加载中…
个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,662,322
  • 关注人气:101,100
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系地址
影视行业观察者,知名影评人、剧评人,新浪专栏作者,百度百家专栏作者,微博自媒体联盟成员,搜狐自媒体联盟成员,猫眼电影知名影评人,为多家报纸杂志、网络媒体供稿
博客文章皆为原创,如有转载请注明出处。
欢迎约稿
有事请联系:
QQ:69184319
Email:nalanjingmeng@qq.com
微博:weibo.com/xjx9755
微信公众号:nljmshow(纳兰惊梦)
个人资料

策划参与活动及荣誉:

北京卫视《跨界歌王》评委
CCTV3《中国好歌曲》评委
江苏卫视《蒙面歌王》评委
奥迪纵情光影非凡体验行
第十四届青歌赛
新浪十大娱乐博客
十大娱乐风格人物
国际小姐选美大赛
诺基亚跨年演唱会
深圳跨年演唱会
NBA啦啦宝贝选拔
金鸡百花奖
新浪十佳斑竹

……
微信公众平台


搜博主文章
新浪微博
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
激扬文字

夜游神

夜游神

阿累

色虎

叹小竹

色狼才子

寻找一颗星

新浪论坛版主

联播网

Lianbo最新电影

Boom

博友

一池萍碎

细腻的视点,不一样的视点

丹书光光

男人的娱乐视点

云之东

云的东边并不远

周碧华

笑侃世界

小爱

娱人娱己

帅小真

帅小真的娱乐王国

戎戎

娱乐梦工厂

抚摸三下

幸福生活有三下

摆渡人

摆渡人的娱人码头

无名草

音乐子的娱乐世界

月舞狂沙

月舞的娱乐天空

言小夫

言非小夫也

迪迪

迪迪的八卦江湖

龙猫妹妹

猫眼看世界

鸿水

第一偶评家

田金双

明星经理人

阿冈

鱼儿的天空

程青松

同志放轻松

都市放牛

以色服人

第三只眼

博客&刻薄

老朽好色

秃驴,竟敢抢我师太

假装潜水

继续潜水

GSS的水房

浮华人生

风潇潇

数据王

黄昏

阿Q的精神木屋

陌上烟

才女

劳尔中文网

朋友搞的

flowl

幸福像花儿一样

马善记

马老师

醉夜月朦胧

悦声月色

小马发光

博客第一帅

黄鑫亮

鑫中呓语

连凯

连凯

边缘一蓝

边缘一蓝

高手

韩寒

韩老大

李承鹏

只因有李

董路

看球说球

蔡康永

才子

恰同学少年

莫莫MOMO

狮子女

小满

戏谑世界,戏谑人生

keke

舞动的精灵

王少磊

南京孔乙己

章浩

章老师

洪鹄

再见二目丁

倩影

小尘埃

叶子

此女懂琼瑶

吉水

大哥

刀刀

刀光贱影

P

个性

娱乐博客
新浪娱乐手机
博文

纳兰惊梦/文

每年年中和年底两次盘点,都是对于过往的一次审视。从07年8月16日完成在博客上的第一篇原创,到如今已经坚持了第十个年头。在过去的2016年上半年,纳兰总共完成了114篇原创文章,其中共有21篇达成了爆款标准的“10万 ”。尽管这只是用业余时间完成的写作,尽管现在自媒体环境纷繁变化,各种新颖形态层出不穷。纳兰还是想继续用这种方式坚持下去,可能会看起来有些跟不上碎片时代的节奏,但如果可以多留点值得思考的东西,这一切都是值得的。以下,盘点下今年上半年各大平台流量前三的文章。

新浪微博:  曾经有人预言微博将很快死去,但是它的社区属性却是无可替代。从最近的活跃度和增长量来看,微博依旧巨大的发声源。

NO.1:张一山成90后演技扛把子,长大的刘星不是翻版文章(55.7万)

《余罪》现在到底有多火已经无需赘言,不仅将男主张一山“咸鱼翻身”,就连诸多配角都被各种科普。过往对于张一山的既定印象,大多还停留在《家有儿女》阶段,而在不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

有一种演员,他们是活跃在大小银幕之上的“熟脸”,但由于鲜有场外的花边,以至于经常叫不出他的本名;他们的演艺基本功扎实,饰演的人物往往深入人心,也是各位大导演们的青睐对象;他们在剧中的形象总是能够让人眼前一亮,拥有着不可替代的光彩。宋佳伦,就是这样的一种演员。

