--选秀新人值得主流媒体重视   快男超女仍旧是杂牌军

何东老师:我要把您泼的凉水加加温         许茹芸对快乐男声命运的“捉弄”

湖南卫视2008跨年演唱会之我见           快男五人组和BOBO组合的决战,谁会赢?

天娱步酷在用快男养超女吗?      天娱传媒挑战张杰粉丝底线,星星奋起反抗不允许和谐销量


看你的母校排名第几

盘点:十大片酬最高的好莱坞女星--1

盘点:十大片酬最高的好莱坞女星--2

盘点:2008年最令人期待的10大好莱坞电影(1)

盘点:2008年最令人期待的10大好莱坞电影(2)

缅怀希斯-莱杰从1999至2008时光

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有