加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,247,084
  • 关注人气:283,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

停滞在上个世纪的时尚——醉鸡翅

(2008-03-06 09:23:42)
标签:

我记录

我的生活梦想

醉鸡翅

杨猫

美食

分类: 37.2℃的爱情
停滞在上个世纪的时尚——醉鸡翅
 

    都说男人是不喜欢逛街的,但老郭却是个例外

    大部份情况下,我也喜欢让他陪着我到处乱逛,比如说去花乡买花、去书城淘书、去家居店过隐,但有一个地方我却是不想跟他一块逛的,那就是服装商场。

     

    我和老郭看衣服的眼光永远也碰撞不出“火花”,特别是在男装上,如果哪一天我俩一同去给他买衣服,结果不外乎一个——吵得鼻青脸肿地、且双手空空地从商场里出来。

    于是,再给老郭添置衣服时,我便就自己去商场,按着自己的眼光挑了回来。

    老郭也奇怪,买回来的东西他也就不挑三捡四了,就乐呵呵地穿上,碰到有亲朋好友聚会时,还会炫耀一番:“怎么样,不错吧,我老婆给我买的!”

 

    于是,我觉得老郭内心里是服我的眼光的,只是表面上不承认而已,于是便愈加瞪鼻子上脸地讥讽他:“你那破眼光,还停留在上个世纪呢!”

    我看过婆婆相册里老郭上大学时的照片,有与一堆男生女生聚集在海边的,有在小公园里做玉树临风状的,还有在宿舍里抱着吉它的(此话后表)……场情不一、表情也不一,只是衣服多是那种横条的、或蓝白相间或红白相间的T恤。

 

    我经常问老郭:“你们那会儿特流行这样的吧!”每每此时,老郭就会知道我接下来肯定要以特别不屑地口气说:

    “你看!你就不长进吧,誓守着上个世纪的时尚不放!”

    于是,每回一等我说完上半句,老郭便会恶瞪我一眼,然后给我一大脊梁。

 

    只不过,公平地说,我自己也会在不经意间,守护着一些“上个世纪的时尚”。

    就比如说在音乐方面,我也会下载当下流行的歌,也喜欢潘帅的阳光、王力宏的潇洒、陶喆的才情。但是,比起曾经的齐秦来,我还是会觉得这样的歌里似乎少了些什么

    去年,在齐秦北京演唱会的现场,我和老郭梦回青春般地,手举着荧光棒、直着嗓子跟着这位不老唱匠狂歌了整场

    那样的喜爱,已不仅只针对音乐而去,更蕴含了对一个时代的共鸣

 

    于是,开始日渐想明白,那些曾经的时尚,无论是体现在服装中还是包含在音乐里,对我们的意义已越出了它本身,更多地,它记录了我们成长的印迹,是我们对那段美好的青春岁月的无限追想。

 

    前日又去逛街,突然发现新上架的春装中,有好些是横条的T恤,于是暗乐:“啊哈,又回来了!老郭你有救了!”

 

    上菜!

    我偷偷用春节的时候,我们千里迢迢从绍兴扛回来的酒泡了一小坛子醉鸡翅,饭桌上,老郭一边啃鸡翅,一边心疼不已,嚷:“我的好酒啊!”

    我回:“要不然哪儿来这么好吃的翅!”呵呵

 

醉鸡翅

 

停滞在上个世纪的时尚——醉鸡翅

 

材料:鸡翅尖(超市售的一小盒)、枸杞

调味料:绍兴陈酿200ML,红梅牌鸡高汤调料1袋(超市有售)、凉白开水50ML、盐、鸡精、糖

做法

一、鸡翅尖洗净,入开水锅,烧十五分钟,捞出后立即浸入冰水中(以保证口感QQ)

二、将鸡高汤调料用凉白水开冲匀,于绍兴陈酿、盐、鸡精、糖拌匀后倒入小坛内

三、将做法(一)的鸡翅以及枸杞浸入酒汁中,封好坛子,浸泡一天即可

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有