应该说,宋佳伦的身上具有着强烈的“硬汉”风格,自身阳刚硬朗的外形条件,加上在部队当了21年兵的经历,使得他骨子里都流淌着军人的气质。在过往的影视作品中,他也没少出演过军人这样的角色。无论是《火蓝刀锋》中的兽营教官武钢,还是《军人使命》中的军长龙潭,包括眼下正在北京影视频道首都剧场播出的46集红色经典剧《沸腾的群山》中,他也再度以军人本色出演了东北野战军某营营长李龙岗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​纳兰惊梦/文

两年前的惊艳登场和好评如潮,注定了《王牌特工2:黄金圈》的回归。毕竟007系列都拍了24部,意欲向间谍电影始祖看齐的《王牌特工》系列必然也不会放弃将这一个成功IP延续的机会。从阵容卡司上来说,《王牌特工》无疑堪称奢侈,“复活”的科林·费斯是83届奥斯卡影帝,大反派朱丽安·摩尔是87届奥斯卡影后,在其中只是配角的黑珍珠哈里贝瑞是第74届奥斯卡影后,甚至埃尔顿·约翰还在其中客串了相当重要角色——他自己。所以赶着超前点映的机会,纳兰也抢先在IMAX影院里再度感受这部“爽”片。

​之所以称它是“爽”片,无外乎摄影场景漂亮,动作场面节奏快,处处直击观众的肾上腺素到根本停不下来。电影开场就直接是已经晋升王牌特工的艾格西在伦敦街头飙车大战的同时,与拥有强力智能机械臂的查理在车内局促的空间里上演了一场贴身肉搏,乃至最后以导弹炸毁紧追不舍的彪悍场景,就已经预示着“前菜便已如此,正菜又怎么可能将就”的意味。果不其然的是,《王牌特工2》坚决秉承了好莱坞电影“毁天毁地毁世界”的光荣传

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

今年年初之时,有一部迪丽热巴主演的电视剧获得了不错的收视,名字就叫《漂亮的李慧珍》。而在昨晚《蒙面唱将猜猜猜》中,又一个叫“李慧珍”用对唱歌的热爱和在挫折中不屈的抗争,真真正正诠释了“漂亮的李慧珍”别样意味。

自从第四集补位以来,“淘气的粉红女王”神秘程度隐约有上一季“阿凡达妹妹”的意味,尤其是在第六期节目独唱环节之中演唱的《追梦赤子心》,几乎就是她人生事业的真诚写照。若非有过那些命运所开的玩笑,又怎能让她发出“生命的广阔不历经磨难怎能感到,命运它无法让我们跪地求饶,就算鲜血洒满了怀抱,继续跑,带着赤子的骄傲;生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘,不如纵情燃烧吧,有一天会再发芽,不妥协直到变老”这样振聋发聩的能量与激情。“淘气的粉红女王”在演唱这首歌时全情投入的呐喊,是抗争、是不屈、是坚强,一句“哪怕只有痛苦作伴,也要勇往直前”,给她过去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​纳兰惊梦/文

相同的主题、相近的模式,不同平台的综艺节目同时段打擂台的故事曾经上演过无数遍,最近风水便轮转到了“民宿经营”——芒果台的《亲爱的客栈》和东方卫视《青春旅社》便是以此为主题的两档节目。但尽管都是围绕着同一个主题,但实际上两档节目从风格到细节之上都有着巨大的差别。

首播节目的收视率更可谓是天壤之别:《亲爱的客栈》首播CSM52城的收视率为1.141%,《青春旅社》首播CSM52城的收视率为0.671,前者收视率几乎是后者的一倍,已经堪称碾压级


从参加节目的嘉宾阵容来看,《青春旅社》的队伍显然

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​纳兰惊梦/文

作为眼下最为热播的品质网剧之一,每周更新都让人挠心挠肺的《无证之罪》终于迎来了大结局。最终变态杀手李丰田在严良以自己为诱饵的步步紧逼之下终于露出了马脚,最终被打了整整十二集酱油的刑警队长林奇开枪击毙。

加上全面黑化的郭羽也没能逃出法律的制裁,观众被压抑了许久的心情也终于在这一刻得到了释放。

可以说,《无证之罪》将毫无疑问的锁定本年度最佳网剧作品之一,而不少实力派演员也因为在这部剧中的出色表现让观众刮目相看。无论是沉着冷静让人不寒而栗的变态杀手李丰田;还是初入社会时充满理想主义,到后来内心阴暗面逐渐遮盖了良知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​不知不觉间“十一”黄金周已经过半,返程高峰也即将到来,而相比于以往假期的拥挤或慵懒,今年的国庆节、中秋节在《中国民歌大会 2》的陪伴下多了一丝文化氛围,让人更加柔和与温暖。目前,随着第二季前几期集中播出,不仅多次收获同时段CMS52城收视率冠军,也为家庭生活增添了乐趣,更让节目成为了酝酿民歌影响力、弘扬传统文化的核心阵地。

