加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,729,345
  • 关注人气:100,911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系地址
影视行业观察者,知名影评人、剧评人,新浪专栏作者,百度百家专栏作者,微博自媒体联盟成员,搜狐自媒体联盟成员,猫眼电影知名影评人,为多家报纸杂志、网络媒体供稿
博客文章皆为原创,如有转载请注明出处。
欢迎约稿
有事请联系:
QQ:69184319
Email:nalanjingmeng@qq.com
微博:weibo.com/xjx9755
微信公众号:nljmshow(纳兰惊梦)
个人资料

策划参与活动及荣誉:

北京卫视《跨界歌王》评委
CCTV3《中国好歌曲》评委
江苏卫视《蒙面歌王》评委
奥迪纵情光影非凡体验行
第十四届青歌赛
新浪十大娱乐博客
十大娱乐风格人物
国际小姐选美大赛
诺基亚跨年演唱会
深圳跨年演唱会
NBA啦啦宝贝选拔
金鸡百花奖
新浪十佳斑竹

……
微信公众平台


搜博主文章
新浪微博
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
激扬文字

夜游神

夜游神

阿累

色虎

叹小竹

色狼才子

寻找一颗星

新浪论坛版主

联播网

Lianbo最新电影

Boom

博友

一池萍碎

细腻的视点,不一样的视点

丹书光光

男人的娱乐视点

云之东

云的东边并不远

周碧华

笑侃世界

小爱

娱人娱己

帅小真

帅小真的娱乐王国

戎戎

娱乐梦工厂

抚摸三下

幸福生活有三下

摆渡人

摆渡人的娱人码头

无名草

音乐子的娱乐世界

月舞狂沙

月舞的娱乐天空

言小夫

言非小夫也

迪迪

迪迪的八卦江湖

龙猫妹妹

猫眼看世界

鸿水

第一偶评家

田金双

明星经理人

阿冈

鱼儿的天空

程青松

同志放轻松

都市放牛

以色服人

第三只眼

博客&刻薄

老朽好色

秃驴,竟敢抢我师太

假装潜水

继续潜水

GSS的水房

浮华人生

风潇潇

数据王

黄昏

阿Q的精神木屋

陌上烟

才女

劳尔中文网

朋友搞的

flowl

幸福像花儿一样

马善记

马老师

醉夜月朦胧

悦声月色

小马发光

博客第一帅

黄鑫亮

鑫中呓语

连凯

连凯

边缘一蓝

边缘一蓝

高手

韩寒

韩老大

李承鹏

只因有李

董路

看球说球

蔡康永

才子

恰同学少年

莫莫MOMO

狮子女

小满

戏谑世界,戏谑人生

keke

舞动的精灵

王少磊

南京孔乙己

章浩

章老师

洪鹄

再见二目丁

倩影

小尘埃

叶子

此女懂琼瑶

吉水

大哥

刀刀

刀光贱影

P

个性

娱乐博客
新浪娱乐手机
博文
标签:

杂谈

​纳兰惊梦/文

作为金庸先生最为得意的作品,《笑傲江湖》最近又被翻拍新版。只不过相较于去年《摄像英雄传》所收获的好评,这次同样由新人丁冠森、薛昊婧、丁禹兮、刘珈彤等主演的《笑傲江湖》可就没有这样好的运气,豆瓣评分仅仅只有2.4的超低分。要知道,就连五年前被骂成狗血的于妈版《笑傲江湖》尚且还有5.1分,而这次光线出品的电视剧竟然连于妈版的一半口碑都未达到,扑街程度可想而知。

​但必须要指出的是,一部影视作品的扑街,断然不会只是以某个演员或者某个环节的问题,更多是整部作品的创作,完全脱离了基本规律。光线版《笑傲江湖》在没有于正于妈这样强力招黑的槽点之下,依旧被如此无情的嫌弃,原因显然只可能是内容本身出了纰漏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​纳兰惊梦/文

对于韩雪这个名字,多数人并不陌生,但对她身世背景的好奇,远超过对她作品的认知。各种公众号标题党中流传着诸如“她是王思聪都不敢惹的女人”,更是以扒她的红色背景为噱头。

