加载中…
个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,681,660
  • 关注人气:101,028
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系地址
影视行业观察者,知名影评人、剧评人,新浪专栏作者,百度百家专栏作者,微博自媒体联盟成员,搜狐自媒体联盟成员,猫眼电影知名影评人,为多家报纸杂志、网络媒体供稿
博客文章皆为原创,如有转载请注明出处。
欢迎约稿
有事请联系:
QQ:69184319
Email:nalanjingmeng@qq.com
微博:weibo.com/xjx9755
微信公众号:nljmshow(纳兰惊梦)
个人资料

策划参与活动及荣誉:

北京卫视《跨界歌王》评委
CCTV3《中国好歌曲》评委
江苏卫视《蒙面歌王》评委
奥迪纵情光影非凡体验行
第十四届青歌赛
新浪十大娱乐博客
十大娱乐风格人物
国际小姐选美大赛
诺基亚跨年演唱会
深圳跨年演唱会
NBA啦啦宝贝选拔
金鸡百花奖
新浪十佳斑竹

……
微信公众平台


搜博主文章
新浪微博
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
激扬文字

夜游神

夜游神

阿累

色虎

叹小竹

色狼才子

寻找一颗星

新浪论坛版主

联播网

Lianbo最新电影

Boom

博友

一池萍碎

细腻的视点,不一样的视点

丹书光光

男人的娱乐视点

云之东

云的东边并不远

周碧华

笑侃世界

小爱

娱人娱己

帅小真

帅小真的娱乐王国

戎戎

娱乐梦工厂

抚摸三下

幸福生活有三下

摆渡人

摆渡人的娱人码头

无名草

音乐子的娱乐世界

月舞狂沙

月舞的娱乐天空

言小夫

言非小夫也

迪迪

迪迪的八卦江湖

龙猫妹妹

猫眼看世界

鸿水

第一偶评家

田金双

明星经理人

阿冈

鱼儿的天空

程青松

同志放轻松

都市放牛

以色服人

第三只眼

博客&刻薄

老朽好色

秃驴,竟敢抢我师太

假装潜水

继续潜水

GSS的水房

浮华人生

风潇潇

数据王

黄昏

阿Q的精神木屋

陌上烟

才女

劳尔中文网

朋友搞的

flowl

幸福像花儿一样

马善记

马老师

醉夜月朦胧

悦声月色

小马发光

博客第一帅

黄鑫亮

鑫中呓语

连凯

连凯

边缘一蓝

边缘一蓝

高手

韩寒

韩老大

李承鹏

只因有李

董路

看球说球

蔡康永

才子

恰同学少年

莫莫MOMO

狮子女

小满

戏谑世界,戏谑人生

keke

舞动的精灵

王少磊

南京孔乙己

章浩

章老师

洪鹄

再见二目丁

倩影

小尘埃

叶子

此女懂琼瑶

吉水

大哥

刀刀

刀光贱影

P

个性

娱乐博客
新浪娱乐手机
博文

纳兰惊梦/文

每年年中和年底两次盘点,都是对于过往的一次审视。从07年8月16日完成在博客上的第一篇原创,到如今已经坚持了第十个年头。在过去的2016年上半年,纳兰总共完成了114篇原创文章,其中共有21篇达成了爆款标准的“10万 ”。尽管这只是用业余时间完成的写作,尽管现在自媒体环境纷繁变化,各种新颖形态层出不穷。纳兰还是想继续用这种方式坚持下去,可能会看起来有些跟不上碎片时代的节奏,但如果可以多留点值得思考的东西,这一切都是值得的。以下,盘点下今年上半年各大平台流量前三的文章。

新浪微博:  曾经有人预言微博将很快死去,但是它的社区属性却是无可替代。从最近的活跃度和增长量来看,微博依旧巨大的发声源。

NO.1:张一山成90后演技扛把子,长大的刘星不是翻版文章(55.7万)

《余罪》现在到底有多火已经无需赘言,不仅将男主张一山“咸鱼翻身”,就连诸多配角都被各种科普。过往对于张一山的既定印象,大多还停留在《家有儿女》阶段,而在不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

要说《吐槽大会》第一季的一炮而红让人有些意想不到,毕竟一档借鉴模仿的节目,靠着是槽点和黑历史的过气艺人,居然拿下了15亿的点播量,成为当年的爆款网综并不为过。一年之内紧锣密鼓上马第二季也是情理之中,在过气网红不如狗的时代,抢钱要趁早是不变的定理。

