加载中…

加载中...

个人资料
落雪娱乐
落雪娱乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,203,997
  • 关注人气:21,043
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刘翔没空写两会提案让哪些人脸红?

(2011-03-03 22:52:15)
标签:

刘翔

邢台市

提案

明星

十一届四次会议

娱乐

     每年的全国“两会”,明星委员们都是记者关注的焦点。3月1日,全国政协委员刘翔从上海乘机飞赴北京,准备参加全国政协十一届四次会议。刘翔介绍说,由于近期比赛和训练较为紧张,他没有时间静心思考、准备提案,所以,此次进京他并没带着提案。对此,同行的孙海平教练表示理解,“过去一段时间太忙了,亚运会结束后不久,我们去了美国,经过一段时间冬训后,今年年初又去德国参加室内赛,提案非儿戏,所以这次刘翔决定多倾听、多学习。”(海南特区报)

                  刘翔没空写两会提案让哪些人脸红?

    刘翔去年参加全国“两会”,作为全国政协委员,原本不打算递交提案的他,突然带去了一份提案,其内容涉及创立体育教练员的有效保障机制。不过刘翔已承认,这份提案是别人帮写的。刘翔说,如果是他提的话,肯定是提一些跟运动员有关的内容,因为确实训练太忙,没有时间去写。刘翔请人代写提案的新闻在网络流传后,理解和质疑的声音滚滚而来,有网友就质问刘翔,明知道自己没时间,干嘛要当这个“虚名”的政协委员?

    2009年的“两会”,刘翔因为在美国养伤,请假缺席了部分会议,也招致不少争议。去年两会期间,多哈田径室内世锦赛在即,为了不耽搁会议,田管中心已经申请刘翔请几天假,以便他可以参加多哈赛。刘翔说,今年他动身来机场之前,上午还进行了一堂训练课。两会的提案需要做大量的时间去调研,这对于运动员的刘翔根本不可能,所以他没有时间写提案,为了“应付”,只好请人代写交差。刘翔的难处我们应该理解,可是,我却要问:到底是谁要刘翔做政协委员?这不是明摆着折腾他吗?

    政协委员的职责是政治协商、民主监督、参政议政,政协委员不仅仅代表个人或自己所在的界别,而是代表了最广大人民的利益,肩负着广大人民的期待和信任,替老百姓说话,为老百姓办事。可是,现在很多地方政府,似乎拿政协委员的身份来作秀,只要你是名人或者大明星,你所在的城市就有可能给一个政协委员的头衔,刘翔的政协委员头衔,也许就是这么来的。王宝强出名了,河北邢台市就给他一个政协委员的头衔,邢台市的领导也清楚王宝强不可能有时间去基层调研,也没有时间写出好的提案,可是为了作秀,他们还是把政协委员的头衔给了他。

    据教练孙海平说,虽然10多天的大小会议多少会影响刘翔近来训练的系统性,但教练、队医随行,训练器械随机赴京,刘翔在“两会”的日子里将争取每天一练。据悉,国家体育总局训练局里已经安排好了一切。刘翔是个实在的人,毫不隐瞒自己,不会撒谎,没时间写提案就直说,哪怕是请别人代写也说出来,相信大家都能理解刘翔。没有时间写两会提案,错的不是刘翔,脸红的是让刘翔做政协委员的那些人。刘翔是运动员,他的事业目前还在赛场,不是这么重要的会场.

 
  张柏芝产后火辣身材内幕被曝

  媒体渲染梁洛施40亿分手费暗示什么?

  倪萍委员为何不学崔永元说真话?

  点击查看----巨资拉升3只暴涨牛股! 

  郭晶晶能从梁洛施婚姻里悟出什么?

  央视主持人粗口骂人是谁宠坏的?  

  宋丹丹鼓动女人去爱陈道明目的何在?

  张兰为何要逼大S头胎生儿子

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有