加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,270,334
  • 关注人气:283,922
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

It tastes like a wolf——不用一滴油做山药酱焖鸭

(2009-04-22 08:21:34)
标签:

低脂食物

山药焖鸭子

美食

分类: 小儿初长成
It <wbr>tastes <wbr>like <wbr>a <wbr>wolf——不用一滴油做山药酱焖鸭

洋洋剑桥英语课纪实

 

本节课的学习重点是what is it like?等句型

 

1800    开始上课,年轻的女老师在黑板上画了一副图,自问自答道——what is it like?——It looks like a butterfly.话音未落,洋洋拍案而起:“老师,你画的不是蝴蝶,是瞎蛾子!蝴蝶的屁股是尖的,瞎蛾子的屁股才是圆的呢!”老师捏着鼻子在“瞎蛾子”的屁It <wbr>tastes <wbr>like <wbr>a <wbr>wolf——不用一滴油做山药酱焖鸭股下面添了一个小尖尖。(歪评:小子,你上的是英语课还是生物课,不过话说回来,我咋不知道有这种区别呢?)

1810    老师指着一个圆型的图案问——what is it like?——众小孩子不知——老师提醒:“像不像一个手镯?你们知道手镯的英语怎么说吗?”——众小孩齐声用平音叫:“shou zhuo!”(歪评:这年头的孩子,应急能力着实相当了得!)

1820    老师考问:“lizard”一词如何拼,全班尖叫声成一片,其中以那对梳着马尾巴的双胞胎姐妹分贝为最高,即便如此,她俩还嫌不够,整个身子几乎猴到了桌子上!(歪评:现如今,巾帼依旧不让须眉!”)

1830    老师要求配对朗诵,那个扎着羊角辫的漂亮女孩又兴奋地去找那个坐在最角It <wbr>tastes <wbr>like <wbr>a <wbr>wolf——不用一滴油做山药酱焖鸭落、后脑勺还留着一小撮长发、调皮捣蛋之极的小男孩,男孩依旧一脸的不耐烦与不屑!(歪评:这世界上优秀女子因看上浮夸子弟而悲惨终身的事儿,不分时间与地点地在滋生。)

1840    老师取出一个装着玩具的手提包,要求孩子们轮流把手伸进去,去猜——what does it feel like?——洋洋排第一,刚把手伸进去,就有人大叫:“你那是掏包啊!”洋洋一紧张,张口道——It tastes like a wolf.歪评:到底还是吃货一个!连这个都尝过,了不起!)

1900    下课,我已经一个头两个大,彻底晕!

 

  昨天陪洋洋上培训课,给洋洋带的盒饭是山药酱焖鸭。有筒子要求上些即好吃又不会发胖的东西这道菜算是一个,鸭肉的脂肪含量本来就远远小于猪肉,而山药的脂肪含量几乎为零,而且我在烧的过程中没放一滴油!要是筒子们觉得这个“不会发胖”效果还不算好,那等明天哈,明天偶上更凶猛的!



山药酱焖鸭

It <wbr>tastes <wbr>like <wbr>a <wbr>wolf——不用一滴油做山药酱焖鸭


材料:光鸭半只,山药1根,小葱4根,姜两片,八角1个,桂皮1

调料:干黄酱、酱油、糖、鸡精、啤酒1

做法:

1、 鸭子剁块,进冷水锅,焯水后用热水洗净浮沫备用。

2、 取锅,不用加油,将鸭块的鸭皮朝下放入锅内,用小火煸出鸭油。

3、 加入如图中大小的勺1勺黄酱、两勺酱油煸炒上色。

4、 加入一听啤酒。

5、 放入葱、姜、五香、桂皮,大火烧开,加盖,转小火焖1个小时。

6、 加入去皮切成滚刀块的山药,加入糖、鸡精调味,加盖,再焖 10分钟即成。


附一:汇报一下《猫日子》的情况:《猫日子》自发行起至今业绩不错,反响如潮,有夫妻同看借助于回想往事的,有妈妈用来当反面教材教育女儿:“看,这就是作!”的,有天天睡前用来勾盹的,有当每日一乐用作调节情绪的,有孩子视作菜谱要求老妈照单执行的……哦,还有刚才有个筒子提醒的——看书看得走火入魔,上班差点迟到的!不管怎样,感谢筒筒们的大力支持!

附二:应昨天若干个想看本猫最新形象的要求,特上左上图!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有