加载中…
个人资料
杨猫
杨猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,247,084
  • 关注人气:283,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

以自由落体的速度减肥!——香柚拌大虾

(2008-04-16 09:03:16)
标签:

香柚拌大虾

杨猫

美食

分类: 快乐厨娘
以自由落体的速度减肥!——香柚拌大虾
 

    办了个卡,刚上健身房两天,便病了,落得“坐家”在MSN上一个劲的讥笑我:“你这种人上不得健身房!”

    一晃,一个星期都过去了,昨天感冒全好了,只是还有点咳,想想应该无碍了,于是又武装起来,再战健身房!

 

    下午四点多钟去的,健身大厅里依旧乌央乌央的人,几十台跑步机基本上都被占了,好不容易在拐角处发现一台空的,赶快爬了上去。

    旁边一个女孩一直在跑,我偷偷地瞅了一眼她的记时器,已经五十多分钟了!

 

    我超羡慕这种能长时间跑的人,而我耐力特差,差到上学的时候只要一跑八百米就会晕菜着进医务室。不过,我的暴发力倒是出奇地好,所有短跑项目以及跳远跳高之类的都是强项。  

    都快过去十来年了,我那个叫燕子的死党兼闺蜜至今还记得我在校运会上拿过铅球比赛第四名,每每提及都会作超级震惊状,嚷:“天哪,你是我们学院第四个劲大的女生!”

    我觉得她极损我作为娇柔女子的形象,于是每每都会跟老郭解释:“你想,我那会才90斤、快一米七的个头,我哪有劲,我只是协调性好,暴发力强!”

 

    反正我是没法在跑步机上跑的,于是就一直将速度调在6.2,迈着大步、甩着膀子地走,一边走一边想着那首歌——雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江!

 

    回来的路上,去了趟超市,买了点晚上的菜,又买了盒立顿的“纤扬茶”,这种茶里有荷叶,还有桂花,味道我很喜欢。

    说起荷叶,我突然想起几年前有个女孩给过我一种减肥茶的配方,好像有四种食材,其中就有荷叶,当时她超夸张地跟我说:“喝吧,保证你以自由落体的速度往下减肉肉!

    我挺害怕“自由落体”的,特别是在梦里,只要一梦见自己从某个桥上或山上往下掉就会吓得惊醒,所以也一直没敢用那个方子。

 

    不过,为了不让我一个半小时“挥汗如雨”的成绩付之东流水,晚上也没敢大鱼大肉了,做了个虾,保证营养,匀速减肉肉!

 

 

香柚拌大虾

 

以自由落体的速度减肥!——香柚拌大虾

 

材料:鲜活基围虾、柚子、香菜、红辣椒

调料:橄榄油、味噌酱(超市有售)

做法:

一、基围虾入开水锅,一滚后捞出,放凉后剥去身子部份的外壳,只留头尾;柚子去皮去核,撕碎;香菜切碎;红椒切细条

二、味噌酱用橄榄油澥稀

三、将虾、柚子、放入大碗,加入做法(二)的酱料拌匀,再加入香菜、红椒略拌即可

 

很简单吧,很好吃滴!

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有