​而最近,韩雪却是又一次在社交媒体上大火了一把,只不过这次并不是因为捕风捉影的秘闻往事,而是与她演员专业息息相关。她在参加湖南卫视推出的全国首档原创声音魅力竞演真人秀节目《声临其境》时,不仅以英文配音《海绵宝宝》,更是一人分饰两角“精分”对白。这段表演被官方微博首发以后,累计被转发了13万次,评论近5万条,点赞量37万,视频播放量更是突破了惊人的1亿次。这段视频毫无疑问的冲上了热门微博24小时榜单第一名,韩雪也因此首次进入到微博明星影响力榜单之中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​纳兰惊梦/文

由吴家骀、黄一钦执导,严屹宽、宋轶、朱梓骁、姚安濂主演的年代谍战剧《小楼又东风》昨日收官。这部以宋轶饰演的吕晗芝为主要视角的故事,讲述了民国时期这个因意外家道中落的千金小姐,在经历了父亲吕其松被汉奸杀害和污蔑,家产被各路牛鬼蛇神觊觎与掠夺等人生变故后,因缘际会找到了自己坚定的信仰,并在多重势力暗流汹涌的残酷交锋下,最终成长为一名优秀的女特工。

但凡以孤岛时期上海滩为背景的故事,都少不了诸路豪强与各方势力相互角力、尔虞我诈的情节。全因在这段长达四年的孤岛时期里,无论是军统、日军、地下党这些政治势力,还是青红帮这样的江湖势力,所有一切的都处于微妙的平衡之中,适者生存成为唯一不变的真理。在这乱世之中,有人为理想信念而活,譬如潜伏到汉奸组织内部的高晨;也有人为自身利益而活,坚定的秉承着“人不为己天诛地灭”的原则,譬如日本特别调查所的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​纳兰惊梦/文

网文IP火热,架空剧时兴,这是当下电视剧市场上一大显著特色。尤其是以《琅琊榜》、《择天记》、《海上牧云记》为代表的热剧,更是备受一大票年轻观众的青睐。最近,又一部古装权谋剧——《庆余年》在北京举行发布会,并发布概念海报。这也意味着这部位列《2017猫片胡润原创文学IP价值榜》第76位的超级IP正式启动。

超级IP必然伴随着超级阵容,《庆余年》也毫不例外,从幕后制作到台前演员卡司,都是品质保障:出品公司新丽传媒,出品了包括《风筝》、《我的前半生》、《白鹿原》、《大丈夫》、《虎妈猫爸》等脍炙人口的影视作品;艺术指导欧阳常林,更是圈中赫赫有名湖南卫视的奠基人;至于发布会上公布的二十余位主演阵容,不仅足以证明这部剧世界观之宏大,人物关系之复杂;包括张若昀、李沁、陈道明、吴刚、辛芷蕾、刘桦等兼具鲜肉和实力派的演员阵容,大概能够上演一场真正的“演员的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

央视不会做综艺节目?这大概是老观念了。近年来央妈数度出手的节目,一再刷新豆瓣上综艺节目的评分记录。从《诗词大会》的8.5分,到《朗读者》的8.6分,再到《了不起的挑战》的8.7分,无一不是当前综艺中的清流。乃至当前最高冲到9.5分的《国家宝藏》,更是让一众卫视和视频平台红了脸又红了眼。

老虎不发威,你当我是hello kitty这句话用在央视身上大概再合适不过了。这档以集结货真价实国宝为主题,融汇了外景真人秀、内景情景秀的节目,既不失一档泱泱大台出品的节目的质感与庄重感,又有着电视节目原本有的仪式感。加上了富有时代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

作为著名“不懂球的胖子”,刘国梁无论是球员时代还是教练员时代,留给他对手的只有“绝望”这两个字。而有道是“天道好轮回,苍天饶过谁”,这位“不懂球的胖子”大概万万没想到,居然有一天自己也会深深体会到当年对手那种无能为力的绝望感。

让刘国梁深深感到“绝望”的正是一拨“别人家的孩子”,这波孩子个个属于“考砸上北大,随缘上清华”,就连上个南开大学都不好意思跟人打招呼。是的,新一季《最强大脑之燃烧吧大脑》里,这拨“别人家的孩子”又再次让观众发出“妈妈别问我为什么跪着看电视”的呐喊。尽管这一季主要面前青少年的《燃烧吧大脑》中还未出现像水哥微观辨水这样超乎想象极限的挑战,但像拓扑折纸、一笔画这些挑战依旧是看的我等凡夫俗子一脸懵逼。尤其是当三位队长王峰、王昱珩、鲍橒每次要给刘国梁解释题目与规则的时候,相信大多数电视机前的观众与这位著名“不懂球的胖子”一样,秒变“看不懂题的傻子”。以至于刘国梁在上吐槽节目时都要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