民歌温暖假期生活

网友点赞:原来民歌也挺好听

自10月1日正式开播以来,《中国民歌大会 2》收视率一路走高,多次占领综艺节目收视率排行榜榜首,同时节目相关的话题也在新浪微博上引起了极大的关注和热议。其中截至目前,#中国民歌大会#在新浪微博的话题阅读量已达到1.3亿,讨论量达9.7万;#我用民歌唱家乡#的话题阅读量更是高达4亿,讨论量达到14.8万。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

国庆长假《中国新歌声》放出了两期演唱会特别版,四位导师和人气选手都纷纷登场献艺。这不仅让人想起前两期《中国新歌声》第二季刘欢战队冠军之战,那场极富象征意义的对决:一个是来自边远藏区的少数民族选手扎西平措,一个是浸染于欧美流行音乐多年的华裔音乐人子子。从某种程度而言,这也是一次关于华语音乐未来出口的有益探讨:到底是坚定不移的认准民族的就是世界的,还是融中西文化博采众家之长。不得不说的是,两种截然不同风格的差异,显然并不像最后专业媒体评审那样呈现的一边倒。毕竟从纯技术面上来说,两位无论是唱功技巧还是歌曲诠释上都是专业级的。只不过作为冠以“中”字的节目加上政策导向的问题,民族特色会更占据显而易见的优势,但子子的表现也足以让人见识到,华人的音乐表演同样也能够具有国际视野和风范。

《中国新歌声》客观上而言是如今内地乐坛的风向标之一,观众用遥控器,评审

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​纳兰惊梦/文

国庆档喜剧电影扎堆,也是贴合长假轻松愉悦的氛围。而在白热化厮杀的排片中,有部动画电影却显得有些吃了排片的亏——至少从它的品相和口碑来看,《昆塔:反转星球》的票房应该远不止2000万的水平,尽管这个数字对于一部动画电影来说似乎也已经是不错的成绩。

之所以说《昆塔:反转星球》是被低估的动画电影,首先在技术层面而言,它是整个十月档中唯一一部K12的原创3D动画电影。影片采用了好莱坞工业化生产的思路,沿用了第一部的阿里云渲染技术,在剧情类型上突破了K12动画电影一贯的低幼倾向,追加了近年来的宇宙最新发现诸如引力波、开普勒452b等类地行星等知识运用,包括地磁反转,宇宙穿越、机械生物等“硬科幻”的剧情和人物设定,都是建立在一个宏大、严谨且科学的世界观之上。其开创的国内“科幻动画电影”先河,是一个目前为止甚少有国产动画涉足的领域,这不仅意味着避免了过多过滥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

自两年前的《夏洛特烦恼》之后,开心麻花再次选择了国庆档出击,推出了又一部由话剧改编的电影《羞羞的铁拳》。在难得放松的长假期间,这部带点励志,有些思考的喜剧电影品相不错,上映两天票房突破3亿,为今年的喜剧电影注入了一针强心剂。

​其实电影的核心故事并不复杂,主要讲述了一个搏击选手艾迪生和一个体育女记者马小,因为一场意外的电击身体互换的搞笑故事。因此利用身份上的错位来制造笑点和推进故事,则是整部电影的核心所在。

​由于故事的男女主角在互换身体之前就是两个针锋相对的冤家——拳手艾迪生三年前被体育记者马小揭发打假拳而身败名裂,原准备卷土重来之时恰巧又被马小录音到打假拳的证据,就在争夺录音笔的时候好死不死遭遇雷劈触发了身体交换。如果说交换身体之后纯爷们艾迪生的各种娇羞妩媚,以及马小在女浴室里各种豪放party的细节桥段还没有让人笑过瘾的话,那么两人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

犹然记得在上一期《蒙面唱将猜猜猜》里,“水汪汪的大眼睛”在独唱环节里演绎范玮琪的《到不了》时,不仅唱到令猜评团和观众都为之动容,就连她自己在最后的声音都有些哽咽,情绪难以平复,即使隔着面具也能够感受到面具背后的激动。在《蒙面唱将猜猜猜》舞台上唱哭自己,水汪汪的大眼睛大概也是头一个,更让人好奇这位唱将的真实身份。

尽管一开始嗓音中的蛛丝马迹都指向了吉克隽逸,万万没想到节目组斗智斗勇的套路依旧很深,居然使出了用最亮色的粉底将吉克隽逸标志性的肤色涂白,再一次迷惑了吃瓜群众。只不过随着可能选项的排除,以及越来越多线索的暴露,吉克隽逸终究还是在昨天晚上的节目中摘下了面具。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有