单纯第二季的赞助商变成了不缺钱的VIVO,就可以看出《吐槽大会》的招商成绩确实不错,有了第一季靓眼的数据撑腰,身为制作人的滞销书作家李诞腰杆也值了。只是从第一期的嘉宾阵容来看,赞助费似乎并没有花费在艺人统筹之下——但其实个人倒是理解《吐槽大会》广告多了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​纳兰惊梦/文

每一个叫做“家”的房子,都是普通人对于生活的全部承载和情感凝结。随着社会的不断进步,生活水平的不断提高,对美好生活的向往成为了许多人共同的愿景,拥有一个温暖、舒适、轻松的家,便是这个共同愿景的具象形式。时下一大波家装类节目的兴起,正是打中了如今观众对于美好生活需求的心理痛点。一档接地气的家装节目,通常能够作为一个观察社会家庭人际关系的窗口,真实的反映当下的的世情冷暖。因此不少家装节目在播出期间,都曾因为家装过程中所展现出的家庭伦理、价值观念等问题而引发社会广泛的热议与共鸣。

​由优酷联合天猫出品的全新星素互动极速改装综艺《大梦小家》,正是这样一档兼具类型辨识度和社会价值度的家装节目。节目由胡海泉带队,联手苏醒、吉克隽逸在专业设计师的指导下,共同挑战为普通人的房屋进行极速改装任务。在关注委托人对于房屋硬件改造需求的同时,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

猝不及防的,81年的余文乐宣布了自己的婚讯,新娘是台湾皮带大王的千金王棠文。尽管有网友曾扒出过这位千金小姐与李宗瑞性侵案有直接关联,但丝毫没有影响到六叔待之若眼中西施——本来爱情这回事,哪有什么公式能够带入呢?过日子的两人互相认定,就够了。

以影视剧出道的余文乐近些年来主要专注在影视领域,包括歌手的身份也有些被人淡忘。就连如今真人秀大火的当下,其参加的节目也是少之又少,大概与他本身较闷的个性有关。仅是在《我们相爱吧》里和周冬雨组成了假想的宇宙CP圈粉不少,而在《我们相爱吧》中,余文乐的闷骚个性也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

尽管眼前手游俨然已经占据了游戏的大半壁江山,但我们在浏览网页依旧会有不少的页游广告跳入眼帘。更耐人寻味的是,在这些看上去制作水准粗糙的页游广告中,除了像林子聪、焦恩俊这样的过气艺人以外,也不乏像黄渤、甄子丹、赵丽颖、吴京、陈赫、孙红雷这样的一线艺人,包括像“国民国女”流量小花关晓彤和鹿晗都曾代言了页游广告——如果说林子聪这样的过气艺人本身捞一笔是一笔的心态可以理解,那么像关晓彤这些看起来并不缺广告代言的艺人也来分羹就有些匪夷所思,毕竟这些页游广告制作之低劣,简直如同出自还未毕业的大学生之手。

天下熙攘,皆为利往。页游邀请艺人代言,无非图的是吸睛效应,为游戏端口导入流量。尽管页游行业卫星放的不少,但不可否认的是,页游整个产业的产值确实相当惊人。根据公开信息表明,仅15年全国页游销售收入达到220亿元人民币,而毛利润则高达90%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

《演员的诞生》从开播以来,无异于生动诠释了“话题的诞生”真实写照。尤其是开始几期节目,场内场外的纷争远超出了“演技”这个严肃的话题本身。但必须要承认的是,也有不少优秀演员通过这档节目向观众展示了优秀演员所应该具备的素养,从周一围到翟天临,从凌潇肃到蓝盈莹,他们或许不是流量明星,也不是头条最爱,但他们却用着一个演员的基本职业素养,捍卫着这个职业原本应有的样子。

除了这些值得肯定的好演员以外,导师席上章子怡的表现同样也让不少观众表示路转粉。客观上而言,尽管从章子怡的作品影响力而言,她都能够算得上国内女演员中超一线的水准。但由于过多的场外新闻,导致她的路人缘很是一般,大众对于她的口碑评价也不能算高。但通过《演员的诞生》这档节目,却让人看到一个对艺术表演有坚持,对是否曲直有判断的合格导师。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

鈥嬆衫季/文

在即将过去的2017年里,综艺市场依旧可谓是欣欣向荣,虽然有些老牌节目开始出现疲态,但也有不少创新节目让人眼前一亮。在意味着收官的十二月份里,电视平台和网络平台依旧有不少值得期待的综艺节目。

