加载中…
个人资料
杨猫
杨猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,154,479
  • 关注人气:284,011
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罗嗦男人——盐水鸭肫(共10道江南卤菜)

(2009-03-31 08:12:25)
标签:

江南卤味

盐水鸭肫

下酒小菜

杨猫

美食

分类: 我们仨
罗嗦男人——盐水鸭肫(共10道江南卤菜)

都说这女人老了会变罗嗦,可事实情况是,在我跟老郭共同往“老”的方向奔去的时候,他日渐罗嗦的程度比我有过之而不及!依此,我跟老郭说,针对这女人与男人变老了后谁会更罗嗦的问题,科学家们应该重新探讨并研究!

昨天,老郭下班早,便顺道去接洋洋,而洋洋在回来时情绪似乎有些不对,我悄悄地把小伙子拉进厨房,问:“怎么了,今天有不开心的事?”洋洋的小脸立马皱成一团了,呜咽着说:“我爸都烦死了,就那几句话,他翻过来覆过去地说!”

我知道老郭说的无非是“作业做完要检查”、“不要成天糊里糊涂”……之类的话,于是安慰洋洋说:“唉!这男人老了呀就是会罗嗦,你去年就听过翰翰抱怨他爸爸(我哥)罗嗦吧?”洋洋猛点头,我接着说:“这就是一种生理现象,所以嘛,你要原谅你爸!”

晚上,洋洋窝在我身边做作业,老郭看了会电视,又晃过来一边围着我们转一边叨:“你最近身体怎么样?”、“你要穿多点,最好把毛裤也穿上!”、“该吃的药你吃了没?”……于是洋洋冲我挤眼,又压低了声音道:“看到没,就是这样!”我应声附和:“就是就是,我耳朵都快生茧子了!”

老郭抽身往外走,昨临走抛下个问号转移话题:“洋洋,你老实说,平日里是你妈欺负你多一点,还是我欺负你多一点?”洋洋毫没犹豫,立马道:“我妈!”老郭的笑声自走道中响起,我反手给洋洋一脑刮子,嚷:“臭小子,我白跟你站一伙啦!”罗嗦男人——盐水鸭肫(共10道江南卤菜)

 

呵呵,不胡扯了,上菜!今天上的是一道很典型的江南卤制小菜——盐水鸭肫,用这种做法,鸭肫嫩咸香,是春日里不错的一道下酒小菜。

 

盐水鸭肫


材料:鸭肫20

辅料:葱4根,姜半块,花椒1把,草果2颗、肉蔻2颗、甘草2颗、香叶两片,八角2个,桂皮1

调料:盐、绍酒

做法

1、鸭肫洗净,用盐、花椒、葱、姜用力抓匀后腌12小时

2、锅内放水(以能没过鸭肫为准),将腌好的鸭肫拣净腌料后放入,大火烧开后,撇尽浮沫

3、将做法1中的腌料与余下的辅料一起放入卤料包,再放入适量的盐,放入锅中,改文火,盖上锅盖闷煮30-40分钟

4、关火,盖着盖继续闷一夜

5、吃时取出切片,淋上少许香油


 

哦,有件很重要很重要的事跟筒子们汇报一下,我的好友空间很早之前就满了,对进不来的筒子说非常抱歉!!有谁知道怎么能扩大这个空间吗?




其它9道江南卤味(点击图片可查看具体做法与当日博文)


罗嗦男人——盐水鸭肫(共10道江南卤菜) 罗嗦男人——盐水鸭肫(共10道江南卤菜) 罗嗦男人——盐水鸭肫(共10道江南卤菜) 罗嗦男人——盐水鸭肫(共10道江南卤菜)

罗嗦男人——盐水鸭肫(共10道江南卤菜) 罗嗦男人——盐水鸭肫(共10道江南卤菜) 罗嗦男人——盐水鸭肫(共10道江南卤菜) 罗嗦男人——盐水鸭肫(共10道江南卤菜)

罗嗦男人——盐水鸭肫(共10道江南卤菜)


 

 

我的新书《猫日子》,在卓越、淘宝、豆瓣都有售

罗嗦男人——盐水鸭肫(共10道江南卤菜)

 


 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有