加载中…
正文 字体大小:

比粽子更香更诱人:粽香糯米骨

(2010-06-08 08:17:43)
标签:

美食

粽香糯米排骨

排骨的吃法

我爱厨房

分类: 大肉菜

比粽子更香更诱人:粽香糯米骨

 

 

 

我回来啦!

 

这一次失踪了真不是一般滴久,度过了好长一段远离电脑、远离网络的日子。看到很多筒子给我的留言与小纸条,真的非常感动,也觉得非常抱歉,之前没打一声招呼就失踪了。我应该检讨,深刻滴检讨!

 

今天上回来的第一道菜,粽香糯米骨。虽然它的做法比包粽子要容易得多,但我觉得它比粽子更香更诱人哦。很快就端午节了,如果你不想花费心思自己动手去包粽子,那么就试试这道粽香糯米骨吧。在端午佳节和家人一起品尝这道带着浓浓粽香的糯米骨,应该还会有幸福的味道吧!

 

 

比粽子更香更诱人:粽香糯米骨

 

 

粽香糯米骨

 

主料:猪排骨250克,糯米150克,粽叶7片;

调料:盐、淀粉、生抽、蚝油、十三香各适量;

 

做法:

1.将排骨斩成约7厘米长的段,洗净沥干,加入适量的盐、淀粉、生抽、蚝油、十三香,拌匀后放入冰箱冷藏3小时以上;

2.糯米淘洗干净后用清水浸泡约3小时,泡好后捞出沥干;

3.将粽叶放入清水中浸泡一晚后洗净(如是新鲜的粽叶就用不着泡了哈),剪去头尾,待用;

 

比粽子更香更诱人:粽香糯米骨

 

4.将适量的糯米铺在粽叶的一头,放上腌制好的排骨,再撒上适量糯米后如图所示将其卷成卷;

 

比粽子更香更诱人:粽香糯米骨

 

5.蒸锅内放入适量的水,放入卷好的糯米排骨,盖严锅盖,大火足汽蒸约50分钟后取出即可。


比粽子更香更诱人:粽香糯米骨

经验分享:

1.排骨腌制的时间要够,以确保能很好地入味;

2.蒸制的时候蒸锅内水要放足,以防烧干。


比粽子更香更诱人:粽香糯米骨


************************************************************************************************

更多让人流口水的排骨做法,点击图片或文字即可查看!

     2009年年终总结——肉类(60道) 2009年年终总结——肉类(60道) 2009年年终总结——肉类(60道)

     豆鼓辣椒蒸排骨                  扁豆烧排骨                冬瓜烧排骨

     2009年年终总结——肉类(60道)  2009年年终总结——肉类(60道)  2009年年终总结——肉类(60道)

        辣白菜烧排骨             苦瓜烧排骨                鹌鹑蛋烧排骨

     2009年年终总结——肉类(60道)  2009年年终总结——肉类(60道)  2009年年终总结——肉类(60道) 

       酸辣排骨                     腊干子蒸排骨          麻辣排骨   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有