加载中…

加载中...

正文 字体大小:

用应季的水果泡茶更好喝---【菠萝草莓水果茶】

(2010-04-27 09:39:23)
标签:

美食

饮食

水果茶

菠萝

草莓

潘潘猫

乐生活

分类: 健康饮品

用应季的水果泡茶更好喝---【菠萝草莓水果茶】 

(九)月饼

他去天津的第一个星期正好赶上中秋节,上班的时候领导来巡视顺便送过来几盒月饼,我看着这些月饼越想越觉得他一个人在那边过这样一个团圆的节日有点可怜,于是下了早班我往包里揣了两块月饼直接上了机场门口开往天津的大巴。

上车后我拨通老爸的手机。“爸爸,今天晚上我不回家吃饭了。”

“你干嘛去。”

“我去天津找他,我不想让他一个人过中秋节。”

“你现在在哪?”

“我已经在京津塘高速上了,你帮我给爷爷奶奶带个好啊,别忘了给我留块白莲蓉带蛋黄的月饼给我当明天的早点。”

“哎,你这孩子啊!路上小心点。”

 

挂了爸爸的电话,我坐在车上给他发短信:“你在干嘛?”

“处理邮件呢。”

“想我了没?”

“想了。”

“你知道北京到天津的机场大巴停哪吗?”

“知道,离我们单位不远。怎么了。”

“你两个小时后来接我吧,我已经坐大巴去找你了。”

半分钟后他给我打来了电话:“明天你休息吗?”

“不休息,还要上班,我晚上坐火车再回来。”

“那你得多折腾啊!”

“你不用担心我,我就是想和你一起吃月饼。”

 

大巴车驶入车站的时候我看到他探着脖子向车里张望,我隔着车窗向他招手,他也开心的向我挥手。下车后我像上了一天幼儿园放学后见到家长的孩子一样,飞奔扑到他的怀里。两个人抱着乐了半天。

我们俩手拉着手走在天津的街道上。“晚上你请我吃啥? ”我问他。

“我们单位边上有家买虾酱鸡的小馆味道很特别,我们单位的人都把那里当成食堂。”

“虾酱鸡!?!好吃吗?”

“挺好吃的!外形有点像KFC的原味鸡,但是是用虾酱腌过的,有点臭,你肯定喜欢。”

“听着不错,今天晚上就吃这个了。”

 

“哇,这味道真特别!真的很好吃。鸡皮酥酥的,肉很嫩,还很多汁,有点虾酱的臭味,不过正因为这点臭味才更特别呢。”我坐在东林家常菜馆里一边嘬着手指头一边对他说。

“呵呵,我就知道你会喜欢这个味道的。”他笑着看着我。一如我俩平时吃饭的场景,我忘情的大口大口吃东西,他深情地看着我吃。我吃得差不多了,摸着自己的肚子说完我吃饱了之后,他才开始安心的继续吃饭。吃饭的时候还不忘再追问我一句:“你真的吃饱了吗?”

“你觉没觉得我胖了?”我摸着自己隆起的胃问他。

“没觉得。”

“我胖了,你看现在这件外套都有点紧了。”

“我看挺好的,我觉得你胖点好看,不显得头那么大了。”

“哈哈,不过你也胖了。你以前太瘦了,现在正合适。”

“恩,和你在一起吃饭总是那么香,不胖才怪呢?”

“以后咱俩得加大运动量了。”

 

吃完虾酱鸡我们俩满足地走出餐厅,“我得回去了,送我到火车站吧?”

