加载中…

加载中...

个人资料
大菜微博
大菜微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,270,831
  • 关注人气:290,614
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鸡翅的N种做法——【红烧鸡翅】

(2010-03-26 08:45:36)
标签:

红烧鸡翅

鸡翅做法

大菜

分类: 肉荤
鸡翅的N种做法——【红烧鸡翅】

对于追求所谓健康生活的现代人来说,红烧的菜肴真是让人又爱又恨的尤物。

 

现代生活的营养过剩让我们每个人都忙着减肥,而浓重油腻的红烧菜肴就如洪水猛兽般阻碍着减肥瘦身,让人害怕。不过在经历了各种低盐低油低碳低热量的饮食之后,在某顿少油寡盐的健康餐开始之前,我们会忽然特别想念红烧肉,想念那种浓油赤酱下的大快朵颐。

 

所以呢,偶尔加料加味地烹制一顿红亮亮的红烧鱼肉,看肉端闪烁着诱人的光芒,心底也绽放着快乐——这才是生活哇!

 

红烧鸡翅:

 

材料:

 

鸡翅中500克、八角(大料)3枚、桂皮1块、姜25克、香葱20克、冰糖5粒、料酒1汤匙(15ml)、老抽(深色酱油)1汤匙、生抽(浅色酱油)1汤匙(15ml)、盐少量

 

做法:

 

1、  将鸡翅中用水煮熟,洗去浮沫沥干待用,此步骤的目的是为了去除鸡翅内的血沫。

2、锅中放入1汤匙(15ml)的油,放入冰糖,当冰糖熔化起泡时转小火,将冰糖液熬至颜色变深。这个步骤我忘记照相了,所以就拍了一个放入鸡翅以后的特写。

3、放入鸡翅炒匀,炒至鸡翅表面呈金黄色。

5、  加入料酒、生抽、老抽炒匀。

6、  加入开水,没过鸡翅,烧开,放入姜、葱段、八角(大料)、桂皮和适量盐。

7、  加盖转小火,保持水面微开,炖煮20分钟左右,中间注意观察,不要把水烧干了。

8、  当鸡翅烧软,开盖,转大火烧,当肉汤收浓变粘稠时即可。

 


鸡翅的N种做法——【红烧鸡翅】

鸡翅的N种做法——【红烧鸡翅】

以下是鸡翅的其他做法点击图片即可看到做法以及相关日志,如遇图片不显示,点击右键再点击“显示图片”即可:

低热量、高营养——24种鸡肉和鸭肉的做法 低热量、高营养——24种鸡肉和鸭肉的做法 低热量、高营养——24种鸡肉和鸭肉的做法 低热量、高营养——24种鸡肉和鸭肉的做法

辣烤鸡翅               孜然炒鸡翅            奶香咖喱鸡翅           秘制烤鸡翅

低热量、高营养——24种鸡肉和鸭肉的做法 鸡翅的N种做法——【红烧鸡翅】
脱骨烤鸡翅             生煎鸡翅

 

鸡肉的其他做法:

上天的恩赐——20种牛肉和羊肉的做法 低热量、高营养——24种鸡肉和鸭肉的做法

 

点击进入我的私家厨房:

 

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有