《三个院子》——江苏卫视

这应该整个12月份最值得期待的综艺节目,不仅是因为如今慢综艺盛行,“折腾”房子的节目也不少,同时也与节目嘉宾阵容的构成密不分可。作为被称之为“国内最具有综艺感的男艺人”的陈赫,以及好基友“九亿少女的梦”林更新共同现身节目,本身就已经足够有看点。加上人间精品大张伟和著名的“Jasper老爸”陈小春,这样的卡司确实具有足够的综艺感。同时,主打“共享生活”概念的节目也将通过这一核心,展现不同生活价值和状态的冲撞。尤其是艺人和圈中好友,艺人和入驻素人之间的日常生活体验,也将会是节目的看点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​范冰冰自从和李晨在一起之后,三天两头传出结婚的新闻。9月李晨高调求婚,11月范冰冰微博改口李晨“老公”,并扬言明年抓紧生娃,看来2018真的好事将近了!

​但是,在跨过2018这个门槛的时候,范爷可能要给李晨添点儿堵了。因为,在12月31日跨年这个浪漫的夜晚,范冰冰将和另一个男人在江苏卫视跨年。最关键的是,这个男人,还曾经把咱范爷撩得不要不要的~

各种消息表明,范冰冰已经确认加盟2018江苏卫视跨年演唱会,除了唱歌外,还将搭档一位魔术师表演一个超级震撼的魔术。至于这个魔术师的人选,很多人都猜测将会是郭皓炜、叶望风二选一。冰冰近来和江苏卫视打的火热,除担任《超凡魔幻师》评审团,冰冰担任监制的古装大局《赢天下》将在江苏卫视开年播出。年底首次登陆江苏卫视跨年舞台看来并非空穴来风。

郭皓炜当时用4吨的魔方拼出了一个范冰冰头像,范爷看到这个礼物的时候,开心得像个孩子一样。事后,范冰冰还表示“想找个会魔术的男朋友”。(心疼“大黑牛”3秒钟,仿佛看到了他埋头苦练魔术的样子。)不仅如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

《超凡魔术师》节目播出日程过半,继选拔赛和踢馆赛之后,节目也迎来了国际赛的全新阶段。作为肩负推广魔术影响力的节目,《超凡魔术师》加入国际赛也是意料之中,让观众见证这项无国界的表演艺术的魅力,才能够真正将节目将其打造成一个具有全民审美和情感共鸣的节目形态;同时,将视线放在更高远的平台,对于播出方而言是意义非凡的,尤其是如今国内卫视普遍都放眼“走出去”的大环境下,以小众细分的领域作为突破口是个相当不错的选择。而国际赛首场即以CSM35城1.07%拿同时段第一的成绩,亦证明了观众对于国际赛的期待。

在国际赛正式揭开谜底之前,有关于竞技规则等内容也有着许多猜测。诚然,“一致对外”的荣誉感和自尊心无疑是调动观众热情的重要手段,但如何提升作为一档魔术竞技节目的观赏性和竞演性,则是《超凡魔术师》这档魔术竞技节目更加需要面对的问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

张嘉译毫无疑问是个优秀的中生代男演员,自09年凭借在极具社会话题效应的电视剧《蜗居》饰演“宋思明”一角而走红后,他先后已经获得了白玉兰奖、金鹰奖、飞天奖等重要奖项。同时,他也是个高产的演员,不仅仅是最近有着《我的!体育老师》、《急诊科医生》、《生逢灿烂的日子》和《猎场》四部电视剧播出,他自出道来更是已经拍摄了高达90部电视剧。

应该说张嘉译是位非常有特点的男演员,尤其是在诠释步入中年男人这个具有脸谱化的角色类型方面,他确实算目前国内男演员中当仁不让的选择。但如果仔细看过张嘉译最近几年所饰演过都市剧中,就会发现他所饰演的角色类型有着几个明显共同化的标签。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​纳兰惊梦/文

上周,北京卫视《舞力觉醒》已然完成了首播。这也是继今年夏天《中国有嘻哈》所掀起重垂综艺现象级潮流之后,主流媒体再一次的将目光投向的小众领域。在过往,无论是大型晚会还是达人选秀类节目中,街舞类节目虽然必不可少,但始终未能真正掀起全民范围的声量。一方面是始终认为街舞这样的小众艺术还未真正进入主流视线,另一方面则是受以及限于舞蹈这类形式不具备音乐类广覆盖的传播条件,客观上也导致了街舞未曾以单独综艺内容出现在观众面前。

得益于如今综艺节目的快速发展,以及综艺分众概念的深入类型,尤其是网综类节目对于垂直领域的深耕与培育,为越来越多垂直节目的出现创造了条件。尤其是《中国有嘻哈》的成功,打破了重垂节目只能小众难成爆款的迷思,也为街舞类节目的上马铺平了道路。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有