加载中…

加载中...

正文 字体大小:

美容润燥的甜汤---【金银杏仁煲腐竹】

(2010-04-11 00:24:50)
标签:

美食

饮食

腐竹

甜汤

杏仁

煲汤料

银耳

潘潘猫

乐生活

分类: 养人汤羹

美容润燥的甜汤---【金银杏仁煲腐竹】

 

(二)同事

零六年底我应聘到了现在的单位,在会议室里培训了十五天后,我被安排到办公室实习,他是我的部门上司,我看到他第一面时有以下几点感受:消瘦、整洁、大鼻子、忙碌、有点冷。

前一个星期的实习工作没有一点实质性的内容,他只是递给我一些公司的规定和业务手册让我学习,看着看着我就趴在桌子上睡着了,就这样我昏昏噩噩的睡了一个星期。他什么也没说。我每天和他说的话超不过五句。

第二个星期他开始给我安排工作,有些工作我都不知道从哪入手。去问他,他的回答也只是点到为止,多余的话他从来也不和我说。我只能自己钻研,上网找答案,仔细认真的熟读业务手册。我现在的很多工作经验都是他那时候把我给练出来的。

 

在单位久了,慢慢的和同事们也熟悉了,大家会和我谈论他,大家对他的评价是:人好,工作十分负责,敬业有上进心,就是脾气不好。他的脾气确实不好,气不顺会发火,发火的时候也不会顾忌那位同事是不是领导家的亲戚。平时上班的时候他的话不多,不是出去拜访客户,就在坐在电脑前面严肃的敲打着键盘,我觉得他有点神秘。

在这个部门实习了一个月,我每天都在办公室里做着几乎相同的工作,有一天他说要带我出去走访客户,我跟在他身后一起去了。拜访的什么客户我不记得了,只记得拜访完已经到了午饭时间,他作为一个上司礼貌的请我吃中午饭。我们去了工体里的“三个贵州人”。点了几道菜,他要了一瓶啤酒,我要了一碗米饭,这是我们第一次一起吃饭,吃饭的时候我们基本没什么话,他喝着啤酒抽着烟坐在我对面看着我认真的吃东西。

“好吃吗?”他问我。

“好吃。”我还了他一个微笑,毕竟一会儿是他买单。

“好吃就多吃点,别客气。”

“你放心,我不会客气的,服务员再加一碗米饭,唉,你不吃饭吗?这鱼配米饭挺好吃的。”

他没有回答我的问题,坐在我对面看着我吃掉了第二碗米饭。

“你觉得吃饭快乐吗?”他问我

“这还用问,当然快乐了!”

“我现在吃东西就是为了充饥,我吃什么都觉得没有滋味。”他冷冷的说

我不知道呼应他什么好,只说了声:“哦。”心里想这个家伙真可怜。

 

镜头切:办公室

某日大家都在座位上很安静的工作,突然听到他闷闷的叫了一声:“啊!蟑螂。”我从面前的纸巾盒里抽出了一张纸巾平静地快步走到他的办工桌前用纸巾碾死了那只试图逃跑的蟑螂,转过头对他说:“找保洁阿姨用消毒水擦一下桌子吧。”他盯着我用佩服的语气说四个字:“巾帼英雄”。

我回到座位上他,他在MSN上对我说:“女侠,为了感谢你,中午我请你吃饭如何?”

我:“OK,吃什么?”

他:“茄子面?”

我:“妥。”

 

镜头切:单位对面的小面馆

我:“这的面味儿不错!”

他:“是吧,我常来这。便宜也好吃。对了,你胆子真大!”

我:“是吗?拍死只蟑螂就算胆大吗?”

他:“起码我不敢。”

我:“我小的时候一到夏天爸爸就带着我在草丛里抓蛐蛐、逮螳螂,和小朋友们刨土鳖和蚯蚓是我夏天的主要娱乐项目。小时候还吃过烤蚂蚱和烤蜻蜓呢,现在想想真罪过。”

他:“你的童年真够热闹的。”

我:“你呢?你的童年呢?”

