加载中…

加载中...

个人资料
落雪娱乐
落雪娱乐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,225,418
  • 关注人气:21,047
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

云南地震影视明星为何消极捐款?

(2011-03-14 08:38:00)
标签:

章子怡

云南地震

张国立

演艺圈

日本大地震

娱乐

     据《华西都市报》消息,3月12日下午,“成都女婿”张国立表示,他的爱心基金会,已在云南地震当天带头捐款10万。张国立谈了自己的人生观:“名也好,利也好,都是过眼云烟。关键是对人生的追求是什么,有没有价值?我的人生就追求一个字:‘善’!”张国立还表示,一直对日本友邻的大地震充分关注。我们基金会整装待发,时刻关注日本友邻灾情的动态,如果有关部门需要统一捐助行动,我们听从指挥,该做什么就做什么,该捐款就捐款。

           云南地震影视明星为何消极捐款?

    3月10日12时58分在云南盈江发生5.8级地震,全县受灾户数6.06万户,受灾人口28.25万人,据不完全统计本次灾害共造成人员死亡24人,受伤207人,房屋倒塌320户1264间,严重损坏3986户17658间,城区居民围墙倒塌严重,受灾学校60多所,受损教室5万多平方米......这次云南地震受灾程度远不及汶川、玉树大地震,但地震给当地居民造成的损害也是巨大的,很多人无家可归。令人不解的是,地震发生后,影视明星里目前只有张国立向灾区捐款。

    据不完全统计,2008年四川汶川大地震,大陆、港、澳、台演艺圈明星捐款达5个多亿。最感动人心的是,在演艺圈里收入并不多的前著名主持人倪萍,在央视赈灾晚会上也捐出100万人民币,明星章子怡也主动表示捐款100万人民币(因技术缘故,实际捐出84万),为了筹集更多赈灾款,章子怡在国外发起捐款活动,她万万没想到,自己的善举,却被人误卷入“诈捐门”事件,就是这个所谓的“诈捐门”事件让很多明星心寒了,做善事害怕了。

    去年西南地区严重干旱,牵动着演艺圈艺人们的心,陈道明夫妇、张国立夫妇、冯小刚夫妇联名发起的“心系旱区,送水赈灾”捐助活动在演艺圈内掀起波澜。他们率先捐出100万元善款后,并将以个人名义捐款发票的扫描件公布在网上后,此举在演艺圈内引起不小波动。为什幺要晒发票,张国立解释说,由于目前国内所谓的慈善活动还不是很健全、规范,他们把捐款发票拿出来,让大家看到,这是一个理智的行为。

    谈及因“诈捐门”卷入漩涡的章子怡,冯小刚则说:“做慈善是挺好的事,虽然不是必须要做的事,但是这是一个有良心的事。但是在中国就变味了,开始讨论谁捐了多少钱,谁多谁少,这就跑题了。”他为章子怡鸣不平:“章子怡也捐了不少钱,如果她不捐钱,就不至于招这骂名,说是100万,捐了84万,其实84万也不是小数目,也是干了一件好事。有人可能说我作秀,如果作秀能让灾区得到更多善款,我心里舒服。”

    我一直在想,那些一直在暗处诋毁章子怡的人,我真的要问你们一句,汶川地震就算章子怡捐出84万,你们捐了多少?摸摸自己的良心再说话好吗?现在云南刚发地震,你应该马上去捐款啊,为什么要躲起来?什么叫有尊严的生活?那就是对所有个体的起码尊重,包括明星。在这样的舆论环境里,现在的章子怡还敢捐款吗?现在的明星们还想去捐款吗?中国当前的舆论环境,明星们心里还愿意做慈善事业吗?

 

    张柏芝产后火辣身材内幕被曝 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有