到了月牙河临时客车站,我们俩看了看开往北京的列车表,晚上八点四十的刚开走,只能坐最后一班十点零六的列车,他去排队买票,还买回了两瓶矿泉水。我们俩在候车厅找了个空位子坐了下来,我从包里掏出那两块揣了很久的月饼。

“月饼节快乐。”我递给他一块。

“谢谢。”我看得出他有点感动,他是个很容易感动的人,所以从来不敢看《大宝真情互动》这类的节目。“我们俩吃一块吧。”

“好,我们俩分一块,这块留着你明天早上吃。”我掰开了一块月饼,“呦,是五仁的。”我把稍微大一点的那半块递给了他。

“我就爱吃五仁馅,真好吃!”他说。

“是很好吃。”其实平时我最不爱吃的月饼馅料就是五仁的,但在月牙河火车站的吃的这半块五仁月饼我真的觉得很香。

 

“我该走了。”

“我给你送到检票口。”他拉着我的手慢慢的走到检票口。检票的大姐在我的票上快速的用一种我叫不上名字的东西戳了个洞。我回过头向他招手说再见。他挥动着双臂大声的对我说:“明天的后天我就回北京啦,回去之后咱俩去吃卤煮啊。”我回应了他一个灿烂的微笑。

我转过头走下台阶,刚坐到位子上就收到了他发来的短信:下了火车一定打车,到家后给我个信儿。

 

晚上回到家我躺在床上回想我的这一天,感觉很幸福,我笑着进入了梦乡。

 待续......

 

我和他的爱情故事,平凡人的爱情---《我们的故事》:

 引子&(一)小时候

(二)同事

(三)出差

(四)不香

(五)表白

(六)升职

(七)老爸

(八)裸奔

(九)月饼

 

 

用应季的水果泡茶更好喝---【菠萝草莓水果茶】

 

每次家里来女伴我都会泡上一壶水果茶来招待,OUT杂志的编辑“村长”同学来我家做客,泡一壶果香四溢的水果茶那是必须的,呵呵~

 

现在用什么水果泡茶最好呢?当然是菠萝和草莓喽。

 

现在北京最热门的水果就要数菠萝和草莓了,超市里、菜市场、街边的水果摊...到处都能看到它们的甜美身影。这两种水果除了可以直接吃,做甜品之外,还可以用来泡水果茶,而且味道比用橙子、柠檬、苹果更香,更特别呢!

 

【菠萝草莓果茶】

原料:菠萝1/4个、大个的草莓两个、一包袋装的红茶

做法

用应季的水果泡茶更好喝---【菠萝草莓水果茶】

菠萝去皮切成丁

    用应季的水果泡茶更好喝---【菠萝草莓水果茶】

把菠萝丁和草莓丁放到茶壶里

放入红茶包,倒入开水浸泡十分钟后就可以享用。

如果你喜欢的话还可以在水不烫手的时候增加一点蜂蜜,这样更香甜呢。


 

用应季的水果泡茶更好喝---【菠萝草莓水果茶】

赶紧来一杯果香四溢的水果茶吧

菠萝草莓味道的水果茶过了这个季节都不容易享用啦

 

我的美食专栏:用应季的水果泡茶更好喝---【菠萝草莓水果茶】
欢迎光临我的美食专栏,点击图标进去逛逛O(∩_∩)O~

 

请坐,我给您上茶O(∩_∩)O~

潘潘家的八款养颜茶

只有自己更好才能得到更多的幸福—【姜糖暖身茶】只有自己更好才能得到更多的幸福—【姜糖暖身茶】只有自己更好才能得到更多的幸福—【姜糖暖身茶】
                 明目降脂-菊普茶           暖身驱寒-姜糖茶          减肥瘦身-桃花荷叶茶
只有自己更好才能得到更多的幸福—【姜糖暖身茶】只有自己更好才能得到更多的幸福—【姜糖暖身茶】用应季的水果泡茶更好喝---【菠萝草莓水果茶】
      美容养颜-玫瑰茶            补充VC-鲜果洛神茶        美白提神-柠檬绿茶    

只有自己更好才能得到更多的幸福—【姜糖暖身茶】

醒脑提神-薄荷草茶

    
 
用应季的水果泡茶更好喝---【菠萝草莓水果茶】

村长同学送给我的礼物,很漂亮,很女人,很符合我现在“小媳妇”的气质。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有