他:“没有什么特别的,我爸从小就不怎么让我出去玩。就让我在家学习,要不就待着,我小时候最爱的玩具就是家里一把有靠背的转椅,我一个人在家的时候就把椅背拆下来握在手里当方向盘,然后坐在椅子上来回的转圈,想象着自己在开车。爸爸快回来的时候我再把椅背按上去。”

我:“你是我小时候特别同情的那种小孩。”

 

渐渐的,我发现他也不是什么时候都凶,有的时候也挺幽默,挺可爱的,比如午休的时候他会在办公室里戴上耳机看《侠探寒羽良》。而且他每天上午九十点钟都会在我们办公室里问大家谁有东西吃,他总是不吃早饭,有的时候还会胃疼。为了同情他我会从家带一些饼干、点心之类的零食到单位,每次他在办公室里转着圈地找东西吃的时候我都会递给他一些,渐渐的每天早上给他准备零食当早饭已经成为了我的习惯。

待续......     

《我们的故事》 引子&(一)小时候

 

美容润燥的甜汤---【金银杏仁煲腐竹】

 

一款适合春天的甜汤---【金银杏仁煲腐竹】

 

北京是座四季气候分明的城市,夏天有三伏天,冬天有三九天,春天和秋天多风干燥。今年的春天感觉比平时晚了几天,桃花和迎春花开得也晚了那么几天。前几天有一日正午的温度达到了二十二度,有年轻气盛的都穿半截袖上街了。这两天又降温了,天气还是挺多变的。大家最好还是听老人的话春捂秋冻的比较好,呵呵~

 

今天的这款金银杏仁煲腐竹甜汤很适合这样的春天,银杏和杏仁可以润肺;银耳除了润肺的功效还可以滋润皮肤;无花果可以清热生津;健脾开胃;解毒消肿;腐竹是由黄豆制成,具有与黄豆相似的营养价值,如丰富蛋白质、矿物质还可以补充钙质。

 

【金银杏仁煲腐竹】

原料:腐竹几大片、银耳一大朵、银杏6颗、无花果2个、杏仁十余粒、鸡蛋1个

辅料:冰糖适量

美容润燥的甜汤---【金银杏仁煲腐竹】


做法

美容润燥的甜汤---【金银杏仁煲腐竹】

1.先用温水将银耳泡发

2.腐竹用凉水清洗后用手撕成大片

3.银杏去壳

4.将泡发的银耳祛除黄色的蒂后切碎。

 

美容润燥的甜汤---【金银杏仁煲腐竹】

5.把除去鸡蛋的所有原料放入锅中,倒入适量的清水。

6.锅开后,改中小火炖45-60分钟。

7.久炖过后腐竹会被炖化,之后这时将打散的鸡蛋倒入。

8.依据自己的口味放入适量的冰糖。

美容润燥的甜汤---【金银杏仁煲腐竹】

 今天做的这道甜汤是胖星儿姐姐送给我的原料,是“胖星儿家”亲情奉献的精选煲汤料。她家的汤料会根据季节的变化而变化,O(∩_∩)O~

 

美容润燥的甜汤---【金银杏仁煲腐竹】

汤包的正面是不干胶的汤谱,翻过来看一下是分装整齐的煲汤原料。

在星儿姐的亲子烘焙教室已经上了好几个月的课了,与星姐儿的合作是相当愉快的,她做事十分认真,而且十分注重细节。从这些汤料的包装上就能看到几分吧?

美容润燥的甜汤---【金银杏仁煲腐竹】

除了甜汤还有很多种类的煲汤料,在汤料里放条鱼或是一只鸡然后按照汤谱煲上一两个小时就可以获得一锅不同凡响的汤了。

美容润燥的甜汤---【金银杏仁煲腐竹】

 春天气候变化无常,是“百草发芽,百病发作”的季节。喝碗润肺的甜汤一定感觉不错。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有