加载中…

加载中...

个人资料
大菜微博
大菜微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,061,076
  • 关注人气:290,794
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜

(2008-11-14 09:53:35)
标签:

西班牙鸡蛋饼

土豆鸡蛋饼

鸡蛋饼

大菜

分类: 肉荤

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜

这个西班牙土豆鸡蛋饼我是跟可爱的西班牙大厨willy学的,很香很好吃,而且也好做,关键是跟他学了个翻蛋饼的技巧。

 

这个技巧太可爱了,就是用比锅略大的盘子扣住锅,按实了,翻转过来,ok!然后再将蛋饼推入锅中。

 

我看他这么做的时候乐得哈哈大笑,因为这解决了困扰我很久的一个问题,在这之前,我惧怕制作所有大型的两面烙的食物,因为会面临一个将锅颠起来,让食物在空中翻腾360度接平稳落入锅中的动作,这难度系数极高,反正对我来说是,越紧张还就越做不好,不是只翻了180度就吧唧落下,就是平稳地落在锅以外的地方,搞得人很有颓败感。

 

自己做不好的事情,就眼馋深谙此道的,每次我看有人潇洒地颠锅,饼在空中轻盈地翻腾,然后严丝合缝地落在平底锅中央,我就艳羡地无以复加,对此人产生深深的崇拜。

 

我曾经还跟人学了用铲子配合颠锅,将蛋饼翻转,练了一次,力道时机没掌握好,生生将蛋饼对折起来,做成一个鸡蛋大饺子。

 

从此翻蛋饼在我心中烙下浓重阴影,我觉得这种技术得从娃娃抓起,像我这半路出家的,没指望了。

 

所以我见了willy的翻蛋饼法,一边向这位国际友人致以我崇高的敬意一边心想:“这么简单的方法我咋就想不到捏?就知道一条道走到黑地折腾,切,做菜拼得也是智商啊!”

 

西班牙土豆鸡蛋饼:

 

材料:

鸡蛋3个、土豆150克、洋葱150克、盐适量、黑胡椒适量、油

 

做法:

 

1、  鸡蛋、土豆和洋葱。

 

2、  土豆去皮洗净后切成小薄片,然后用清水冲去表面淀粉沥干待用,如果放置时间较长就浸入清水中防止其变质。

 

3、  洋葱去老皮洗净后切小块。

 

4、  锅中放入足够多的油(能将材料没过),烧到6成热的时候(手放在油的上方能明显感到热气),放入土豆片和洋葱片用中火炸到土豆边缘微微变焦黄,洋葱的香味出来,这个过程大约需要5-10分钟的时间,需要时不时地搅拌一下,防止土豆粘锅。

 

5、  在炸土豆的时候,将鸡蛋打成鸡蛋液。

 

6、  炸好的土豆和洋葱捞出以后用厨房纸吸干油分。

 

7、  将炸好的土豆和洋葱放入鸡蛋液中拌匀,加入适量的盐和黑胡椒调味。

 

8、  平底锅烧热,放入少量的油(最好是橄榄油,其他的油也没关系),倒入鸡蛋液,抹平,用小火煎至蛋饼表面开始凝结。

 

9、  用一个大的盘子扣在平底锅上,一只手按住盘子,另一只手将平底锅翻转,然后将平底锅拿开。

 

10、 这样蛋饼就翻面到盘子中了,然后将其推入平底锅中(如果觉得平底

锅中的油不够了再倒入一些油),用小火煎熟,将煎好的蛋饼盛入盘中即可。

 

更多的美味在我的私家厨房:  (点击进入)

 

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜

 

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜

 

其他鸡蛋做的菜,点击图片或者菜名就能看到具体做法和相关日志了:

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜 恋爱无能症——【剁椒丝瓜蛋】

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜 快乐是自找的——【快乐卤蛋】附卤水做法

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜 魔鬼的喜怒哀乐——【魔鬼蛋】

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜 选择——【香椿芽煎蛋饼】

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜 【金玉满堂】三色蛋卷

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜 天使的容貌,魔鬼的身材——【焦糖鸡蛋布丁】

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜 藏在心底的温情——【碧绿蛋羹】

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜 早餐的意义——法兰西多士

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜 炒饭也八卦——虾仁蛋炒饭

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜 离了温泉的鸡蛋——【温泉鸡蛋饭】

翻蛋饼的技巧——【西班牙土豆鸡蛋饼】附12款鸡蛋菜 追忆似火的夏季——【鸡蛋薄荷鸡尾酒】

 

更多的美味在我的私家厨房:  (点击进入)

 

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有