加载中…

加载中...

个人资料
纳兰惊梦
纳兰惊梦 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,195,212
  • 关注人气:100,830
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
正文 字体大小:

周董:专辑水平退步别拿刘翔说事儿

(2007-11-30 11:11:56)
标签:

我记录

生活变迁

娱乐/八卦

周杰伦

蔡依林

牛仔很忙

刘翔

纳兰惊梦

分类: 纳写娱乐
   周董:专辑水平退步别拿刘翔说事儿
纳兰惊梦/文
   牛仔很忙,周董也很忙。近来不仅新专辑饱受批评,与昔日情人蔡依林的口水战更是被指不厚道。但新专辑的宣传还是不能拉下,日前周董飞赴北京宣传新专辑《我很忙》,还到长虹影城为自己演唱片尾曲的《命运呼叫转移》卖出了第一张票。或许是现场一位激动得大哭的影迷给他带来了自信,周董此后用刘翔的例子高调驳斥了外界对他“不思进取”、“不务正业”的指责。
    周杰伦的反驳看上去貌似无懈可击:“我觉得和原来水平持平就是进步。所谓不进则退,那是别人的看法。像刘翔破了一次世界纪录后就一直保持着,你能说他退步了吗?”周董的狡辩并不高明,他只是在偷换了一个概念:作为运动员的刘翔的确是应该不断努力提高自己的运动水平,尽可能的把自己创造的世界记录一破再破。但如果刘翔次次比赛都能破世界记录的话,那恐怕刘翔已经不能算“人”,应该直接归类成“神”。在体育圈里,经常出现的一个词就是“保持状态”,对于运动员来说,能够长期把自己的运动状态保持在一个颠峰状态远远比破一次记录还难。这也不难理解,为什么在NBA圈内人士中对卡尔·马龙的地位如此推崇:职业生涯中未曾获得一枚冠军戒指的马龙十年如一日勤勤恳恳地打球,表现出来的极高状态就连篮球之神乔丹都折服。
   唱片与跨栏不同,词曲的创作更加讲求“创意”。这次对周董新专辑的批评,就是针对这种专辑创新度不够。平心而论,除了《牛仔很忙》这首主打歌让大家认识到了一个全新可爱的周董以外,其他的歌曲的确只能算中规中矩。外界对于这张专辑没有新意,没有进步的批评,正是因为对周董的创作才华寄予了极高的期望值然而《我很忙》显然没有达到这个要求。所谓责之深,爱之切,无数的jay迷都希望偶像每次的专辑都能带来不同的新意,对于周董新专辑的批评也是希望周董能够认识到问题的存在。
    出现问题从来不是坏事,糟糕的是出现了问题而不去解决。其实周董新专辑发售情况的力不从心早从和蔡依林的口水战就体现出现了。换了早先的周董,新专辑一上市即造成哄抢,还用的着用骂战这种损人利己的方法来炒作么?周杰伦说坚持风格是件很矛盾的事情,改或者不改都有人说不好。那早先如杨臣刚去哪演出都唱《老鼠爱大米》,够坚持风格了吧?当年的《老鼠爱大米》也可算是风靡全国,现在呢?谁还记得杨臣刚是谁?的确,风格是不能丢的,毕竟是一个个人的标识。但这并不意味着一个歌手就可以以此当挡箭牌拒绝创新。周董,刘翔不是你新专辑失败的挡箭牌。
 

最新博文链接:

2007年十大唱片专辑炒作事件

郝歌阿朵重整旗鼓剑指冠军?

杨子:史上最被低估的董永?

贺岁电影票房PK谁能笑到最后

 新浪女播主成“龙女郎”真假几何?

辛晓琪能否疗杉籽伽选秀之殇?

《名师高徒》拿什么和《名声大震》比?

名声大震郝歌阿朵失常魏晨璐丹抢眼

谁让何洁“不可能有性经历”?

200年娱乐圈十大感恩明星

杨子黄圣依:弄假成真的逢场作戏?

《五星大饭店》成二十年海岩剧最大败笔

四十年台庆折射TVB危机暗涌

黎明凭什么和刘德华争“一哥”?

金钟奖吴宗宪失意星光帮风光无限

TVB四十年台庆因肥肥而完美

《名声大震》重回正轨狂刮世界风

盘点2007年娱乐圈的明星金猪宝宝

流行歌曲同性恋网站打榜便是罪?

《西游记》选秀难逃《红楼梦中人》覆辙?

细数TVB十大当家帅哥小生

《色·戒》变成性教育片是谁的错?

盘点TVB十大假戏真做的夫妻情侣档

歌手张学友和歌星刘德华差距何在?

2007年娱乐圈中的十大女光棍

2007年娱乐圈中的十大男光棍

盘点TVB十大经典屏幕情侣

郝歌阿朵PK魏晨璐丹成名声大震唯一亮点

离开《我猜》的杨丞琳新专辑能大卖吗?

周杰伦蔡依琳骂战缘何引地震

华人女星闯荡好莱坞的八大杀手锏

厉娜缘何为范晓萱泪流满面

娱乐圈八大博客泄密事件

颜丙燕会是下一个李冰冰吗?

《名声大震》来了,《名师高徒》还远吗?

《名声大震》第一场热闹有余四点不足

《西干道》女主角潜规则男导演

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有