加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,394,447
  • 关注人气:100,754
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《五星大饭店》成20年海岩剧最大败笔?

(2007-11-21 02:56:10)
标签:

我记录

生活变迁

娱乐/八卦

《五星大饭店》

海岩剧

牛萌萌

张峻宁

曹曦文

分类: 纳写电视剧
 《五星大饭店》成20年海岩剧最大败笔?

纳兰惊梦/文  

    作为内地最为成功的编剧,以自己名字命名的“海岩剧”几乎都已经成了内地电视剧的金字招牌。当海岩剧不声不响的走过二十个年头时,当观众们津津乐道的讨论着神奇的海岩会不会把牛萌萌、张峻宁、曹曦文等5位新人塑造成如陆毅,孙俪一般的“岩女郎”、“岩男郎”时,海岩似乎正在遭受着比传闻中的破产更为严重的危机。

   危机的根本来自于收视率,由于有太多海岩剧的成功案例,如今的观众对于海岩剧的期望值也已经时越来越高。而这部号称让海岩倾家荡产的《五星大饭店》本身的前期宣传攻势如此猛烈,加上破天荒头一次登上了央视1套的黄金档,所有的人都在期待着一部超越之前所有海岩剧的精彩剧集。

   但至少从目前来看,《五星大饭店》着实让人失望了。之前有所谓看过此剧的业内人士表示,《五星大饭店》是目前国内青春偶像剧中场景最漂亮、制作最精良的偶像+主旋律剧,画面优美的场景和时尚靓丽的元素随处可见,彻底改变了人们普遍认为国内偶像剧制作粗糙、时尚感不如韩剧、日剧的印象。曾经韩国的一部《宫》,情节并无多少过人之处,完全是靠华丽的服装与场景取胜,在当时的韩国乃至中国都刮起了一股《宫》的旋风。而期待中的《五星大饭店》的金壁辉煌一直到现在还没出现。相反的,不仅画面偏灰暗,剧情跳跃看不懂,最让人倒胃口的莫过于一直摇晃的镜头,让人眩晕的只想吃晕车药。海岩对此的解释是,都是剪辑惹的祸。对这样的解释笔者当真只能用无语来形容:都花了那么大笔钱拍了片子,还不舍得请人好好剪么?剪成这个样子首先应该自己那关都过不了,怎么就让这样粗制滥造的电视就上映来毒害观众呢?难道钱都花在宣传炒作上面没钱请人好好剪了?

     传说中的海岩的突破之作,传说中海岩将抛弃一贯的“悬念+爱情”的模式。而在笔者看来,还是能在剧中找到所谓的海岩元素:一样的俊男美女,一样的爱情故事,一样的玩弄悬念,就差没跳出几个警察来了。相反的,一向善于讲故事的海岩反而找不着北了,往往一个10分钟的镜头下来还不知所云,要么就是情节假的让人受不了。莫不是海岩为了“主旋律”把自己的原有的创意都给“和谐”了吧。

    其实海岩自己也倒实诚,承认自己“早就在走下坡路了,这不是开玩笑,我确实这么认为。但这和水平无关,和时代有关,要看这个时代更能接受怎样的东西。”有记者戏称,就把《五星大饭店》当一劳模片看了吧。据称,制作方还准备根据收视情况及观众的反应和愿望,制作第二季、第三季,并最终形成像《越狱》、《欲望城市》那样的连续剧集,成为中国偶像剧的经典作品。Oh my God。饶过观众,饶过海岩吧。

 

最新博文链接:

四十年台庆折射TVB危机暗涌

黎明凭什么和刘德华争“一哥”?

金钟奖吴宗宪失意星光帮风光无限

TVB四十年台庆因肥肥而完美

《名声大震》重回正轨狂刮世界风

盘点2007年娱乐圈的明星金猪宝宝

流行歌曲同性恋网站打榜便是罪?

《西游记》选秀难逃《红楼梦中人》覆辙?

细数TVB十大当家帅哥小生

《色·戒》变成性教育片是谁的错?

盘点TVB十大假戏真做的夫妻情侣档

歌手张学友和歌星刘德华差距何在?

2007年娱乐圈中的十大女光棍

2007年娱乐圈中的十大男光棍

盘点TVB十大经典屏幕情侣

郝歌阿朵PK魏晨璐丹成名声大震唯一亮点

离开《我猜》的杨丞琳新专辑能大卖吗?

周杰伦蔡依琳骂战缘何引地震

华人女星闯荡好莱坞的八大杀手锏

厉娜缘何为范晓萱泪流满面

娱乐圈八大博客泄密事件

颜丙燕会是下一个李冰冰吗?

《名声大震》来了,《名师高徒》还远吗?

《名声大震》第一场热闹有余四点不足

《西干道》女主角潜规则男导演

145分钟的李安,157分钟的Ang Lee

与海岩剧结缘的四大导演

维埃拉是不是个好同志?

封存李宇春用过的卫生间纯属无耻

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有