加载中…

加载中...

正文 字体大小:

郭德纲身边为何缺少知心朋友?

(2011-03-24 21:44:04)
标签:

孟非

郭德纲

相声

《欢喜冤家》

明星

侯耀华

赵本山

娱乐

    江苏卫视《欢喜冤家》迎来有史以来最特别的一对嘉宾,两大名嘴孟非、郭德纲首度同台亮相,两个光头在台上一个可爱、一个搞怪,冷幽默与热幽默的完美融合让现场爆笑不断。谈及相处之道,郭德纲感慨地说道:“除了于老师我这个人几乎没有什么朋友,于老师吃亏都是吃在朋友身上,我倒霉都倒在徒弟身上了。”于谦笑着回应道:“人与人之间交往确实是门艺术,我一直觉得只要你真心对待朋友,自然会有朋友真心对你。”

              郭德纲身边为何缺少知心朋友?

    郭德纲是北京城最受欢迎的相声演员,同时又是好几家省级卫视收视率很高的节目主持人,他的相声产业德云社,和赵本山的本山传媒,一起堪称是娱乐圈最大的文化产业,为什么这样的人反而没有什么朋友呢?香港演艺圈有成龙大哥,国内演艺圈有本山大哥,为什么郭德纲连身边的朋友都那么少呢?郭德纲自嘲他的朋友少,都是徒弟惹的祸,难道真的是这样吗?其实郭德纲只说出了原因的百分之十。

    郭德纲嘴皮子拗,他的一张嘴得罪了相声界不少“大腕”级人物。记得2007年1月底,在接受东方卫视专访时,郭德纲就痛骂当今相声界除了三四十人之外,全世界人民对他都是友好的。至于为什么会麻烦不断,郭德纲表示,这都是因为自己太红,招人嫉恨。人只要嫉妒,决不是人民内部矛盾,那是敌我斗争,要置之死地而后快——与人斗其乐无穷。世上最好的是人,最坏的也是人,好人很多,坏人更多。

    去年年初,侯耀华也在上海参加一电视节目录制,有记者问他对郭德纲演出票价日益看涨的行情有何看法,侯耀华调侃说:“终于有‘值钱’了,你要问我值不值,我回答你‘不值’,与其花这点钱去听郭德纲讲相声,还不如捐献希望工程。”对郭德纲为何上不了春晚,侯耀华明确表示,郭德纲目前并不具备上春晚的能力:“他在德云社想怎么演就怎么演。而春晚不是随便一个节目都能参加的,春节晚会严格的节目审查制度。”

    四年前郭德纲说过,如果中国相声界要肃清队伍的话,至少70%的人要改行。上世纪90年代初,电视传媒的蓬勃兴起又把这批相声演员包装成了“著名艺术家”,相声为他们带来了富贵荣华,而这批把持着舞台、只会说“晚会相声”的“艺术家”们却对不起相声,由于他们没有扎实的基础与传统的根基,他们成了无本之木无源之水,最终江郎才尽,有的下海做生意去了,有的搞起了行政工作,相声就没落在了他们的手里。

    徒弟殴打记者后,北京的主流媒体一致炮轰郭德纲,一方面多年来一直受到主流相声界围剿,又遭到国家级媒体的批判,郭德纲一下子成了“危险人物”,似乎和郭德纲走的越近的人,肯定是“非主流”人士。娱乐圈本来就是“尔虞我诈”的圈子,在利益面前,在荣誉面前,人人都是口是心非,在这个“说你行就行,说你不好就不好”的体制社会里,谁又敢接近郭德纲?所以,郭德纲就被娱乐圈人脉潜规则一直边缘化。

 

  张柏芝产后火辣身材内幕被曝

  徐静蕾否认激吻成龙有何隐情?

  赵薇首暴狂瘦20斤内幕

  唐一菲为何比姚晨更值得人尊敬?

  宋丹丹隔空指责英达目的何在?

  凤凰传奇主唱玲花最爱的男人是谁?

  云南地震影视明星为何消极捐款?

  十大女明星PK十只潜力股股票

  姚晨为何想和前夫凌潇肃复婚?

  赵铭全裸代言粉红丝带想表达什么?

  刘翔没空写两会提案让哪些人脸红

  春晚成了台湾美女林志玲升值

 

    


   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有