加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,193,293
  • 关注人气:100,833
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

徒弟神似旧爱许志安难忘郑秀文

(2007-12-03 02:48:32)
标签:

我记录

生活变迁

娱乐/八卦

许志安

郑秀文

名师高徒

邱嘉敏

梅艳芳

纳兰惊梦

分类: 纳写综艺
 徒弟神似旧爱许志安难忘郑秀文

纳兰惊梦/文

    2002年的“十大劲歌金曲”颁奖典礼,当时的许志安和郑秀文分获“最受欢迎男、女歌手”,安仔颤抖地握着奖杯,喊出“厨房宣言”:“有一个人我一定要多谢的,我曾经在她的厨房里说:‘如果有一天你得女歌星奖,我能得男歌星奖就好了’,谢谢你。”台下的郑秀文泪如雨下,冲入后台。然而,这段十三年的恋情却无疾而终,令无数人扼腕叹息。但在今晚的《名师高徒》中,第一次亮相内地综艺节目的许志安却在无意中透露着其难忘郑秀文的讯息。

    在开场的《为什么你背着我爱别人》和《曼莎珠华》之后,许志安开诚布公自己的收徒标准,很重要的一点就是要能够有自我突破。其实“突破”也就是所谓的“百变”,正如许志安所说的“因为我的师父是梅艳芳,她也是一位百变的艺人,我希望我的徒弟也能够一样。”其实他刻意漏掉了一个名字:被称为“百变天后”的郑秀文。或许是因为出于要和《名师高徒》节目宗旨相符合的考虑,许志安回避了这个与他曾经紧紧联系在一起的名字。但事实上,从他公布的这个收徒标准来看,其实还能看出他对旧爱的真情。从另外一个方面看,由于最近有关于他和郑秀文复合的种种传闻漫天飞,许志安出于保护昔日恋人的立场出发,如此也不难理解。

    也许是巧合,在第一轮的“交作业”中,邱嘉敏杉籽伽姜洋那组的歌曲居然是《眉飞色舞》,不知道当时安仔当时听到这首歌的时候心中有何感想。虽然三位徒弟很努力,但是显然三位徒弟的专长并不是这种类型的快歌,发挥的水平充其量也只是算是合格,但许志安还是给出了优的成绩,其中深意,耐人寻味。

    更加意味深长的一幕发生在挑选徒弟候选人的时候,按理说老师第一个挑选的人选必定是自己相当看好的一位。而许志安在挑选了啸楠之后居然把选择权丢给了乐队老师。这可谓是综艺节目破天荒地投一次,居然邀请乐队老师当自己的顾问。但笔者不得不怀疑这是一个事先铺陈好的局,因为乐队老师推荐的恰恰正好是最后许志安的徒弟——邱嘉敏。最终看好的徒弟却在之前没有能够进入师父自己心目中的大名单,着实可疑。或许,许志安早已经对如郑秀文瘦弱的邱嘉敏青睐有加,只是为了避嫌,明修栈道暗度陈仓,请乐队老师来推荐以达到掩人耳目的目的。

     事实上在《绝对唱响》中形象很少变化的邱嘉敏在《名师高徒》中却悄然发生着变化,从第一场的老奶奶造型直至最近一场的虞姬造型,瘦小的邱嘉敏也正在尝试着“百变”的路线。虽然评委形容她为“小阿妹”,但如果记性好的观众应该记得这本来是高凌风形容辛慧媛的。而从容恬静的邱嘉敏,在曲风上也与热情似火的阿妹毫无相同之处。相反的,她的性情一如郑秀文的淡定。十三年的恋情,对于许志安来说用刻骨铭心来形容并不过分,或许正因为如此,就连选徒弟都没逃出郑秀文的影子。

 

 

最新博文链接:

汤灿爆冷收徒试水民歌国际化?

汪涵因公徇私暗助马可“做掉”占天?

周董:专辑退步别拿刘翔说事儿

2007年十大唱片专辑炒作事件

郝歌阿朵重整旗鼓剑指冠军?

杨子:史上最被低估的董永?

贺岁电影票房PK谁能笑到最后

 新浪女播主成“龙女郎”真假几何?

辛晓琪能否疗杉籽伽选秀之殇?

《名师高徒》拿什么和《名声大震》比?

名声大震郝歌阿朵失常魏晨璐丹抢眼

谁让何洁“不可能有性经历”?

200年娱乐圈十大感恩明星

杨子黄圣依:弄假成真的逢场作戏?

《五星大饭店》成二十年海岩剧最大败笔

四十年台庆折射TVB危机暗涌

黎明凭什么和刘德华争“一哥”?

金钟奖吴宗宪失意星光帮风光无限

TVB四十年台庆因肥肥而完美

《名声大震》重回正轨狂刮世界风

盘点2007年娱乐圈的明星金猪宝宝

流行歌曲同性恋网站打榜便是罪?

《西游记》选秀难逃《红楼梦中人》覆辙?

细数TVB十大当家帅哥小生

《色·戒》变成性教育片是谁的错?

盘点TVB十大假戏真做的夫妻情侣档

歌手张学友和歌星刘德华差距何在?

2007年娱乐圈中的十大女光棍

2007年娱乐圈中的十大男光棍

盘点TVB十大经典屏幕情侣

郝歌阿朵PK魏晨璐丹成名声大震唯一亮点

离开《我猜》的杨丞琳新专辑能大卖吗?

周杰伦蔡依琳骂战缘何引地震

华人女星闯荡好莱坞的八大杀手锏

厉娜缘何为范晓萱泪流满面

娱乐圈八大博客泄密事件

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有