尽管有很多人吐槽今年的《歌手》阵容寒酸了许多,好几个首发歌手公布时都是“excuse me”脸,但这也是基于前几季节目洪涛当真已经将华语乐坛的半壁江山都已经邀请了遍。加上参加这一季的汪半壁,有档期、有实力、有意愿参加节目的,确实已经屈指可数了。再犀利吐槽《歌手》质量的下滑,也是因为它之前建立起的高点,作为一档普及与提升大众音乐审美的音乐节目,再挑剔的圈内人也不由得说句,《歌手》真的是尽力了。

套路播植入的洪涛老师确实是尽力了,要不然就不会废老鼻子劲邀请来Jessie J参加节目,这也是国内音乐真人秀节目中第一次真正意义上出现了欧美主流乐坛的当红歌手,其意义与影响力不亚于地区乒乓球赛邀请来张继科献技,无论是对于现场观众还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

从高尔基的诗歌到托尔斯泰的小说,从柴可夫斯基的舞曲到斯坦尼斯拉夫斯基的戏剧,在辽阔的文艺星河里,俄罗斯一直闪烁着璀璨之光。文学、音乐、舞蹈、戏剧、电影、美术、建筑……无论是在哪一个艺术门类里,都能找到杰出的俄罗斯大师。横跨欧亚大陆的独特地理位置,让俄罗斯产生了东西文化双重作用、又兼有两者文化特征的一种独立的文化体系,而漫长而寒冷的冬季也给他们留下了生活的重负与精神的压抑,使俄罗斯人磨练了意志,培养出了忧郁但又吃苦耐劳的性格特征,从而催生了如此之多的艺术大师。到如今,电影已经成为世界文化领域最引人瞩目的艺术形式,在这样的新环境下,其实俄罗斯也从未曾掉队。

 作为一门主观艺术,电影风格的形成与铸就与文化环境等因素密不可分。毋庸置疑的是,每个国家都有着各自独特鲜明的风格类型。除了最为熟悉的好莱坞电影以外,韩国电影的冷峻与压抑,日本电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​纳兰惊梦/文

要说今年音乐市场上最夯的流行风格,嘻哈当之无愧可算头一份。在今年一档《中国有嘻哈》掀起的全民嘻哈狂潮之后,这个原本相对小众的音乐类型正以前所未有的速度闯进了大众视野。除此之外,电子乐、中国风也同样是势不可挡,最为典型的代表莫过于SING女团力推的电子国风作品《寄明月》,在2017年“那些年风靡b站的神曲神舞”的官方排名中位列第二,超过《极乐净土》与《PPAP》,其走红的程度俨然与另外一首神曲《pannama》有的一拼。

 细品这首《寄明月》的歌词,便能够从其中寻觅到充满中国风的经典诗词和传说故事。像“想化作庄周变成蝴蝶,驾青云穿过繁枝茂叶”,俨然李商隐笔下的“庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃”;又譬如“你就是梦浸白了新月,才会有悲欢离合阴晴圆缺”,与苏东坡笔下《水调歌头明月几时有》中“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

纳兰惊梦/文

秉承着第一部的高品相,后三国题材大剧《虎啸龙吟》自开播以来,延续着超高的收视表现和火热的话题讨论。这部无论是制作水准还是演员表现都以考究见长的电视剧,以全新的视角生动描述了司马懿在曹魏后期的人生转变。

从第一部“鹰视狼顾”的压抑隐忍,到《虎啸龙吟》逐渐进入权力中枢进而腹黑痴狂,吴秀波饰演的司马懿无疑是《虎啸龙吟》的绝对主角。祭奠曹丕悲痛却不过火、面对新君主时的谨慎尽职但不居功、对不友好同僚的忍让却不失底线,角色的分寸感都掌握在毫厘之间。

当然,一部优秀的电视剧除了要有光环笼罩夺目绚烂的主角支撑全场,更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有