加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,167,804
  • 关注人气:284,014
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)

(2009-06-05 07:42:40)
标签:

夏季饮食

牛肉

辣白菜

杨猫

美食

分类: 我们仨
拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)

我在老郭吃早点的档儿,坐在他对面冲他傻乐了一下,我其实不是冲着他乐的,我是想起了一件事,自己冲自己乐的!

这事还得从端午节说起,端午节的晚上,洋洋本是有两节奥数课的,而且要从六点上到九点。我这人一逢放假便玩兴大发,于是便怂恿小家伙逃课了。洋洋自是乐不可吱,只有老郭恨恨地说:“你们俩就合着伙干坏事吧!”

过了两天,洋洋自己就着书把那晚该学的内容啃了,又自己将课后的习题全做了。昨晚,洋洋交了作业,待老师批改完后,我瞅了一眼,二十多道题只错了一道。我在课间冲洋洋竖起了大拇指,说:“你牛!”洋洋有些害羞地说:“刘**更牛呢,他全对呢!”我一本正经地坚持道:“不!还是你牛,因为你是自学成才的!”拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)

我在今天早上又想起这事,暗自得意,于是在老郭吃早点的档儿,坐在他对面冲他的方向傻乐了一下,可是这一乐,竟然就乐出麻烦来了!

找麻烦的是老郭,他在我的面部表情刚恢复正常时便含着包子,口齿不清地问:“你笑什么?”我不经心地回:“没笑什么!”

话音未落,老郭已坐直了身子铿锵有力地道:“不对!你说吧,你是不是干坏事了?”老郭说这话时的样子,前半节如一只突然发现异动的警犬,后半节像间谍片里正在实施诱供的反派角色。我觉得好玩,于是乐颤着说:“真的没事!”

这下,老郭干脆“啪”地一声撂了筷子,露着“反派”本色,凶狠地说:“你肯定干坏事了!你就老实交待吧!别想瞒天过海了!”

……

老郭上班去了以后,我独立反省了半天,想,这女人的笑,总能带给男人或舒心或温暖或激动……可我,也是一笑啊,怎么就给老郭制造了这么大的惊觉乃至恐怖呢?难不成,这从今往后,乐也不乐随便乐了?!

 

呵呵,不胡扯了,上菜!这两天北京的气温一直居高不下,夏天真的到了!每逢这个季节,依我,就拌黄瓜拌西红柿拌凉粉得了,可是老少爷们不答应!

昨天,我盯着我冰箱里的东西想了半天,想怎么能弄出个又营养又好吃又不腻、总之是适合夏天吃的肉肉来,正好,冰箱里有一些牛肉,一些辣白菜,一些青椒,牛肉低脂、辣白菜开胃,配在一起,正是一道能在高温中拯救胃口、呵护体能的好菜菜


 

辣白菜烧牛肉


拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)


材料:牛腩500克,辣白菜半颗,土豆1个,洋葱半个,青椒1个,蒜4瓣,姜4片,枸杞少许。

调料:酱油、糖、料酒,鸡精各适量。

做法:

1、牛腩切块焯水后洗净浮沫,辣白菜切段,土豆、青椒、洋葱分别切块,蒜切片。

2、锅内热油,五成热时,下入姜与蒜片爆锅。

3、倒入牛肉,煸炒至发干,加入辣白菜、洋葱炒匀。

4、加入料酒、酱油、少量糖炒匀。

5、放入土豆块,加开水没过牛肉,再烧开后,盖盖,改小火烧60分钟。

6、调入鸡精,加入青椒及枸杞,烧到青椒断生即可。

 

叨一下做适合夏天吃的肉菜应注意两个方面:

1、选择低脂的肉类。

2、选用清爽开胃的配菜。






其它十一道:
拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)  拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)   拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)   拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)
拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)   拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)  拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)   拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)
拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)  拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)  拿什么拯救你的胃口——辣白菜烧牛肉(12道夏季肉菜)


实在不喜欢吃肉肉的筒子请去这儿吧: 已推荐到博客首页,点击查看更多精彩内容秘汁大拌菜——10款清爽凉菜常“拌”炎夏

筒子们周末海皮哈!

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有