加载中…
个人资料
我爱厨房
我爱厨房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,044,343
  • 关注人气:25,415
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

排骨的八种花样做法(苦瓜炒排骨)

(2009-05-19 09:40:33)
标签:

美食

苦瓜炒排骨

我爱厨房

分类: 大肉菜

排骨的八种花样做法(苦瓜炒排骨)

 

我正在厨房忙活的时候,郑土土小朋友突然跑了过来笔直地站在我面前,两手的手指伸直了插在自己的肋骨部位,笑咪咪地问我:妈,猜猜看这是做什么?

 

我瞥了他一眼,继续忙着手里的活,漫不经心地问他这是做什么?小子对我的表现相当的失望,提高了声调让我猜,并提醒说这是一个成语。

 

我的脑袋瓜子迅速地转了两圈之后依然对他的这个动作一头雾水,于是无柰地摇了摇头。小子一脸的不屑,高声地冲着我叫:切,这个都不知道,这是“两肋插刀”啊!

 

啥?两肋插刀?就你这样!真受不了他,我手中的碗差点没给掉了下来!小子一见我这反应,劲头就更足了,一脸坏笑地凑了过来问:需不需要我为你两肋插刀啊?

 

好啊……我的话还没落音,小子的双手就朝着我的腰插了过来!等我反应过来时,只感觉腰上一阵疼痛。还没等我发火,小子就凑了过来陪着笑脸说:别怪我哦,是你自己愿意的,看,这就是两肋插刀!说着又摆出了那套动作……

 

这几天,土土小朋友对这个游戏玩得乐此不疲,动不动就给你来个“两肋插刀”!可怜了我的水桶腰啊,一不留神就中了招!排骨的八种花样做法(苦瓜炒排骨)

 

 

好了,好了,不瞎扯啦!该上菜了,今天咱又腐败一回,吃排骨啦!

 

****************************************************************************

苦瓜炒排骨:

 

主料:排骨350克,苦瓜一条(300克);

配料:生姜、大蒜、葱、八角、桂皮、干辣椒、郫县豆瓣酱、蚝油、鸡精、生抽、料酒各适量;

 

做法:

1.排骨斩件洗净,放入沸水中煮2分钟后捞出,用清水冲去血沫,沥干待用;苦瓜洗净,剖开成两半后挖去瓤和籽,切成小块;生姜切片,大蒜去皮拍松,葱切成约5厘米长的段;八角、桂皮洗净,干辣椒洗净剪成两截后去籽,郫县豆瓣酱剁碎;

2.锅内放入适量的水烧沸,加入一小勺油,下入苦瓜焯烫约2分钟捞出沥干待用;

3.热锅放油,下入八角、桂皮爆出香味后再下入郫县豆瓣酱,炒出红油;

4.下入排骨炒匀,再放入生姜、大蒜、干辣椒、料酒,炒匀;

5.加入适量的盐、鸡精、蚝油,翻炒均匀;

6.加入适量的开水,盖上锅盖,小火煮约30分钟;

7.下入苦瓜,炒至苦瓜入味(约3分钟);

8.放入葱段与生抽炒匀即可.

排骨的八种花样做法(苦瓜炒排骨) 

排骨的八种花样做法(苦瓜炒排骨)

 

经验分享:

1.焯烫苦瓜时在水中加入一小勺油可让苦瓜的颜色保持翠绿;

2.郫县豆瓣酱与蚝油及鸡精中均含有盐分,所以需酌量放盐;

3.烧排骨时要放热水,中途请注意锅中的水量以防烧干,如需加水一定要加热水.

*****************************************************************************

附上更多的排骨做法,点击图片或文字即可查看做法。

排骨的八种花样做法(苦瓜炒排骨) 排骨的八种花样做法(苦瓜炒排骨) 排骨的八种花样做法(苦瓜炒排骨) 排骨的八种花样做法(苦瓜炒排骨)

 酸辣排骨              麻辣排骨               鹌鹑蛋烧排骨         腊干子蒸排骨

排骨的八种花样做法(苦瓜炒排骨) 排骨的八种花样做法(苦瓜炒排骨) 排骨的八种花样做法(苦瓜炒排骨) 排骨的八种花样做法(苦瓜炒排骨)

 香菇炒排骨          茶树菇炖排骨一锅出    番茄辣酱蒸排骨       苦瓜炒排骨

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有