加载中…
个人资料
思考者
思考者 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,952,949
  • 关注人气:218,745
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天娱步酷在用快男养超女吗?

(2008-01-06 16:36:17)
标签:

选秀

张杰

陈楚生

娱评杂谈

娱乐

快乐男声

超级女生

何洁

天娱

步酷音乐

分类: 选秀地带
文/散粉思考者

我以前在快乐男声吧上贴子提过“天娱的强项是商业运作,是怎么化最少钱,圈回更多钱。在这方面他们还是很有经验,而且很成功,可做音乐还是嫩了点。按道理来说,赚了那么多钱,应该请一个好一点的班子,一张精良的专辑靠的是团队的努力,不是请一两个大腕就把什么都解决了。天娱下的步酷音乐想在同行之中胜出,得拿出精良的东西来,要不会坏了在业界的名声”。

现在看来天娱做音乐并不嫩,也不是光知道榨钱,他们也有大手笔的时候。他们还是知道轻重的,只不过有厚超女薄快男,把办快男挣到的钱用到某些力捧的超女身上之嫌。这不,他们斥资千万打造出何洁的天碟,可谓是下足了血本。请来了全亚洲一线音乐人的团队来创作作品:蔡依林《舞娘》专辑的金牌制作人、金曲奖音乐人阿弟仔亲自上阵量身打造前卫首波主打舞曲《明明不是Angel;为蔡依林、王力宏等一线歌手创作歌曲的台湾音乐人周佳佑拿出压箱底的《夏雪》成就何洁的第2波抒情主打;曾在罗志祥、李玟、TWINS、萧亚轩、孙燕姿、张惠妹、戴佩妮等明星专辑中担任制作人的台湾著名音乐人陈子鸿也参与进何洁这张专辑的歌曲监制。


不仅专辑请了精良的团队,对何洁这张大碟的宣传,也可谓是下足了血本。不仅在香港举办唱片首发会,更是邀请了亚洲级的嘉宾阵容:韩国歌手金东万和林俊杰。天娱老总王鹏和香港金牌经纪人,音乐大鳄黄柏高更是亲临捧场。天娱还大手笔一次性便拍摄了五支新歌的MV。专门请来了出道超过20年,拍摄作品超过千部,在两岸三地享有“MV教父”之称的赖伟康亲飞北京执镜。


相比之下,对快男的投入真是小得可怜了。13MV的粗制滥造,引来骂声一片。对EP宣传不够,几乎是把宣传的任务转嫁给粉丝了。也许是看到快男的热乎劲还没过去,粉丝无论如何会买账吧。EP的制作人也就一个所谓的“腕儿”,拿陈楚生的EP来说5只曲有3只是陈楚生自己的,还玩时髦加进些什么现代音乐元素和节奏,不仅没突出和巩固陈楚生原有的风格,而且还把他的风格几乎破坏殆尽弄得不论不类。透过我有限的了解,其他快男的EP似乎也没请什么精良的团队。都是挂某个所谓的“腕儿”的名。天娱不仅是对快男超女的碟的态度有天上地下之别,就是其他方面对快男们的付出也不多。从比赛到巡演,他们对快男们的包装不仅仅吝啬而且乏力。快男服装的设计,式样色彩老土的不行,比业界同行差得不只一个层次。快男们巡演的服装居然还重复穿,互换穿。论包装,快男们几乎朴素到无型。快男的选手都是靠自己的才情吸引了人们的注意力。天娱从快男比赛和巡演得来的钱用在快男们自己身上的真是有限。就论快男们的实际收入恐怕也会很有限,除了那些能拿到广告费,被商家赠送什么的,能有些高点的收入,天娱给快男们的工资是多少,分成如何还都是个谜。记得在一档电视节目中,有一主持人问过张杰,说在上腾的日子比较艰苦,现在情况会好多了,起码不愁吃穿了吧。张杰说还在努力。那话是在他得到广告之前说的,加上商演分成估计现在收入要改善多了。但这无形中也反映出许多快男的收入状况。那些没有拿到广告的估计状况更差了。


不过我说天娱步酷在用快男养超女,还是不够精确的,应该是养他们力捧的某超女。不是所有超女都有这福气。何洁这个超女第四名,俨然成了天娱力捧的一姐。也因为这个第四名,让人不免有些联想,天娱会不会对第四名情有独钟,对张杰也好些呢?不论如何,希望所有的快男的作品能被天娱重视。对他们不准备倾力打造的快男,请把他们“卖”出去,于己于人都有好处。
 

 

作者: 散粉思考者 天娱步酷在用快男养超女吗? 2007-11-27 07:52


推荐阅读 

快男超女最新身价,冠军仍是第一吸金手

 张杰和上腾的官司炒红08型秀?          “北大才女”你就放过陈楚生吧 

绝对唱响--几大意外纪录               华谊挑战天娱争夺娱乐新人,谁胜?

经纪人恶意报复,魏晨粉丝讨伐(图)      魏晨所为没什么不可以原谅的

艳照门事件促国内选秀新人上位           粉丝团挑战天娱传媒,结局如何?

快乐男声获奖大盘点--选秀新人值得主流媒体重视   快男超女仍旧是杂牌军

何东老师:我要把您泼的凉水加加温         许茹芸对快乐男声命运的“捉弄”

湖南卫视2008跨年演唱会之我见           快男五人组和BOBO组合的决战,谁会赢?

天娱步酷在用快男养超女吗?      天娱传媒挑战张杰粉丝底线,星星奋起反抗不允许和谐销量

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有