加载中…

加载中...

个人资料
大菜微博
大菜微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,061,076
  • 关注人气:290,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【我的厨房】人人都会的——秘制烤鸡翅

(2006-11-02 01:19:03)
分类: 肉荤
【我的厨房】人人都会的——秘制烤鸡翅
 
  重阳万圣和校庆,一个连着一个的节让人颇有点应接不暇,也不知道古罗马人那一年二百多个节日是怎么过的,当然,古罗马人不用写博客。
  111号是我敬爱的母校成立五十周年的日子,虽然这个学校被合并进清华大学后颇有点象前朝贵族的闺女嫁入豪门做小,满腔说不出的委屈,但自小的娇生惯养让她有股子清高自持的劲儿,无论随了谁,依然能保持那贵族的范儿。

  校庆在清华中的新教学楼举行,时间已然相隔了好几年,地点再一变化,我脑中那点残存的记忆彻底无所依托,都说是物是人非,物已然不是,那些人非不非的也无所谓了。无数曾经擦肩而过的人又擦肩而过,一张张面孔还没来得及在脑中的记忆库中对号入座,转而又消失了。只是有些人,我刻意寻找的那些记忆里曾经重要的人,见到了,寒暄了,然后,就各回各家,各找各妈。

  忙碌的日子吃点简单的菜吧!

  “烤鸡翅膀,我最爱吃!”这是唐伯虎挥舞毛笔给炭火上的鸡翅刷油时唱的,当然这个唐伯虎是《唐伯虎点秋香》中的那个无厘头唐伯虎。但周星驰唱出了我们大家的心声,那就是:烤鸡翅膀,我们都爱吃!

  我几乎在所有美食博客上都看见过烤鸡翅这道菜,看来,简单又好吃是它深受古今中外人民群众喜爱的原因。家家都做过烤鸡翅,可家家的味道都不相同,这如同家家都有本难念的经一样婉转流长,不足为外人尝,可自己一定觉得自家的烤鸡翅是最美味的,因为,俺就好这口!

 

秘制烤鸡翅

材料:

鸡翅中8

腌料:

酱油,蚝油,盐,蜂蜜,辣椒粉,黑胡椒,鸡精,色拉油,洋葱丝

做法:


1,鸡翅中加腌料腌制四小时以上,时间越长越入味,可以头一天腌,第二天做


2,用竹签将鸡翅串起来


【我的厨房】人人都会的——秘制烤鸡翅

3,预热烤箱220度,入烤箱上火烤89分钟,然后翻面再烤89分钟,中间可取出数次用刷子将腌料刷在鸡翅上,这样烤出的鸡翅色泽更好

烤至两面焦黄即可,出炉撒上干葱碎或者干法香碎或者什么也不撒,随你。然后,开吃!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有