加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,195,212
  • 关注人气:100,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

《命运呼叫转移》——狗尾续貂的眼球强奸

(2007-12-11 10:26:33)
标签:

我记录

生活变迁

影评/乐评

命运呼叫转移

刘仪伟

徐铮

葛优

范冰冰

纳兰惊梦

分类: 纳写电影
  《命运呼叫转移》——狗尾续貂的眼球强奸

纳兰惊梦/文

   古今中外无数实例告诉我们,续集往往逃不出狗尾续貂的命运。即使是奉为经典之如《无间道》,也是王小二过年一年不如一年。要想能够像《指环王》三部曲一样始终保持在一个较高的水平上的确太难太难。这不,《命运呼叫转移》再次用现身说法的精神向我们证明了这又是一部如假包换的狗尾续貂的眼球强奸。

   或许是一年前的《爱情呼叫转移》太过红火,以至于很多人对刘仪伟的这部新片格外期待。但很显然,这一次他让所有的人都失望了。比较起《爱情呼叫转移》从情节到人物,从细节到布局,甚至连主题曲的经典起来,《命运呼叫转移》和它这位孪生兄弟没有一点共同之处——除了名字很像以外。

   也许当真是因为刘仪伟离开《天方夜谭》太久,这个锃亮的脑袋已经不再懂得如何搞笑了。想要把电影拍烂不难,难的是把一部喜剧片拍的从头到尾一点也不搞笑。当刘仪伟这个锃亮的脑袋再次遇上徐铮和葛优两个更亮的光头,还是救不了《命运呼叫转移》的惨败。真不知道焦头烂额的刘仪伟是应该回中央台继续去教做菜呢?还是回东方台继续去整小蔡。

   不管是教做菜还是整小蔡,反正有一点是肯定的——《命运呼叫转移》绝对不是贺岁片大宴中的一道好歌。骑白马的不是只有王子,还有唐僧;长翅膀的不是只有天使,还有鸟人;被呼叫转移的不是只有命运,还有票房。或许中国移动老总在看完这样一部烂片之后,会不会考虑拿下那个装憨厚的“神州行,我看行”的葛优。

   在《命运呼叫转移》尚在拍摄中就闹出过刘仪伟被告抄袭剧本的新闻,现在看来刘仪伟被告的一点也不冤枉:三个人的三个一摸一样的手机因缘际会被各自拿错,从而发生了一系列的故事,看来看去都像网络上泛滥的小说中两个人同坐车然后拎错包的情节。至于第二段中一个作曲家和两个长的一摸一样的女生谈恋爱的故事,和无数粗制滥造的杂志上的故事相似程度就像《命运呼叫转移》中的宁灿和辛然一般。

   从《苹果》到《命运呼叫转移》,范冰冰说很有信心不会成为票房毒药,只怕范美人刚把话说出口就后悔了。整部电影中,无论是情节,台词,布局设计等等都不比如何一部影视学校的学生作品高明多少。可气的是就是这样一部烂片子,居然还动用了这么多人力物力时间拍摄;更可气的是,还忽悠了无数像笔者这样满怀期待的观众浪费了一个半小时看了这样一部让人消化不良的电影。

 

 

最新博文链接:

杨二教科书般炒作自成一“套”

《名师高徒》磨刀霍霍欲血拼《名声大震》

黄舒骏暧昧收徒啸楠郁闷遭抛弃

叶蓓收徒的双黄蛋凸显《名师高徒》人情味

马尔代夫虽败犹荣阿牛乔乔更该淘汰

《青花瓷》成考题,周董剽窃方文山成就?

杨子版董永遭狂批只因观众成见太深?

陈楚生爱戴恋情纯属天娱一手炮制

艺人形象满意度再垫底李宇春实至名归?

戚薇袁成杰叫板BoBo胜算几何?

徒弟神似旧爱许志安难忘郑秀文

汤灿爆冷收徒试水民歌国际化?

汪涵因公徇私暗助马可“做掉”占天?

周董:专辑退步别拿刘翔说事儿

2007年十大唱片专辑炒作事件

郝歌阿朵重整旗鼓剑指冠军?

杨子:史上最被低估的董永?

贺岁电影票房PK谁能笑到最后

 新浪女播主成“龙女郎”真假几何?

辛晓琪能否疗杉籽伽选秀之殇?

《名师高徒》拿什么和《名声大震》比?

名声大震郝歌阿朵失常魏晨璐丹抢眼

谁让何洁“不可能有性经历”?

200年娱乐圈十大感恩明星

杨子黄圣依:弄假成真的逢场作戏?

《五星大饭店》成二十年海岩剧最大败笔

四十年台庆折射TVB危机暗涌

黎明凭什么和刘德华争“一哥”?

金钟奖吴宗宪失意星光帮风光无限

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有