加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,247,084
  • 关注人气:283,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

事实证明我是人不是蚜虫——芹菜木耳炒肉丝

(2008-06-04 08:14:00)
标签:

芹菜木耳炒肉丝

杨猫

美食

分类: 快乐厨娘

   事实证明我是人不是蚜虫——芹菜木耳炒肉丝

  我的竹子又出问题了,叶子上爬满了针眼大的蚜虫,水一喷上去更是满天乱飞让人看了就混身起鸡皮疙瘩。

  我先是在家里用花椒煮了些花椒水,试着喷了两天,效果十分地不好,虫子依旧猖獗!

  昨天一早我直奔花卉市场,买了杀虫剂回来治虫。喷洒之前我先将自己来个了全副武装,手套帽子全上阵,然后又端着大喷筒悲切无比地跟老郭说:“你安排好我的后事啊,说不定蚜虫没除,我却先阵亡了!”老郭回:“你不会的!你要是阵亡了,就证明你就不是人,是蚜虫!”

  晚上,做了芹菜木耳炒肉丝,我还是担心我会中杀虫剂量的毒,于是做了这道菜,以防万一,先排排毒!

  还好,今早安然醒来,没啥事,于是跟老郭说:“事实证明我还是人不是蚜虫!”

 

  呵呵,不胡扯了,上菜,很容易做的一道家常小炒,确有排毒作用,这个可没胡扯!

 

芹菜木耳炒肉丝

 

事实证明我是人不是蚜虫——芹菜木耳炒肉丝

 

材料:香芹、木耳、胡萝卜、猪里脊

调料:盐、鸡精、料酒、糖、酱油、生粉

做法:

一、香芹去叶切段,木耳泡发切丝,胡萝卜切丝,猪里脊切丝后,用盐、鸡精、糖、料酒及少许酱油(可以给肉丝上点色)、生粉充份拌匀,腌制十分钟

二、锅内热油,七成热,倒入肉丝迅速划散,炒至肉丝一变色即起锅备用

三、洗净锅,重新倒入少许油,七成热时依次倒入胡萝卜、木耳、香芹,放入适量盐,炒匀,放入炒好的肉丝,迅速炒匀即可出锅

 

要点:做小炒,动作一定要快,以保肉质鲜嫩。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有